SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Замена цепи ГРМ протяжкой. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=17374)

Искендер 11.06.2017 11:20

Вложений: 1
Молодец,а с лейкой,чтобы не мучиться с полным снятием кронштейна успокоителя,у себя сделал пазы сквозными и хвост, который после установки завернул за кронштейн.

x-Rust 11.06.2017 11:30

Еще Михаилу, Николаю и Александру забыл сказать слова благодарности...

Андрей Козьмин 11.06.2017 12:37

крымчанину. на личном горьком опыте, рекомендовал бы вскрыть картер и очистить маслоприемник теперь -там наверняка много гадости на сетке, особенно пластика от башмака.

vim 11.06.2017 13:38

Крымчанин, ну и мне ,как любителю статистики:D:D...
видео: запуск двигателя после стоянки (как ты раньше выкладывал),,.

PS:......Конечно по возможности.... , но "по чесноку" (новая цепь=новый запуск=новые звуки):335::335::335:

серега моторист 11.06.2017 14:09

[QUOTE=андрей козьмин;688803]крымчанину. на личном горьком опыте, рекомендовал бы вскрыть картер и очистить маслоприемник теперь -там наверняка много гадости на сетке, особенно пластика от башмака.[/QUOT
Знаешь Андрюх,укушу!извини,не шёл бы ты по приборам!-а что приборы-15???,и не задрал бы постели!
Все нормально будет у Крымчанина!

Крымчанин 11.06.2017 14:31

Видео обязательно сделаю и выложу. Кого не поблагодарил персонально - извините. Все равно - всем большое спасибо.
Мысль почистить картер уже возникала после обнаружения отсутствия пластика верхнего успокоителя, но давление масла в норме, сама планка, наверное, плавает в картере и в насос ее не засосет. Не знаю, есть ли НЕОБХОДИМОСТЬ снимать картер.....? А есть ли какие-нибудь сложности с его снятием и установкой без снятия двигателя с машины?

vim 11.06.2017 14:48

Профессиональный ответ от Алексей 13 :D, да и любители снимали:confused::confused:.........бум ждать:icon16::icon16:.
...Без проблемной эксплуатации :335::335:

Искендер 11.06.2017 14:53

По поводу плавает,н а крайней протяжке бросил кусок в бензин-утонул,а масло вроде плотнее но думаю тоже на дно ляжет.

серега моторист 11.06.2017 15:01

Скажем так для заборника,отдельные фрагменты,ввиде кусков от верхнего успокоителя нестрашны,а вот стружка эт смерть!инфаркт сто пудов,так что сосуды чистим,и не забываем асперин в таких случаях нк помошник!

parbor 11.06.2017 15:56

Врядли кто скажет уверенно,на какие фрагменты он разлетелся. Пока мкльница из цепи и звёзд прокрутила его на фарш.И присасывает потоком масла всякую дрянь из поддона крепко. Поверьте. Лучше убрать.

Крымчанин 11.06.2017 16:22

То, что лучше все лишнее убрать из картера - ежу понятно! Какие-то сложности со снятием/установкой картера есть? Мож где в другой ветке есть инфа? Подскажите

vim 11.06.2017 16:33

Крымчанин не суетись......
Цитата:

vim=Профессиональный ответ от Алексей 13
Леха вечерком нарисуется................

серега моторист 11.06.2017 16:34

Думаю,есть,

parbor 11.06.2017 17:27

Сложность одна-приклеен на герметик крепко. И когда его приходится отбивать от блока через мягкую выколотку,то нужно,чтобы он упал на руки помощнику. А то недолго и расколоть. Точка приложения силы около внутренней гранаты,сзади мотора. Там выступ на поддоне. Герметик должен быть анаэробный,который схватывается при прекращении подачи воздуха. Типа Локтайт 574 или 518применяемого на ВАЗе. Разумеется,поверхности очистить. Новый герметик нанести в канавку на поддоне жгутиком около 2 мм.

Андрей Козьмин 11.06.2017 18:18

видишь, ли Сергеевич. маслоприемник забился не потому, что я "ехал по приборам" а потому, что в картере была стружка. разрежение через малое отверстие сильное и присасывает все -смывку герметика, пластиковую стружку и т п. это вал я убил потому, что ехал.
и Крымчанину -забудь про лампочку "ни пойми чего с маслом" она загорается только когда двигатель "вчера умер". у меня дважды умирал мотор, а лампочка НИ РАЗУ не загралась.

bobaz 11.06.2017 18:31

Лампа горит когда по пороги в воде ездил. Датчик на корпусе масло фильтра с низу.

серега моторист 11.06.2017 18:57

Нифига не вижу,оправдываться будешь в милиции,задрать расп валы нужно без давки 5-7 км проехать,шёл по приборам,твой мотик надо весь трести,форсы поршней наверняка забиты...кидай мот,ко мне,заделаю в лучшем виде,безплатно!!!!

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +4.