![]() |
Да я тоже, это с хаваловского форума взял.
|
А может этот Дарго серый импорт, а не официальный.
|
Это что, так нынче с барыгами борЮтся? Или санкции углУбили и расширили?
|
Цитата:
|
В оригинале это было так https://rutube.ru/video/c8d84bfb6ae0...e50b7489/?r=wd
|
Всем привет. Выдался сегодня денёк выходной. Решил посмотреть чего нонче славянам впихивают продавцы телег и блогеры «почти не подкупные».
Ошибкой было то, что сразу заехал в джили (первый по пути). Всё пересмотрел, Belgee, Geely, Knewstar. Зашло 3 аппарата, манждарик, бывшая тугелла (нонче knewstar 001) и новый атлас. Тестдрайв было решено делать на манджаро. Все буду сравнивать с актионом, и всё будет чисто мое мнение, просто делюсь впечатлениями. Манджаро - достойный продукт, во всем круче актиона, кроме мягкости в подвеске, любую мелочь передает в кузов. Я думаю виной 20-е колеса с низким профилем. Да, красиво, как актион на 18-ых, но из-за этого и не удобный. Мне кажется поставить 18-ые и будет счастье. На мелких комплектациях 19-ые и манагер говорит не на много мягче. Но ценник…… самый дешёвый в наличии на 19-ых колёсах, серебристый - 3 880 000. Цена тестового 4 290 000. Оценили моего бегемота синего в 1 млн. рублей + доп скидка 200 000р. Итого 2 680 000р в кредит за самый доступный манджаро. Нууууууу……. Хз. Чёт как-то морально не готов такие деньги брать у банка на автомобиль, который сейчас стал для меня больше поповоз редкий, нежели как раньше рабочей лошадью. Но заприметил, из джили это самый крутяк. И вот после этого я уже стал сравнивать с актионом и манджариком! Даже с манджаро больше, в этом и ошибка была. Чери. Боже мой. У неё столько субпродуктов, что можно писать книгу…..джетур, соист, кайе, омода, чери……. И ещё хз сколько производных. Это утомляет. Куча машин, куча агрегатов, куча мнений. Я даже близко не подходил к ответвлениям, пошел прямиком к чери. Стало не легче, 7,8,9 про, ультра, мега, супер…… Это конечно трындец. Я устал ходить из машины в машину пытаясь найти хоть какие-то отличия….. На тестдрайв не пошёл, не смог удобно сесть со своей спиной ни в одной машине. Это сугубо личная моя проблема, поэтому не буду наговаривать, но не моё. Хавал. Единственный автосалон где стоял стойкий запах «нового автомобиля из поднебесной», не знаю от какого конкретно автомобиля так разило, но запах головокружительный во всех отрицательных его проявлениях. Моделей тоже тьма, Н3,Н5,М6,Ф7….. и до остальных я не дошел. Уже начала голова болеть от запаха. Из всего более-менее приглянулись Дарго и ф7 новый. Но сказать что лучше актиона - не могу, обе модели в чем-то лучше, а в чем-то хуже (сидухи совсем аморфные, хоть и удобнее чем в чери, руль хотелось ближе двинуть, но он на всю по вылету). Сравнивать с манджаро не было смысла, тот на несколько голов выше актиона, ф7 и Дарго. Даже новый атлас положит эту троицу на лопатки не напрягаясь, хотя по цене он +\- сравним с Дарго и ф7. Прошу не судить строго, это мой первый такой выезд в «свет» после покупки актиона. Если честно, даже манджарик с атласом не хочу покупать. Все автомобили из Китая не проработаны в мелочах, нет красивых приборок (как супервизион НА, или ваговские классические красотки), интерьеры ломанные и из-за этого не уютные, очень много отдано планшетам (нет тактильных и приятных кнопок в нужном количестве….. эх), турбомоторы жрут как не в себя (вроде ж турбину для экономии наоборот ставят, чтобы мощно, экономно и экологично). Пока покатаюсь на бегемотах, денег подкоплю, может чего из-за бугра заказать классического потом получится. Всем спасибо за внимание. |
SYOrenburg, согласен категорически! Моделей наплодили...
Вариант копить и действительно что-то привозить, например, из той же самой Южной Кореи, достойный:) |
Странно слышать, что обилие вариантов на выбор - это плохо)
По Джили согласен, мне их линейка больше по душе, но ценник выше моей моральной оценки. Монджаро для меня крупноват, впрочем и с Атласом не срослось. По сей день заглядываюсь на Тугеллу. Но опять же ценник определяет возможности. Кредит в долгую никогда не рассматривал, исключительно как средство маневра на 2-3 месяца. Да, отсутствие физических кнопок - устоявшаяся тенденция. Слава богу, в Джеке, ИМХО, климат работает весьма адекватно, хотя многие и не довольны. Приборка в виде планшета меня не радует, точнее больше огорчает отсутствие стрелок. На рестайле Джека показания тахометра и спидометра отрисовываются в виде стрелочных приборов. По расходу, у меня робот, более чем доволен. Расход на 2л ниже, чем на дизельном НА, а с учетом того, что соляра на 10ку дороже, экономия еще более значительная. Вчера приезжал мебельщик на замер, каково же было мое удивление, когда он подъехал к дому на таком же Джеке, но в минималке, да и цвет такой же. Сравнили изменения, у него рестайл. Так же доволен, как и я. |
Mixagen обилие вариантов одного и того же, это как в стародревние, хочешь - 2101, а хочешь 2106. Не нравится? Ну держи 2105, а если буржуй, то 2107))))))
У меня нет претензий больших к какой-либо марке из поднебесной. У меня рябит от того, что они каждые 3 месяца делают новый бренд, модель, рестайлинг. Это на столько часто и хаотично, что начинает немного раздражать. Возьмём к примеру немцев. Любая их модель - это продолжение предыдущей версии. Они приучают что есть россыпь моторов и коробок, но модель одна и она линейна на протяжении всей истории. Со временем немцы увеличивали марки внутри концерна (например VAG), но делали это плавно, мы хотя бы успевали следить за всеми манипуляциями. Были как удачи, так и провалы, и за этим тоже было легко следить. Китайцы шпарят как паровоз, ещё первые модели не успели как следует себя раскрыть/показать - как тут же мы видим кучу нового. Для меня автомобиль не гаджет, который можно менять каждый год. Для меня это весомая покупка. Я задумываюсь не только о покупке, но и о продаже в будущем, а также о запчастях и расходниках. Лично от манагера чери слышал историю про воздушные и масляные фильтры, под одним и тем же номером каталожным - можешь получить разный результат по деталям не только в размере, но и применимости. Складывается ощущение что чери у себя сами запутались в агрегатах, марках, маркировках. |
Для кого китаец за 4-5 невесомая-тот идёт за другими тачками... У нас даже губер купил китайца-AITO SERES M7. Их продаёт дилер VW у нас. Дали попробовать чуть-неделю снился... Там последовательный гибрид с уже не помню какими сотнями ньютонов и ускорением как А-320 на взлёте-только в полной тишине.
|
Насчёт китайского подхода, согласен, самому это претит. Нет у н х культуры сопровождения продукта. Но вот к своему авто у меня глобальных претензий нет. Скажу более, обращаю внимание на мелочи, как они грамотно сделаны. Сравниваю с НА. Китайцы очень сильно прогрессируют. Но их желание продать выше заботы о своем имидже, такое ощущение, что не умеют играть вдолгую.
Единственное, чем НА нравится больше - сидушки, более выраженная поддержка на сгибе ног. У Джека плосковатая подушка. И мне нравится этот гаджет с кучей удобного функционала. Панорама отличная вещь, чтобы по-быстрому остудить салон. Да и пассажиры в восторге в солнечный день. Хуже всего, что этот авто сильно задрал планку, даже не знаю, смогу ли яму будущем отказаться от всех фишек. |
Сиденья перешить реально ? Если машина надолго.
|
На долго??? Да кто ж его знает. Все мы покупаем НЕ надолго, а получается... как получается.
|
Резину покупаем 2й комплект, фаркопы ставим (кому актуально), сигналки... Переделать хотя бы водительское седло-затраты сопоставимые плюс-минус. Правильная посадка-один из пунктов безопасности, крепко влияет на уровень готовности к неожиданностям.
|
2 комплект - для удобства и быстроты
Фаркоп - по необходимости Сигналка - опять для удобства (не охота попу морозить) Сиденья - для большинства это уже высший пилотаж... Можно незнаючи не переделать, а изуродовать. Меня мои устраивают полностью. |
Самостоятельно без опыта только угробить. У нас в городе есть несколько обученных спецов. Один раз пользовался этой услугой.
|
Да не, этим я точно заниматься не буду. Обращаю внимание только тогда, когда в НА пересаживаюсь.
У нас тоже зам гены купил Аито. Стоит под окнами. Похоже сдал свою Q5. Видел ТД, но ценник... Посмотрели с коллегами опции. Удивило отсутствие подогрева руля и чего-то ещё в машине за такие бабки. |
Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +4. |