![]() |
А вообще, вот тема про 0 ТО у бензинки http://www.syclub.ru/showthread.php?t=12175
|
Прочитал про масл.насос .Есть ли гарантия что после его установки не
перескочит цепь. |
Пока не перескакивала, но если цепь растянется-????
|
Цепь перескакивает когда растянута. Растяжение отодвигает на более поздний срок маслонасос и натяжитель СС. Контролировать все равно нужно. Вроде так
|
vim
+1 потому на гарантии нет смысла заморачиваться с предотвращением растяжения, наоборот желательно, чтобы перескок произошел, тогда все поменяют. я бы перед окончанием гарантии вскрыл бы и перебросил на пару звеньев цепь, пусть сроллерс оплачивает "великолепный механизм грм". |
Cогласен. Жалко на мой пост не кто не прогеагировал . #4515- может кто снимал крышку
|
да тут пол форума снимало крышку, ничего там видно не будет, возможно будут некоторые болты/гайки покрашены краской, я точно не помню ибо не на гарантии, но тут просто нужно аккуратно совместить размазню эту, а так никто нам ничего не заметит. вскрывай - смотри , там работы на 15 минут
|
vim,да ничего там страшного нет.Аккуратно снимаешь все трубки,отстегиваешь датчики и снимаешь катушки зажигания.Откручиваешь около 20 болтов.Прокладку желательно купить новую,хотя народ писал и на старую ставили(если при вскрытии не повредилась).
Никто,ничего не увидит!:icon16::335: |
|
Цитата:
|
А вот с этого места поподробней пожалуйста? :confused:
|
Такая в смысле по конструкции такая? Сергей,не пугай ты нас,мы и так боимся.Даже свет в конце туннеля не оставляешь:D:335:
|
есть заявка надо сделать ,вы пока без меня потрищите ,вечерком обсудим.....
|
vim Если захочеш посмотреть наш натяжитель. Выкрути свечи ,поставь в первом цилиндре поршень в верхнию точку, сними клапанную крышку. Увидишь на цепи метки цветные они должны совпадать с метками на распредвалах. Посмотри на натяжитель сверху должен быть выдвинут примерно на половину.Вся длинна плунжера 20мм. Теперь проверни коленвал на четверть оборота и снова посмотри на плунжер он не намного должен больше выйти ,если вылезет на всю длинну 20мм то надо менять цепь,можно конечно поставить еще дизельный на какое то время продлишь работу ГРМ ,но перескок все равно возможен, с любым натяжителем, из за предельного растяжения цепи.
|
Sasha49, а разве при первом цилиндре в ВМТ цветные метки цепи всегда будут в верху.Не придется крутить коленвал несколько кругов?
|
Ну тогда еще круг 360 гр
|
А потом ещё и еще, и так раз 300, если повезёт.
Уже не один десяток раз все описано про цветные звенья. Используются только при установке цепи, пока не установлен шкив коленвала. И отчего должен плунжер выдвинуться при проворачивании коленвала, если цепь натянута? |
Цепь я так понимаю вытягивается при износе в местах связки звеньев. Т.е отверстие в восьмерке, где крутится ось. На фольцах эту причину выявили когда проверили станки у производителя цепей. Обработка металла, а именно отверстий в восьмерке была низкого класса и происходил быстрый износ(выработка). Где то читал об этом. Может надо использовать масла с молибденом для замедления износа. Предположение. не пинать.
|
http://www.syclub.ru/attachment.php?...0&d=1417929563 Вот так не должно быть, только на половину должен выйти плунжер. Метки будут в верху при постановки или первого поршня или при четвертом . Они появляются приблизительно через 14раз прокрученном колленвале.
И отчего должен плунжер выдвинуться при проворачивании коленвала, если цепь натянута? Цепь при прокручивании то ослабевает то натягивается. Бывают моменты что вы даже не сможете ввернуь натяжитель пока не провернете колленвал. |
Цитата:
Кстати если бы поставили обычную роликовую двухрядовку - проблем бы не было вообще. Однако у корейцев дань баварской моде :( |
Конструктивный просчет - это для самоуспокоения(то есть признать насколько мы безсильны).Но что то делать то надо!
|
x-Rust
так сейчас тачки такиж манагеры проектируют. поэтому выхода имхо тут особо нет, менять цепочку раз в 50 - к, если по городу ездишь ну единственный выход поискать альтернативу подешевле, от того же бнв, остальное - это мертвому припарки. |
Заводская установка ,по цветным звеньям цепи и меткам на распревалах и коленвале. Цепь не у всех растягивается, не надо плакать, 64тыс И усе внорме!!! ТТТ
|
Sasha49,понял-спасибо.В какой теме твоя ссылка с фото?
|
Цитата:
|
x-Rust, да, тяжело объяснить такие фразы из уст Инженера
Цитата:
|
Цитата:
я могу вам в каде начертить схему расположения звезд и цепи - работать НЕ будет - будут перескоки цепи гарантированно. И я не собираюсь тут решать с вами ТММ и ДМ если вы проспали некоторые лекции. и кстати в данном случае с НАшей цепью лично я рассматривал как гибкую шестеренчатую передачу |
Цитата:
как раз, пока внедрять будешь, пересядешь на новую машину. Большинство этим тут и занимается :) |
Цитата:
|
[QUOTE
Цепь при прокручивании то ослабевает то натягивается. Бывают моменты что вы даже не сможете ввернуь натяжитель пока не провернете колленвал.[/QUOTE] Это с какого перепуга? |
x-Rust Есть ребята которые пробежали уже больше 100 тыс и не какой конструктивной ошибки не нашли.
VIM Это фото с темы- Следы от цепи на корпусе двигателя. Andr72 Когда своими ручками разберешь и прокрутишь то сам увидишь |
Цитата:
|
Хруст,что за дешевые понты! Есть что по делу так говори.А пока мы хоть механики-самоучки,а ты на балабола похож.Лекции по тер.меху тоже где-то валяются.
|
не здесь случаем? https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.n...ca3c790bc10fdb
если ты хорошо учился - проблему решишь (когда она проявится в полной мере) как то так |
x-Rust Человек у которого уже больше 100тыс работает в такси так что думаю он гонял свою машину на всех режимах. Твое фото Это или звездочка не под эту цепь ,не тот модуль у нее, или же растянута до предела.
|
Цитата:
|
Хруст,ну вот и расскажи нам,дуракам, как в условиях гаража,желательно бюджетно решить эту проблему.Про строительство завода,цементирование/закаливание и прочую не реальную лабуду можно не объяснять
|
Цитата:
|
А у.меня 64тыс И на рыбалку и охоту бегаю. Думаю поймешь какие дороги попадались И грузы по пол тонны больше года возил три раза в неделю. И не нашел конструктивных ошибок. ТТТ И если ты в курсе то пластинчатая цепь намного крепче роликовой. Для этого и заменили их.
|
x-Rust, я и не прошу ничего решать. Я это к тому, что не первый раз замечаю некое высокомерие со стороны дипломированного специалиста.
По работе ко мне приходят инженеры с красными дипломами, которые не могут применить свои знания, и приходят ребята после техникума, которым замены не найти. Так что Ваши постоянные демонстрации некого превосходства людей с дипломом ничего не стоят. |
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +4. |