![]() |
Борис, такой? У твоего шек мягкий в смысле резиной отделан! Это плюс.
|
Ага. Вроде он на фото.
|
на обзоре он?
https://www.youtube.com/watch?v=DTAdeW_frYY&t=4s ЗЫЖ посмотрел, потолкать то придется :confused: нет, надо самоходный:D |
Зато управляешь процессом. Не уедет без твоего ведома куда не надо.
|
Всетаки толкать а не кидать. Такой же примерно юзаю. Лет дцать уже. У гаража раньше расталкивал, теперь на даче живёт. Там есть куда отплевывать снег. Только кабЕль мне мешает, ограничивает свободу творчества. Хотя для дорожек норм прогрызается
|
На вариант наткнулся:icon16::335:
|
Пару лет назад продал насадку от мотоблока и купил аккумуляторный снегоуборщик. При регулярной очистке справляется. Где то отписывался по нему.
|
Ну пока о таком задумался, но уже нету, а вчера 9шт было, наверное долго думал:)
|
Врачи рекомендуют ограничивать физическую нагрузку людям с ишемической болезнью сердца. Это касается и очистки дорожек от снега с помощью лопаты
https://bnkomi-ru.turbopages.org/tur...a/news/152655/ |
Жить вообще вредно. От этого умирают.
... причина всех болезней- Это нервы. Что загнивают от гнилья У нас.... Всем здоровья:335::335::335: |
Небольшое предупреждение обладателям электро снегоуборщиков. Привод на них реализован ремнём ГРМ. Который можно угробить, если в нём замерзнет после оттепели попавший туда снег. Крышки не совсем герметичны. У меня так и случилось в позапрошлую зиму. Бросил на улице, затем пару дней плюса и мороз. Вот и срезало зубья. Цена вопроса невелика-около 300 рэ, но искал и ждал до тепла. Лучше сразу в тёплое место, если такой перепад погоды.
|
Не факт. На моем обычный клиновый. Вроде восьмерочный( не помню) Но и аппарат древний
|
С клиновым его трудно сделать таким же компактным , как с зубчатым. Шкивы должны быть немалого диаметра. На современных это вряд ли применяется.
|
А как провода на морозе, не дубеют?
Думается снегоуборщик должен быть либо бензин,либо аккум |
2 кВт однако- это примерно 3 лошадиных силы. Аккум-уборщик будет либо игрушкой, либо с хорошей батареей весить полтонны... Отрезная с 5Ач аккумом выдерживала с полчаса на морозе, проверил лично за несколько раз. В сегодняшней ситуации со снегом вместо проводов катать пришлось бы аккум от машины на тачке. С проводами ноль проблем. Кроме того, что просто подбирать из под ног надо-как и с триммером.
|
Юрий Николаевич, ну так с резиновой изоляцией желательной. КГ, КГ-ХЛ, КГН. 2,5х2 будет достаточно. Думаю аккамулятор тут будет слабоват, да и снегоуборщик лучше от 2,5 квт выбирать. 1л/с это 0,735 квт
|
У меня китайский удлинитель, провода ощутимо тоньше-видимо 0.75. Ну-упадёт там ватт 10-20, и что ? Зато эластичный. А дубовые таскать точно проблемно будет.
|
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +4. |