![]() |
Неее, мужики. -контрольный в голову выстрел. Я сейчас занимаюсь с ГБЦ, так снимал передние крышки. Считайте сделал все для классической замены цепи. так скажу вам -второй раз пройти этот путь ни кому бы не пожелал. ОСОБЕННО зная о том, что мог бы поменять эту цепь за пару- тройку часов легко с перекурами и без мата. Не может быть НИ КАКОГО сравнения в скорости, простоте, удобстве замены протяжкой против классики. Нобелевскую премию тому, кто придумал технологию протяжки.
|
Цитата:
посмотрев у них, притащил идею на форум (попросту говоря шпи3дил :icon16::icon16:) - начиналась со слов - выпрессовать штифт - закрутить винт М3 |
меня тогда еще не было -не знал этой истории.
|
андрей Козьмин
По " Честнаку" менять цепь-тяжело первые раз десять. Потом привыкаешь. :D Ключики спецальные делаешь. Вырабатываешь нужный алгоритм. Не одного-лишнего движения.:icon16: Не чего сложного. Меня старый герметик зачищать и новый наносить-больше "вымораживает". :p На него уходит половина времени. |
ну, блин. 2 болта насоса ГУР стоят того, что бы таким путем не ходить.
|
Я же всегда говорил-практика. 20-30 минут...
Если чего. Без пантов. |
ОПЫТ-сын ошибок трудных...сложно не согласиться.
|
Посетил позавчера Алексея 13 с целью инспекции состояния цепи. До этого за 5 лет эксплуатации и 66 тыс. пробега под клапанную крышку ни разу не заглядывал. Бряк на холодную (или после 2-х часового простоя) присутствовал тысяч с 5 пробега. Был припасён неспешно натяжитель Ивеко, цепей CZ в продаже за две последние недели не нашёл. Но цепь и не понадобилась пока - вылет родного натяжителя оказался на глаз миллиметров 11-12 и по совету Алексея родную цепь было решено оставить на месте, а натяжитель был заменён на Ивеко. Также заменили свечи - больше на всякий случай, чем по необходимости, потому что родные были ещё в очень даже хорошем состоянии.
Машина по ПТС - апрель 2012. Эксплуатация круглогодичная - процентов на 80 трасса, остальное город. Масло менял раз в год через 12-13 тысяч, последние две замены лил по 5 литров, до этого ОД на ТО лил по 4,5 из бочки, судя по накладным. На стоянке на скорости машину за последние 4 года ни разу не оставлял. Алексею - спасибо огромное за отзывчивость и профессионализм. Приятно было познакомиться, побольше бы таких людей и специалистов. |
Владислав -Спасибо за отзыв конечно!!!
Я обычно, когда свое "Жало" туда сую-редко когда не менять ее ,при таком пробеге приходиться. У Вас-она Идеальная! Вы фото делали-скиньте Пожалуйста. Для статистики и понимания. |
Алексей, ещё раз спасибо. Фото получились не очень показательными, к сожалению.
Оригинал: http://s009.radikal.ru/i309/1706/bf/0ff37c140100t.jpg Ивеко: http://s019.radikal.ru/i602/1706/b7/968669b40340t.jpg Алексей, такой вопрос. Менял вчера масло и обнаружил на задней стороне двигателя, на пыльнике внутреннеего шруса и защите картера с правой стороны подтёк масла. При замене натяжителя масло из его посадочного места может дать такой эффект? Заменил масло, всё вытер, минут десять на яме на заведённом движке снизу смотрел - ни течёт, ни капает, всё сухо, в т.ч. вокруг натяжителя. |
Сармат, я на позапрошлых выходных после замены цепи когда такие же потеки увидел чуть не запаниковал)
Тоже сперва минут десять при заведенном движке смотрел, потом после забега на 350км на яму слазил, все нормально. Так что это явно из гнезда натяжителя) Да и выкручиваешь его когда- пальцы в масле Па-сы: а цепь у тебя в идеале, даже со стоком думаю еще бы много накатал) |
Сколько раз напоминал-кидайте тряпку на пыльник перед выкручиванием натяжителя. А по хорошему-после заворачивания оного желательно смыть масло очистителем тормозов. И только потом убирать тряпку. И не будет внезапно обнаруженных подтёков и поводов для нервяка...
|
Цитата:
|
Для такого пробега цепь просто супер..........
Цитата:
|
Один только минус-для посмотреть должна быть в наличии прокладка КК. 5летнюю почти невозможно снять без повреждений.
|
Цитата:
|
Цитата:
Старая прокладка как пластмассовая стала |
Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +4. |