SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос про "бряканье" при холодном запуске, запуске после длительной стоянки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3558)

demonik82 16.07.2013 21:40

интересно, а ни кто не рассматривал решение проблемы чиповкой ЭБУ- ну например чтобы не сразу двигло заводилось, а програмно задержка была секунду-полторы(крутил только стартер)???

Алексей 13 16.07.2013 21:57

Обсуждали вроде это. А Где прогу брать?

Алексей 13 16.07.2013 22:05

Да я считаю что все бряки это ерунда. На наш век движка хватит. Я за за все время как бензинка пошла( если память не отшибло-года 1.5) только раз косяк был с двигателем и то по шатуну-стуканул. Ну дело тут наверно в браке или в масле. Так что как то вот так.....

ertsog 16.07.2013 22:13

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от мит (Сообщение 205093)
Ничего там не отпаяется.

Оно конечно может и не отпаяется, но прочность все же может потерять. Да и вообще у меня к пайке свинцово-оловянными припоями довольно скептическое отношение. Распаяю нафиг эти муфты и буду искать газосварщика или вальцевать.

Цитата:

А насос пристроить можно на петли что на двигателе в верху.

Вопрос в жесткости самодельного кронштейна. В случае его недостаточной жесткости трубки могут лопнуть от вибрации, масса насоса 2,7 кг.

Цитата:

Какие резьбы на насосе?

Вот что намерял и нафоткал (кстати прошу заметить, штуцер для насоса очень плотно прилегает к стенке насоса, запас по диметру, максимум 2-3 мм, учтите при изготовлении переходника ):

ДМБ-75 16.07.2013 22:22

demonik82 ,ну-у-у-у,если у вас есть возможность напрячь ОД на что то ,из того о чем вы здесь говорите, вам и карты в руки.Настоятельная просьба,уважаемые "новички", "курите" тему с самого начала,очень сложно объяснять уже все всем известное по нескольку раз.Отвлекает от проблемы.

мит 16.07.2013 22:46

Спасибо очень ценная информация. Вот думаю если ду 16мм - то трубка 8мм мало. В пробке есть возможность больше отверстие сделать? Выход из насоса и 8 подойдет.А зимой на входе лишнее спротивлениебудет

ertsog 16.07.2013 23:46

Вложений: 1
Резьба на насосе дюймовая (5/8" получается?), а не метрическая, т.к. переходник на 0,5" (для фильтра) я смог подобрать на рынке.
По поводу пробки картера, думаю, диаметр трубок больше 8 мм брать не имеет смыслы, т.к. больше 5 мм сверлить в 12 мм резьбы пробки боязно, может и лопнуть при затяжке. Для большего диаметра трубок имеет смысл, наверное, перенарезать резьбу в крышке картера, но опять таки лишние хлопоты по съему крышки.

demonik82 17.07.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от ДМБ-75 (Сообщение 205468)
demonik82 ,ну-у-у-у,если у вас есть возможность напрячь ОД на что то ,из того о чем вы здесь говорите, вам и карты в руки.Настоятельная просьба,уважаемые "новички", "курите" тему с самого начала,очень сложно объяснять уже все всем известное по нескольку раз.Отвлекает от проблемы.

Я вообще то в принципе по сути вопроса, при чем тут ОД? Просто был бы у нас блок не такой замороченый и прошивку сделать бы не проблема было.

ertsog 17.07.2013 14:38

Пришел датчик и приборчик, чертежи переходников и обртаного клапаны готовы. Завтра попробою заказать токарю на изготовление.

support_rc 17.07.2013 16:11

еrtsog, показометр , понятно для чего, а что это за оранжевый бочонок? датчик давления?

При инсталляции обязательно сделай фото отчет с описанием тех процесса. Я и многие форумчане будут благодарны

ertsog 17.07.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от support_rc (Сообщение 205689)
показометр , понятно для чего, а что это за оранжевый бочонок? датчик давления?

он самый, резистивный, по аналогии с жигулевским датчиком, мембранка толкает движок переменного сопротивления и приборчик это отрабатывает. Но жигулевский только до 8 атмосфер, его инсталлировать побоялся, а китаепром до 10. Еще вольтметр заказал, уже попробывал ткнуться на АБ, не очень понравилось скорость отрабатывания стрелки прибора. Приборчик не простой стрелочный элеткромагнитный амперметр, стрелка приводится в движение шаговым микродвигателем, который слегка тупит. Ну в общем для индикации думаю сгодится, на крайний случай при необходимости всегда можно подключить обыкновенный микроамперметр.
Цитата:

Сообщение от support_rc (Сообщение 205689)
При инсталляции обязательно сделай фото отчет с описанием тех процесса. Я и многие форумчане будут благодарны

да не вопрос, мне не жалко, если только в командировку срочную не отправят на работе.

Профи 17.07.2013 18:49

Вот такой насос нашёл http://www.aliexpress.com/item/Free-...014704724.html

TomCat 17.07.2013 19:17

Хм... у меня тоже появился звук с бряканием... 1600-1700 км пробега... Масло заводское... на первом/нулевом ТО попрошу поменять...

мит 17.07.2013 20:13

Такой насос не пойдет. Пластиковый . Это чисто для откачки масла через щюп.
ertsog куда прибор думаешь поставить? У меня мультитроник думаю прилепить вместо датчика температуры в салоне датчик давления. Сопротивление не сможешь померять. При 0 и при разных давлениях до 8 кг. Подключи тестер а к штуцеру компресор или насос с манометром . И если можно где купить такой датчик? И резьба какая на нем?

Профи 17.07.2013 20:45

мит - а в чём проблема с пластиком? Он давление создаёт 1мПа. Производительность 4,5 л.мин. Работать будет не более 10 минут в день. На года хватит однозначно.
Вот только бюджет раз в 10 ниже.

ertsog 17.07.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от мит (Сообщение 205752)
ertsog куда прибор думаешь поставить? ?

на панель приборов слева от щитка, наверное, точно пока не определился.

Цитата:

Сообщение от мит (Сообщение 205752)
У меня мультитроник думаю прилепить вместо датчика температуры в салоне датчик давления. Сопротивление не сможешь померять. При 0 и при разных давлениях до 8 кг. Подключи тестер а к штуцеру компресор или насос с манометром . И если можно где купить такой датчик? И резьба какая на нем?

компрессора к сожалению нет, только ручной (в смысле ножной) насос, на выходных попробую померять, у соседа вроде был компрессор. Попробовал ртом, как не пыжился стрелку сдвинуть не получилось, не понятно, может датчик бракованный? или все таки нужно приличное давление чтоб он заработал? Подключил переменное сопротивление получилась примерно такая картина (с штатным приборчиком): 3-5 Ом - 0 атм.; 16-18 Ом - 1 атм.; 50 Ом - 3 атм.; 100 Ом - 5 атм.; 200 Ом и более - 10 атм. Так что даже не знаю, подойдет ли он для мультитроникса. На всякий случай резьба диаметр 10, шаг 1 мм, длинна резьбы 11 мм, длинна вкручиваемой части датчика (вместе с резьбой) 12,5 мм. Сами приборчики имеют довольно сильную, прямо таки ядовитую голубую подсветку. Сопротивление 1-2 кОм в цепи подсветки исправляет эту недоработку.

мит 17.07.2013 23:11

Да сейчас на азс используют трубопроводы для нефтепродуктов пластиковвые. Но пластик электропроводный и толстостенный . Т.ЕСТЬ против статического электричества.От насоса на фото обычные. типа трубки для сока. И скорее всего при нагревании становятся мягкими. Что в конечном итоге всасывающий трубопровод будет плющиться. А выпускной провисать. Мало того максимально допустимое давление 10 кг и не указано при какой температуре. Возможно что при 20 градусах. И если при 90 лопнет или протрется можно и без машины остаться. Хотите поэкспериментировать ваше право. Не стоит эта экономия того.

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +4.