![]() |
Вот точно хорошая мысля Как дросельную заслонку на жигулях. Потянул и цепь на месте.
|
Цитата:
|
Хотел в феврале посмотреть Но пока передумал.Зимой мало катаюсь. Теперь до лета при замене масла еще тыс через 5. да еще подождем что ребята про новый натяжитель скажут.может и мне понравится все за одно и проверим.
|
Цитата:
|
МИСТИКА ! :icon16: :icon16: :icon16:
|
Вот оно решение !!! На тапку жать и можно закравать тему !:)
|
Саня одобряэ на холодном пуске тапку в пол?
Если да тогда признаем механизм 5 элементом и закрываем тему. |
У меня пару недель был стук (похоже муфта). Стук похож на работу дизеля, только при открытии капота даже уши закладывало. Стучало около минуты при холодном пуске. Так вот механик ОД мне то же самое посоветовал - Газ в пол и все проходит. Больше я к ОД не езжу.:)
|
Может бредовая теория, но...
если при прокручивании стартером посторонние звуки отсутствуют, отсутствуют и при повышенных оборотах при пуске то получается некий диапазон частоты вращения когда при отсутствии достаточного натяжения цепи возникает какой-то резонанс, что и приводит к колебаниям цепи. |
Achi Механик тебе правильно подсказал.Если у тебя не наполнились гидрокомпенсаторы клапанов то возможена и такая работ двигателя .как дизель.Это "хорошее" масло или очень холодно было.
|
Хороший механик,добрый,именно газ в пол,и поверьте мы не будем больше отдыхать.прикиньте .холодно. масло густое смазочная пленка никакая,да еще форса обогощенку льеть смесью типо топливо.а мы газ в пол не жалко ЦПГ-то ??А на деле это может бонально стук холодных поршней что неявляется неисправностью,чем холоднее тем сильней проявляется,например при минус5-10 его почти нет....
|
Sasha49
Вот по этому туда больше ни ногой. Потому, что их мнение совпадает с твоим. Пока заводится - все с двигателем нормально, а стуки и бряки вы себе придумали. |
Ребята вы при запуске двигателя на холодную сразу даете обороты этим вы не только цепь но и весь двигатель быстро угробите. Прокручивайте движок без запуска не будет бряков.
|
Вопрос о том,почему не брякает.Остальное понятно... износ и т.д.При прокрутке стартером при пуске -тоже не брякает.
|
бряк.
Потому что все смазывается и наполняется маслом. А на сухую все рычит и брякает.
|
Цитата:
Важна частота колебания провисшей цепи, тогда, возможно, возникает резонанс и амплитуда цепи увеличивается и появляются удары об успокоитель. |
Александр,у тебя никогда не брякает.Откуда ты можешь знать? :)При прокрутке стартером (на сухую) и при пуске при нажатой педале газа -не брякает.
|
[QUOTE=Sasha49;42845 А на сухую все рычит и брякает.[/QUOTE]
Тоже процитирую: а по конкретней что рычит и брякает(только не общие фразы)? |
Sasha49, Вот видишь, про Брак ты ничего так и не ответил выше.
Далее размышляем по твоей логике, допустим, это просчет умных собакоедов, переделать все и отзывную делать дорого и очень, но ведь для успокоения народа банально могли бы продлить гарантию на узел пару лет или до 150 тыс.км. Почему этого не происходит? |
Приходят в голову две идеи-теория резонанса и предположение мита о защёлкивании муфты.
|
Резонанс конечно возможен. Отчего может зависеть в данном случае резонансная частота. Думаю от изначального послабления цепи, количества масла в натяжителе, общей длины цепи и еще многих факторов. Получается, нет гарантии,что при определённом стечении обстоятельств при нажатом газе не возникнет резонанс, а на более высоких оборотах последствия могут быть плачевными. Ну, как-то так.
|
vim Мне честно совсем непонятно: пробег у вас в общем одинаковый,у него цепь коль начала перескакивать,значит вытянулась.У тебя не понятно.
Я с самого начала на любой машине на холодную обязательно прокручивал двигатель,разгонял масло и смазывал двигатель. Один холодный запуск двигателя без прокрутки равен 100км пробега так утверждают люди и я с ними согласен. Пользуюсь только одним маслом .уже 17 лет как только оно появилось. Я в нем уверен. Обязательно в новый двигатель добавляю гель ревитализант. Моему двигателю это все помогает. Поэтому и не брякает и не рычит.И компесаторы тихо стрекочат. |
Для сравнения
я на всех машинах лил масло по инструкции, никаких нанотехнологий не добавлял, ничего не прокручивал, масло не разгонял, коробку не массировал, не прогревал (в 90% случаев) на фф раз в 20 тыш к примеру масло (синь и п/синь) менял - проехал 160 - полет норм, лач - 80 тыс (раз в 10-15 синь) ,2109 120 тыс раз в 10-15 п/синь, на остальных поменьше проехал. А брякает и рычит с 2 тыс. км только на одной машине. Вывод - прямо в салоне меняем масло, ревитализант обязателен, ставим кнопку на предв. прокрутку доезжаем до гаража (он обязателен для этой поделки) и ставим маслонасос и тогда эта машина будет как остальные. Я думаю об этом должны предупреждать ВСЕх покупателей бензоНА, а то получается у некоторых ожидания не совпадают. Сашу понять можно, для него эти телодвижения норма. |
Sasha49 А по №4698?
|
antour Тебе долго долго еще надо учиться эксплуатировать технику.
А брякает и рычит с 2 тыс. км только на одной машине А вот у меня не брякает!!! |
antour, а мне вот это понравилось "коробку не массировал," :D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я и описал ЧТО ПРОДЕЛЫВАЮ что бы не рычало и не брякало ,тебе это не нужно ТЫже лучше знаешь как эксплуатировать .,вот оно из за таких знаний и перескакивает и брякает
vim Быстрей всего брякает муфта. А рычит не натянутая цепь все из за той же муфты.Не успевает появиться давление масла в системе .Нужно хорошее масло. Прокрутка и насос убирают эти проблемы на любом масле. Это мое видение проблемы. |
Благодарю
|
Цитата:
без дополнительной доработки машину эксплуатировать нельзя. Цитата:
|
antour, то что у нас машина с косяками-факт. Но коль мы ее выбрали, давайте обсуждать , что нужно делать что бы она подольше бегала. Да все это выглядит смешно,а что делать? :335:
|
vim
Мы это и обсуждали, пока не пришел Алехандро со своим насосом и не сказал что мы только плачем, в его понимании подбор цепи подешевле - плач, есть только насос с первого км, а остальные не знают как эксплуатировать и плачут. |
Цитата:
|
Цитата:
ладно, чего там китаезы говорят, они начали нам клепать стотышмиллионов цепей по 2 доллара? Писал что это золотое дно для них? :D |
Цитата:
|
в его понимании подбор цепи подешевле - плач,
Нет не плач а просто русскими словами -занимаетесь херней. Подобрать цепь только с очень хорошими замерами можно. Вы этого проделать не сможете. |
Цитата:
|
vim то что у нас машина с косяками-факт.
Косяков не нашел. Только у определенных лиц ,косяки. |
Цитата:
|
x-Rust Специалист по подбору цепей , что поговорить захотелось. Давай поговорим У меня еще ГБО стоит .Может там еще конструктивную ошибку найдешь. или посоветуешь куда лучше доп насос поставить.
|
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +4. |