SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Строительство дома. Затягивает, боюсь, но надо. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13350)

Hotdad 11.03.2015 11:46

Меня не касается точно, у меня ИЖС и адрес есть и свидетельство на собственность дома. Более того - я там прописан. именно поэтому затевал реконструкцию(а фактически построил новый), а не новую стройку. Если новый - то по-полной: разрешение на ст-во, подключение эл. энергии, новое подключение газа(а у меня труба от соседей. заставили бы свою врезку делать), БТИ, пожарники, архитектура и в конце концов получение нового свидетельства о собственности.

mixagen 11.03.2015 12:06

У меня коллега в отделе решал квартирный вопрос так: совместно с шурином построили возле тещиного дома новый дом на 2-х хозяев. Пространство (около 1 м) между новым и старым домом заколотили досками и обшили вместе с новым домом. Т.е. по факту это пристройка к существующему дому. Регистрируется только увеличение площади и все. Потом снесут старый тещин дом.

Hotdad 11.03.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от mixagen (Сообщение 439670)
Регистрируется только увеличение площади и все.

Да, вот на это я и расчитываю.

Алексей 13 11.03.2015 14:21

Ребят а кто в курсе мне например после того как дом в деревне сгорел тоже надо брать разрешение на строительство? Планировал дом ставить на том же месте (ну или почти на том же-старый фундамент будет внутри нового). И еще вопрос по электричеству. При пожаре естественно пожарные срезали кабель с линии который к дому шел. Кабель был открытый многожильный алюминиевый с линии передач по воздуху к дому сразу. Расстояние метров 15-20. Планировал бытовку купить и для начало ее подключить к эл. сети . Вот теперь репу чашу-как подключиться и реально?

Змей 11.03.2015 14:39

Хочу выложить планчик, но он у меня нарисован в визио. Не получается вывалить, Опытные юзвери помогите советом как сделать.

Змей 11.03.2015 15:16

Вроде сумел...

Вложений: 1
Вроде сумел...

Змей 11.03.2015 15:18

Вложений: 1
А это предыдущий вариант, с баней внутри дома.

mixagen 11.03.2015 16:03

У меня практически такой же план, как на первом рис. только зеркально и более симметрично. Различие только в том, что ванная больших размеров за счет отсутствия котельной. Решил котел газовый повесить в с/у, там же всю развязку по отоплению сделать.

Hotdad 11.03.2015 16:09

Советую тебе взглянуть сначала на вот этот проект
http://sto-domov.ru/magazin/product/349000803
Для небольшого дома фактически это единственная удобная планировка, я их очень много пересмотрел.

Hotdad 11.03.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от mixagen (Сообщение 439767)
Решил котел газовый повесить в с/у,

Увы, низззя ! Можно в кухне.

mixagen 11.03.2015 16:14

Когда его буду монтировать никто не будет знать, что это с/у.

Котослон 11.03.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Змей (Сообщение 439750)
Вроде сумел...

Классный планчик, вроде всё на месте, пару размеров проставил бы ещё для понимания. И из чего стены (мат-лы, толщина)?

Hotdad 11.03.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от mixagen (Сообщение 439774)
Когда его буду монтировать никто не будет знать, что это с/у.

Увы, будут знать, т.к. плита, вытяжка(не менее 150мм диам) должны быть в том же помещении.

Still 11.03.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 439735)
Ребят а кто в курсе мне например после того как дом в деревне сгорел тоже надо брать разрешение на строительство? . Вот теперь репу чашу-как подключиться и реально?

Разрешение брать не надо. Да и подключиться реально.

Оборотень 11.03.2015 16:43

Змей не осилил всё читать, могу только посоветовать, когда определишься с планировкой, то можно поискать готовый проект со всей документацией, купленный проект сэкономит кучу денег.

Змей 11.03.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Котослон (Сообщение 439775)
Классный планчик, вроде всё на месте, пару размеров проставил бы ещё для понимания. И из чего стены (мат-лы, толщина)?

размеры то не проблема, на первом рисунке 12Х8, на втором 10Х8. А вот с материалами то самая проблема. Правда склоняюсь все же к газосиликату 30, с штукатуркой изнутри и возможно просто штукатуркой снаружи.
Много уже прочитал и продумал про глубину промерзания, а так же про температурные режимы зимой в нашем регионе и как то скатываюсь к упрощению...
Для понимания плана наверх лестница на мансарду, которая в необозримом будущем станет обитаемой, а поначалу будет просто утепленной и закрытой.

Змей 11.03.2015 16:54

Про котлы пару соображениев:
котлов будет два, на отопление и на горячую воду, ставить их лучше в топочной, с окном (как мне объяснили это требование газовиков)
Плита скорее всего будет электрическая...

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +4.