SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Первые километры эксплуатации (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Сверчки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=503)

Vanisv 27.08.2012 08:18

Спасибо. Я всё ждал, что кто-то это сделает.

Alex_Jet 27.08.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Батька73 (Сообщение 88887)
Устранил дребезг пластиковых накладок стоек лобового стекла путем закладки в щель между торпедой и пластиковой накладкой стойки лобового стекла кусочка сплэна размером 50х30х10мм.Сначала подсунул сплэн пальцем в щель между торпедой и накладкой,а затем окончательно утопил сплэн в щель отверткой.Теперь при езде по ухабистой гравийке дребезга нет.

Спасибо за дельный совет - обязательно воспользуюсь, тем более что и левая и правая накладки гремят на неровностях дороги.

У меня иногда скрипит правый (по ходу движения) амортизатор задней двери...не могу понять в какой момент. Вроде бы машину всегда ставлю на ровной поверхности.

Кат 27.08.2012 12:13

Всем, привет!!!
Не нашел ни у кого похожего на моего сверчка (если можно его так назвать).
Пробег всего 500 км. При езде по неровной дороге слышу справа сзади пластмассовое бренчание, где-то в районе задней стойки. Из багажника все вытаскивал, освободил все ниши около запаски, застежку ремня безопасности фиксирую в замке. Короче пока в поиске. Может все таки у кого-нибудь была такая проблема? Отпишите.

sergian174 27.08.2012 12:47

Наверное крышка в багажнике, которая запаску закрывает. У меня так же брякает, ставишь на нее сверху сабвуфер, и вуаля, тишина. Думаю проклеить ее каким нибудь уплотнителем

Кат 27.08.2012 12:58

А что за крышка такая?

fox 27.08.2012 14:32

наверно полик имеют ввиду

DimNN 27.08.2012 15:18

Батька73, спасибо! Примерно так проблема и решена:)
Я звонил в салон, продавший NA и спрашивал - могут ли оказать помощь советом как снять панель и убить сверчка. Менеджер сказал, что в принципе это возможно, только сначала надо спланировать по времени, чтоб сервисмен их был свободен. Недождались:)

Кат 27.08.2012 22:09

Если имелся в виду полик, то не он, т.к. с груженным багажником такие же звуки присутствуют.

Olezga 27.08.2012 22:47

Так скажу, пересев на НА с Икстрейла, просто наслаждаюсь тишиной. Вот там сверчки так сверчки! Некоторые люди годами искали так и не нашли. Парадокс - машина более именитая, а разных скрипов и стуков не перечесть. А стуки в рулевой это вообще притча во языцех! У меня пока один сверчок убит, решение которого описал Батька73. Давно засунул такую резинку, но не стал писать т.к. к тому моменту еще не зарегился на форуме.

Кат 28.08.2012 07:58

Пересел на Санька с Калины, так там на общем фоне шума было не разобрать где что дребезжит. А сейчас, поездив 2 недели в тишине, ой как напрягает появившийся посторонний звук. Я то сам может и забил бы на это, но стыдно перед родственниками и знакомыми, которых частенько подвожу. Попробую на выходных сам поискать причину. Не найду - буду мозг сервисменам выносить.

rroman 28.08.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Батька73 (Сообщение 88887)
Устранил дребезг пластиковых накладок стоек лобового стекла путем закладки в щель между торпедой и пластиковой накладкой стойки лобового стекла кусочка сплэна размером 50х30х10мм.Сначала подсунул сплэн пальцем в щель между торпедой и накладкой,а затем окончательно утопил сплэн в щель отверткой.Теперь при езде по ухабистой гравийке дребезга нет.

Аналогично поступил, подсунув отверткой небольшие кусочки паралона. Накладки для этого не надо снимать. Паралон совсем не видно, а дребезг накладок не слышно. Эффект - 100-процентный.

PS: Недавно был у ОД на мойке. Пока ждал свою машину, специально проверил этот дребезг у нового Актиона, который стоял в шоу-руме. Стучат накладки! Надо в SY намекнуть, что для России необходимо внести изменения в конструкцию и штатно изолировать накладки, чтобы не стучали на кочках )

Николай Ростов-on-DoN 29.08.2012 11:45

Езжу меньше месяца Актион что-то на "шифере" сзади стучит в районе пятой двери, блин напрягает ужасно. Помогите советом как с этим анурезом бороться... Заранее благодарен!!!

Serg1 29.08.2012 11:46

Отрегулируй резиновые отбойники(выкрути). И всё.

glukus 29.08.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от rroman (Сообщение 89290)
Аналогично поступил, подсунув отверткой небольшие кусочки паралона. Накладки для этого не надо снимать. Паралон совсем не видно, а дребезг накладок не слышно. Эффект - 100-процентный.

Кстати, когда начнет опять скрипеть, паралон нужно пролить ВД-40, тогда опять все станет отлично. У меня на рено был такой же поролон под стеклом и панелью, раз в год проливал и скрипов вообще не было

Petyunya 29.08.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от sergian174 (Сообщение 88957)
ставишь на нее сверху сабвуфер, и вуаля, тишина. Думаю проклеить ее каким нибудь уплотнителем

Ну и зачем проклеивать если сабвуфер ставишь?! Музыку погромче, сверчки оглохнут и умрут.:D:D:D

Кат 30.08.2012 12:14

Сегодня с утра на сервис сгонял. Покатал мастера-приемщика, благо рядом все дороги убитые, послушали вместе мою "погремушку"... Загнали машину, подтянули передние стойки - все...тишина... наслаждаюсь ездой дальше!!!

Keeper 31.08.2012 12:14

Кат, ты же вроде писал выше, что бренчи сзади, а тут вдруг передние стойки виноваты оказались...

У меня сзади бренчит уже давно. Предполагаю, что это накладка на пятой двери плохо закреплена. Точнее горе мастера сорвали клипсы при замене прокладок по кампании. Все никак руки не доходят снять обшивку и проверить.

А кто-нить в итоге победил скрипы в заднем диване?

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +4.