![]() |
Склоняюсь к мнению,что как раз в этом случае нащупал именно SY.
|
dyural
Да мы тоже высказываем свое мнение, а со светом у вас "фокус" не пройдет, машина умная: отключит! |
Не понял! С каким светом?!
|
Который вы хотите оставить в салоне...
|
Не надо воспринимать все буквально! Это может быть и сигнализация, и зарядник в прикуривателе, и магнитола на природе в лесу или просто осыпание пластин (ничто не вечно). Это просто пример!:D
|
Цитата:
http://www.moto.com.ua/postphoto/892258_1.gif у нас должно быть 7... электроды свечей перегрелись - обгорели - и деформировались |
Цитата:
Но на самом деле, чего все накинулись, ну такие тараканы у человека, хочет- пусть ищет,, не всё ли равно, главное, чтоб никого не убеждал и не продвигал эту идею в массы:smoky:. |
Да никто и не накидывается... Да и подпись сразу прочитали.
|
6^7,....почему вдруг тверд.сплав, ирид,не понимаю почему не рвботает 7 нжк,какой каприз мотор,может ему перед запукском ,сникерс!,Джон,соберись,!
|
потому что ирридий ооччееенньь дорогой металлллл.... 35$ за грамм. И он напылен только на концы электродов для стойкости к электроискровой эррозии. А сам электрод обычная сталь.
|
Цитата:
Как всегда цена больше зависит от новизны технологии. Хотя на практике стоимость свечи в России неоправданно дорога. Ну не ходит она заявленный ресурс! |
Dyural, на прежнем авто стояли простые свечи А17 ДВРМ ( по 100 р. за кг), менял их перед каждой зимой, независимо от состояния. Проблем с запуском никогда не было.
На Драконе стоят стоковые 4-ый сезон, пробег 45 тыс., проблем с запуском так же нет. Ну и климатические условия Я думаю не стоит сравнивать. Это так, инфа для размышления. |
у меня тоже сток стоит, 63 пробег, заводится без замечаний
|
parbor Борис, а для газа стоковые наилучший вариант? Как думаешь?
Что-то в последнее время иногда при заводке довольно долго крутит стартер (хотя я понимаю что заводится на бензине, а потом переключается на газ). Перед зимой очкую, не пора ли менять свечи:) |
У меня пробег около 21,стоят стоковые. Обычно стараюсь под газ вкрутить иридиевые,если клиент понимающий. Долго стартер крутит на холодном или горячем запуске ?
|
бывает и на холодном и на горячем. а разве у нас с завода не иридиевые стоят?
|
У нас иридий с завода. Имел ввиду другие авто. Если долгая прокрутка на горячем-проблема с герметичностью бензиновой форсунки. Приезжай-за час с небольшим вылечу.
|
спасибо, но мне до тебя ехать 2,5 часа. как-нибудь если только попутно, тогда заеду:)
может заодно и цепь ГРМ нужно будет менять (никак не найду времени открыть клапанную крышку чтоб глянуть на натяжитель) |
Вот открывай крышку,пока лето на дворе и принимай решение. Одна дежурная цепь в наличии,а попутно и этот вопрос решим.
|
будет сделано, вашь бродь:D
|
Цитата:
|
Недолго осталось,день-два и осень...По любому сейчас приятнее работать,чем в жару с кондеем и зимой с печкой. Да и с приехать с другой области попроще...
|
Цитата:
|
не все равно - предпочту завод в Малайзии - их продукцию... чем турцию или польшу...
смеси фарфоровых изоляторов готовят технологи - а они так то разные - потому что люди в малайзии более ответственные. У них чуть что или в тюрму или расстрел. Вообще если вы разбираетесь лучше всех - вам форум точно не к чему.... если у вас настоящие потому что вы так решили - значит они настоящие. К чему тогда все эти вопросы? |
Цитата:
|
А кто нибудь мерил зазор на родных свечах Laser Iridium SILZKR7B11? Сегодня померил оказалось 0,85 открыл книгу положено 1,1. Увеличивать зазор?
|
jendos116km, может по теме пройдись?..мне это не интерестно ,но вот "лови ссыль"..........
http://syclub.ru/showpost.php?p=98235&postcount=22 |
Vim за ссылку благодарю. Но у меня ситуация другая. У него как я понял больше был зазор. У меня же он меньше чем должен быть по книге. И опять же вопрос почем 0,9 поставил а не положенные 1,1
|
Это тема без ответа.......(масло,шины-диски и еще 100 тем:D:D). Поставь по мануалу 1.1(Andr72 говорил),и путем "тыка:D" больше-меньше найдешь решение.
Ставь заводской 1.1 и не парься:D:D |
Цитата:
Снял свечи на 30 тык. проверил зазоры: на 3-х свечах 1,1 проходит, 1,15 не проходит, на одной 1,15 проходит, 1,2 не проходит. Отрегулировал: 1,05 проходит 1,1 не проходит. |
Только не стройте иллюзии..........говорить об одной десятой миллиметра не стоит,хуже-лучше не будет.........
|
Мерил плоским набором щупов
|
Вложений: 1
Не правильно..вот
Цитата:
|
Понятно
|
Вложений: 1
Вложение 61325
Это древние свечи, наши можно и плоским мерить. Для слабых систем (зажигания) старых моделей рекомендуется зазор не менее 0,4 мм. Для мощных современных систем подходят зазоры в 1 мм и более. |
Iom я тоже так подумал т.к у древних на электроде поверхность не плоская.
|
jendos116km
Цепку проверь, а то зазоры другие будешь выставлять. |
Цитата:
|
Цитата:
парнишка смог четко объяснить по фото... я сам не делал фото когда была тойота - но с денсухой и настоящими Denso на форуме в свое время обсуждали https://a-a.d-cd.net/e444976s-960.jpg так что минусер в этой теме БЫЛ НЕ ПРАВ ну да Х-Й с ним с минусером.. удел у него такой - тупой и легкий, наподлить и утйи в тень. )) Из тени пришел, в тень ушел. Пользы не принес. Ни себе ни людям. . вариантов подделок Денсо - денсухой еще как минимум 3 есть... теперь глянь дюрал свои свечи и скажи ДА! они у тебя настоящие |
Всем привет! Опробовал свечи Denso XUH20TTI вместо стоковых. Они по геометрии полностью соответствуют оригиналу, однако более "горячии". Думаю, что для летних вояжей они не подойдут, а для зимы с короткими пробегами самое то. Из субъективных ощущений: чуть лучше тяга и приемистость, расход топлива не больше,возможно при больших пробегах скажу более определенно. Зазор у них изначально 0,8 пришлось добавить до 1.0; вообще по каталогу эти свечи на мотор Киа бензин-газ.http://www.syclub.ru/picture.php?alb...pictureid=5904
|
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +4. |