SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос про "бряканье" при холодном запуске, запуске после длительной стоянки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3558)

glukus 13.11.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от serg1476 (Сообщение 111822)
Ну я например этого и не утверждаю а только соглашаюсь. что цепь вполне может провиснуть при уклоне и выборе не той передачи.

Логика своя есть, согласен. Я уже перестал обращать внимание на бряк, только по форуму читаю и вспоминаю :)

Kir 13.11.2012 17:20

На стр. 1-29 мурзилки прямо указано, что в мороз на ручник нежелательно ставить. То есть сначала ручник, потом первая или задняя в зависимости от уклона. Потом ручник отключить.
Имхо с провисанием цепи это все ерунда. На четверке цепь, на ручник вообще никогда не ставил.
Гидронатяжитель вроде у нас неразборный, судя по постам Капитана.

Serg1 13.11.2012 17:31

Вот картинка http://piccy.info/view3/3564514/6ed8...a9036d330e90f/
Никак провиснуть не может.

vitpod 13.11.2012 20:10

если вы имеете ввиду успокоитель, то цепь провиснет между распределительными валами, тоесть один сместится относительно другого, цепь ведь куда-то должна деваться, (её излишки)

PS на четверке на сколько я понимаю двигатель SOHC, (с одним распределительным валом)

Сегодня поставил машину "в горку" и воткнул заднюю передачу, завтра заведу отпишусь!

Kir 13.11.2012 20:27

Не соглашусь, что валы могут в принципе сместится один относительно другого. По-моему, это невозможно, если они сдвинутся - это уже повлечет серьезную поломку.
Вопрос в том, может ли цепь под действием массы автомобиля, действующей через колеса и МКПП сдвинуть валы двигателя так, чтобы одна половина цепи провисла? Имхо часть цепи будет просто натянута, но это не означает, что другая часть провиснет (по идее, она будет находится в состоянии штатного натяжения).
Думаю, что весь этот вопрос с натяжением точно не причина шума двигателя, у меня шумит даже при стоянке на ровной площадке (т.е. при включении передачи вместо ручника машина не сдвигается и усилия на первичном валу и, далее, на цепи, не возникает).
PS: по четверке согласен, там 8 клапанов и один распредвал.

Serg1 13.11.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Kir (Сообщение 111882)
Вопрос в том, может ли цепь под действием массы автомобиля, действующей через колеса и МКПП сдвинуть валы двигателя так, чтобы одна половина цепи провисла?

Сомнительно. Второй вал при этом не должен двигаться. Это вряд ли возможно.
К тому же, компрессия не даст так просто прокрутить колено, до сколь нибудь значимого проворота распредвалов.
Даже если произойдёт, выжав сцепление вы разгрузите ГРМ.

doktor-lektor 13.11.2012 23:34

Залез на форум Hyundai ix35,все те же вопросы-двигатель холодный,стук мотора.-видимо вся Корея этим грешит.
Но при этом сравнивают свое авто с нашим и прикалываются

shark_pc 14.11.2012 07:03

Я вообще изучая бряканье (чисто по форумам) наткнулся на такой косяк
http://club-lexus.ru/forum/viewtopic...=0&per_page=15 и немного был удивлен.
Спасибо capiten навел еще на одну мыслю , буду читать , но надежда вся на captenА , что он вынесет ВЕРДИКТ.

vitpod 14.11.2012 08:57

так и на форуме тигуанов это живо обсуждают...

Serg1 14.11.2012 09:37

Выяснил по поводу независимой экспертизы: стоимость от 10 тыс. Выдаётся акт-заключение. Деятельность лицензирована. Думаю.

Serg1 14.11.2012 13:04

Если 45 человек которые проголосовали, запишутся на диагностику постороннего звука при запуске после стоянки, на один и тот же день, это будет здорово.

doktor-lektor 14.11.2012 13:08

Я с вами:)

capten 14.11.2012 13:31

Поддерживаю, очень здравая мысль.

Kir 14.11.2012 13:54

Проблема в том, что запись к дилеру по гарантии ограничена по количеству машин в один день. Поэтому всей толпой (40-50 чел.) записаться на один день не получится. Либо сделать так, что максимально возможное количество народу записывается, остальные приезжают для демонстрации и создании ажиотажа.

Serg1 14.11.2012 14:23

Гарантия здесь ни при чём. Простое обращение по диагностике постороннего звука.

Kir 14.11.2012 14:27

Как это гарантия не причем? Как раз таки очень при чем. Машина то на гарантии. Поэтому и всякий нефункциональный шум двигателя должен имхо проходить по части гарантии.

shark_pc 14.11.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Kir (Сообщение 112081)
Проблема в том, что запись к дилеру по гарантии ограничена по количеству машин в один день. Поэтому всей толпой (40-50 чел.) записаться на один день не получится. Либо сделать так, что максимально возможное количество народу записывается, остальные приезжают для демонстрации и создании ажиотажа.

Если в течении недели будут одни и те же причины посещения (тут думаю уже надо задуматься) и в один день или в два уже разницы нет.

Serg1 14.11.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Kir (Сообщение 112098)
Поэтому и всякий нефункциональный шум двигателя должен имхо проходить по части гарантии.

Это второй вопрос. Первый вопрос - зафиксировать наличие.

Kir 14.11.2012 14:52

Serg1, предлагаю полностью перенести обсуждение по вопросу о параметрах посещения ОД в тему про массовую запись к ОД.

Serg1 14.11.2012 16:45

Незачем. Там конкретное голосование и обсуждение процедуры.

svolc 14.11.2012 18:59

Всем доброго времени суток.Сегодня отогнал ОД на ночь свой НА.ОД все сделали как положено,внесли в комп,сделали запись в сер.книжке.ОД слушали мои записи и думают, что это все таки гидро компенсаторы.Завтра утром будут заводить и слушать,а так же снимать на видео, что бы затем отправить в Соллерс.Так же попрасили прислать им мои записи,что бы прикрепить к своему письму.Говорят если долго не будет ответа от Соллерс то нанут с малого, с замены масла.Буду ждать приговора.

Mitiay 14.11.2012 19:07

svolc замену масла можно пропустить, не поможет-проверено!

svolc 14.11.2012 19:25

они говорят, что за счет ОД

svolc 14.11.2012 19:27

то есть за счет ОД,а масло всеравно нужно менять на зиму,у нас морозы и уже чувствительно,за20

AlexYa 14.11.2012 20:20

То svolc:
Немножко не в тему: как авто заводится на морозе? Долго ли прогревается? Тепло ли в салоне?

svolc 15.11.2012 07:54

Я выкладывал запись заводки авто в мороз,так она и заводится,минут через 7-8 появляется первое деление,в салоне тепло

shark_pc 15.11.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от svolc (Сообщение 112201)
Всем доброго времени суток.Сегодня отогнал ОД на ночь свой НА.ОД все сделали как положено,внесли в комп,сделали запись в сер.книжке.ОД слушали мои записи и думают, что это все таки гидро компенсаторы.Завтра утром будут заводить и слушать,а так же снимать на видео, что бы затем отправить в Соллерс.Так же попрасили прислать им мои записи,что бы прикрепить к своему письму.Говорят если долго не будет ответа от Соллерс то нанут с малого, с замены масла.Буду ждать приговора.

Молодец - тут уж дельный подход пошел.
Если начинают с малого то и до причины не долго докопаться.

svolc 15.11.2012 08:21

Только что позвонил ОД и сообщил что связались с Соллерсом,те сказали что это конструктивная особенность ДВС,что можно ездить.Советуют заменить масло,но замена за мой счет.

glukus 15.11.2012 08:41

Пусть закрывают наряд с формулировкой, что это конструктивная особенность. Если что случиться, будет официальным документом в суде

Serg1 15.11.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от svolc (Сообщение 112355)
Только что позвонил ОД и сообщил что связались с Соллерсом,те сказали что это конструктивная особенность ДВС,что можно ездить.Советуют заменить масло,но замена за мой счет.

Звонок не является доказательством. Только бумага. И лучше потребовать письмо от производителя.
ОД не может выносить такие вердикты не имея оснований.

svolc 15.11.2012 09:12

Естественно попрашу оф.бумагу, когда буду заберать машину

Serg1 15.11.2012 09:40

Ещё нюанс: если ОД который продаёт нам такие авто, заявляет о том, что это конструктивная особенность, то значит, это было известно в момент первого выхода авто с конвейера. А коли так, то данная информация, должна быть отражена в мануале и уж конечно дилер был обязан нам на неё указать. Но этого нет, а значит возникает прецедент для расторжения ДКП по этим основаниям. Мотивация - меня не уведомили о наличии таких существенных для меня особенностей, которые привели к абсолютному разочарованию от покупки.

glukus 15.11.2012 09:44

Serg1, это глупости.

Serg1 15.11.2012 09:49

Угу, в штатах тойота возвращает деньги за бензин, который был потрачен владельцами, сверх заявленного расхода. А у нас конструктивный брак - глупости.

Kir 15.11.2012 09:55

Serg1, шум не является существенным недостатком (ГК и закон "О защите прав потребителей"). Не влияет на использование ТС по назначению. А то, что он гипотетически может привести к поломке - так это еще доказать надо.... А это только специализированная техническая экспертиза, причем полноценная...
Это я к тому, что ДКП по этому основанию точно расторгнуть не получится.

Serg1 15.11.2012 10:11

Это, как преподнести этот шум. Можно называть шумом, вой генератора или ГУРа.
А например, шум при запуске, можно назвать металлическим лязгом, что не далеко от истины.
За экспертизу думаю.

shark_pc 15.11.2012 10:17

Serg1 - согласен с тобой ,если не предупредили и не написали о конструктивной особенности то значит скрыли ну или сами не знали )). Выходит ТАК?
Я имею право,как покупатель все знать о своем товаре.

svolc 15.11.2012 10:24

Предупредил ОД что нужна оф.бумага,теперь они ломают голову какую,сказали что к моему приезду решат.Посмотрим что напишут,а то хотели только на словах

Нелысый дидько 15.11.2012 15:55

Граждане, как вы себе представляете информирование о всех возможных шумах и тресках, которые считаются нормальными при эксплуатации? Готовы ли вы при подписании документов отслушать каждый образец шума с возможными вариациями как в чистом виде, так и с наложением вероятных шумовых фонов, и поставить роспись за каждый образец отслушанного шума? А потом с этим же реестром и образцами к машине. И заново отслушивать, сравнивать, ещё одну бумагу подписывать, что согласен, что на выдаваемом а/м шум такого-то агрегата, устройства, части отделки салона соответствует эталонному шуму номер... А неподписание по отслушанности хоть одного образца вело бы к снятию с гарантии для узла, шум которого отслушивающий не возжелал отслушать и запомнить. Не, по-моему, будет весьма справедливо: предупредили, а если не хочешь внимать предупреждениям, то неси ответственность. Классно же!

Hotdad 15.11.2012 16:26

Браццы, чот зря вы холивар развели- разумеется цепь будет брякать, пока её гидронатяжитель не натянет. При запуске, пока насос масляный не накачал гидронатяжитель, оно так и должно быть. В моторах с зубчатым ремнём такого эффекта нет, в моторах с цепью- есть.

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +4.