SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Первые километры эксплуатации (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Сверчки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=503)

finn48 27.09.2013 11:35

http://syclub.ru/showthread.php?t=24...5%EB%FB&page=7
он опечатался, страница 7 пост 118 и 119

Серго81 27.09.2013 11:39

спасибо огромное))))))

Big_Sanek 27.09.2013 11:45

finn48, еще раз глянул, у меня посты 118-119 на 4-й странице... Видать я форум так настроил, чтоб поболее постов на одной странице было. )))

setejry 13.10.2013 17:50

Вложений: 3
Решил обклеить царапающийся пластик чем-то мягким за основу взял самоклеющийся карпет, вот что получилось:

в планах как же обработать багажник

Мамин-Сибиряк 13.10.2013 18:02

я тоже багажних хочу обклеить, но как сделать цельным полотном и без морщин на изгибах

setejry 13.10.2013 18:39

цельным полотном можно сделать только заднюю дверь, сам же багажник чтобы получилось нормально придется делать из составных частей

Гарри 13.10.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от бендер-задунайский (Сообщение 241350)
я тоже багажних хочу обклеить, но как сделать цельным полотном и без морщин на изгибах

Если резать места наложений в нахлест, потом стыкуется нормально. Для этого не слепляем бугор. Режем его по верхней кромке. Подкладываем снятую защитную бумагу, чтобы не слиплось. Наскладываем один на один. Режем острым ножем. Убираем лишки. Подгоняем. А вообще карпет нормально тянется.

чарли 13.10.2013 20:29

Гарри,а ведь почти "шумка"получается-на просёлке не испытывал?Как ощущения?

Гарри 14.10.2013 12:42

Я себе не делал. Просто таким образом я удалял складки при обклеивании подиумов кожей. Но с кожей проще - нет клеящего слоя.

Кисюшка 14.10.2013 13:15

Добрый день! Наверно, вопрос мой не будет новым - поменять масло до 15 тык или нет? У меня около 5 тыс пробег, знакомые говорят - поменяй, типа после обкатки не будет лишним. Кто скажет правду?

shark_pc 14.10.2013 13:30

Я на 3 тыс менял и все кого знаю до 5 уже поменяли.

Korshun 14.10.2013 13:34

Лишним точно не будет, но я сам менял на ТО-1.

Кисюшка 14.10.2013 14:22

Спасибо! Я с телефона писала, с компа зашла - оказывается, не попала в тему... Извините :97:

taten 14.10.2013 16:15

NorPlast в багажник сегодня постелил,стадо "сверчков" в багажнике поселилось моментально!

setejry 14.10.2013 19:44

Вложений: 1
Сегодня в качестве эксперимента заколхозил одну сторону багажника

Мамин-Сибиряк 14.10.2013 19:50

а карпета не бывает цветом как штатное дно багажника?

setejry 14.10.2013 19:58

бывает такой же черный. плюс этого что на нем меньше заметна пыль, грязь. в живую он выглядит более черным чем не фото

vovka49 19.10.2013 18:56

У кого-нибудь дребезжит лампочка в салоне которая посередине? Вроде бы не сильно, но когда заметил стало напрягать. Не знаете как исправить?

Big_Sanek 21.10.2013 07:32

Цитата:

Сообщение от setejry (Сообщение 241866)
Сегодня в качестве эксперимента заколхозил одну сторону багажника

Классно! Мне нравится! :) Можно и попробовать!

taten 21.10.2013 09:11

Big_Sanek, не надо!

Big_Sanek 21.10.2013 11:20

а что так? Так то меня это уже пару раз раздражало - пластик. Бутылка или еще чего, как начнет кататься и стучать - неприятно!

taten 21.10.2013 11:40

Карпет пылесборник тот еще,да и выглядит не айс.Если бутылка будет кататься все равно стук будет .Лучше винилом с подкладом обтянуть.

Вигдан 21.10.2013 15:24

Проблема в дорогах, на ровной дороге не одного скрипа, а на грунтовке, появляется скрип в районе багажника, руки пока не доходят проверить что к чему, но по форуму понял где искать, причину, торпеда, сиденья не скрипят, только надо левую стойку проверить, а то когда сигналку ставили, до конца не поставили, бренчит.

Abi 23.10.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от vovka49 (Сообщение 244714)
У кого-нибудь дребезжит лампочка в салоне которая посередине? Вроде бы не сильно, но когда заметил стало напрягать. Не знаете как исправить?

Был сверчок именно в этом плафоне - понажимал на него с разных краев до исчезновения скрипа, и просто подложил под пластмассовую окантовку в самом критичном месте узкий уплотнитель(2 cм. длиной), который с одной стороны липкий. Сверчок убежал.

Но есть в других местах. Например впереди как будто лобовое стекло имеет люфт и скрипит, не могу найти, поджимал торпеду и сверху и снизу и вперед = не проходит. И кажется вообще снаружи как будто, очень далеко у самого стекла.

vovka49 23.10.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Abi (Сообщение 246366)
Был сверчок именно в этом плафоне - понажимал на него с разных краев до исчезновения скрипа, и просто подложил под пластмассовую окантовку в самом критичном месте узкий уплотнитель(2 cм. длиной), который с одной стороны липкий. Сверчок убежал.

Спасибо.
Я когда завожу машину то плафон дребезжит, понажимаю на него, вроде перестает. Но при следующей поездке все повторяется по-новому. Завтра попробую разобрать и подложить уплотнитель.

NorthSpirit 23.10.2013 22:43

Да, лобовуха скрипит зараза. Причем по городу ничего. Как только на пересеченку в лес выедешь - скрипит. Есть мысль - надо посмотреть снаружи, открыв капот. Там где-то стекло заканчивается и контачит с какой-нибудь пластиковой деталью.

postol 23.10.2013 23:30

Вова проблема проста в решении купи селиконовую смазку с тонкой трубочкой и пролей снаружи под резинку внезу и будет тебе счастье

setejry 24.10.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от taten (Сообщение 245418)
Карпет пылесборник тот еще,да и выглядит не айс.Если бутылка будет кататься все равно стук будет .Лучше винилом с подкладом обтянуть.

Пылесосом недолго пройти при уборке салона. Делалось не в качестве шумоизоляции, а для защиты пластика. Результат полностью устроил.

Алексей73 24.10.2013 18:46

vovka49, у меня передний (с очешником) дребезжал: разобрал, проклеил шумкой металл кронштейна и подогнул внутрь кронштейн в который вставляется защелка, потом резкими ударами забил защелки и все ОК - тишина!

taten 24.10.2013 21:24

NorthSpirit, "жабо" это трется об "лобовик" .
Я снял его и проклеил "бархоткой" место соприкосновения.

kylak 25.10.2013 14:30

Смазка Presta 217753 хороший помощник для удаления сверчков! и на переднем стекле и стойках где катушки ремней безопасности и дверные замки и уплотнения. попробуйте. у меня был скрип где то спереди не понятно откуда шел но казалось что из под низа тарпеды смазал замок капота скрип ушел, задняя дверь скрежетала думал что замок отвалился смазал ушел, катушки ремней безопасности тоже ушел, уплотнитель дварей тоже ок. сверчки появлялись один за другим стоило только одного прогнать как слышен другой. сейчас как в сказке не скрипа не крежета. пробег был 18500 сейчас 20000 пока все норм.

vovka49 03.11.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от vovka49 (Сообщение 246703)
Спасибо.
Я когда завожу машину то плафон дребезжит, понажимаю на него, вроде перестает. Но при следующей поездке все повторяется по-новому. Завтра попробую разобрать и подложить уплотнитель.

Проблему решил. Начал разбирать плафон, а дребезжание не прекращается. Послушал повнимательнее, оказалось дребезжит сама обшивка потолка, рядом с плафоном. Ну я нажал посильнее на то место, где был шум, и все прошло. Я так понимаю потолок держится на клипсах каких- то, так вот видать одна вылетела и создавала шум. Проездил сегодня весь день, вроде бы все в порядке.

yurij 03.11.2013 21:29

Обратите внимание на зеркало заднего вида.Очень сильно дребезжит.

shark_pc 06.11.2013 14:24

Ну я нажал посильнее на то место, где был шум, и все прошло
Постоянно так убиваю сверчков. :)

Goreths 07.11.2013 00:00

Ура! Решил проблему со скрипом водительского сидения. Сначала скрипело в месте где поясница. Причем явно скрипел материал внутри кресла об металлокаркас. Такой синтетический мерзкий скрип когда двигаешься сидя в кресле, обращался к ОД при первом ТО - сказали: "тебе кажется, придираешься". Решил потом как-нибудь сам исправить, забил короче...и скрип позже сам пропал. Через некоторое время с еще пущей силой заскрипел правый боковой упор в кресле, даже жена заметила при езде с музыкой. Терпение кончилось, когда 3 недели скрип не проходил, решил надо делать...Взял одноразовый шприц с тонкой длинной иглой, WD 40, заправил шприц и, протыкая кресло в месте бокового упора до металлического основания, выдавливал граммы "вдешки", потом размял руками и....скрип сразу абсолютно исчез!!! При этом на поверхности штатной обивки кресла не проявилось никаких масленых или жирных пятен, вся "вдешка" осталась внутри, сделав свое дело. Вообщем уже 2 недели катаюсь...довольный как слон :) Может кому пригодится...

Максим 167 07.11.2013 00:03

Goreths, спасибо, попробую, а то скрип реально достал. Правда у меня кожа, дырок не видно будет?

ALV 07.11.2013 00:27

Кожу, наверное, не стоит. Ну или инсулиновой иголкой?!

Capral 07.11.2013 08:14

Уже целый год непонятные щелчки в районе передней левой стойки, иногда кажется что в водительской двери, точно не могу определить, искал не могу найти. Звук появляется когда удар на кочках, но не сильный, просто резкий. Также когда едешь по неровностям, но не всегда. Летом редко появлялись щелчки. Очень похоже как будто что то в подвешенном состоянии, а когда удар, бьется о металл кузова. Если у кого то это было как это лечить. ДОСТАЛО!!! Появилось после того как поставили парктроник и протащили провод дисплея к середине торпеды. Провод просмотрел ничего не нашел.

Vzapase 07.11.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Capral (Сообщение 254229)
Уже целый год непонятные щелчки в районе передней левой стойки...Появилось после того как поставили парктроник и протащили провод дисплея к середине торпеды. Провод просмотрел ничего не нашел.

Если протягивал провода через левую стойку, то может быть, что эти провода и создают звук. У меня так было, только по правой стойке и зимой. Я протягивал провода от видеорегистратора.

Нелысый дидько 07.11.2013 10:05

На дорестайлинговых машинах есть ещё один источник шума на неровностях - крышка пассажирской подушки. В силу конструкции она является некислым барабанчиком с хлопающими краями. Чтоб избавиться от шумов крышки, снял её (надо снять бардачок, чтоб открутить крепления пассажирской подушки, а потом снять саму крышку с корпуса ПБ) и проклеил края крышки и юбку под крышкой тонким самоклеющимся поролоном. После чего поставил крышку на место. Пока не хлопает.

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +4.