![]() |
а я долго помпой качал, хотя солярка уже шла. старался, чтобы воздуха не осталось. машина завелась как обычно секунды за полторы-две.
|
А я боялся залить всё.Вот и получил:D
|
Когда накачивал саляру, подоткнул тряпку, вся саляра в нее и впиталась.
Завелась сразу, как и у Ильдара. |
Резинку зачем смазывал графиткой?:confused: (маслянного фильтра тоже мажеш графиткой?:D) ну кулибины:335: солярой мазанул и вставляй:335: Лучше целиком вытаскивайте и спокойно меняйте:335: еще зимой говорил об этом.
|
Есть тема, по замене фильтра. http://syclub.ru/showthread.php?t=272&page=2
Я там написал, посты № 28 и № 33. |
Цитата:
|
Братцы,нынче менял картридж топл.фильтра.Хочу всех убедить менять его всегда при смене масла-воды нет совсем,но он сам по себе аж до верху сраный в рыжем налете-ржа из цистерн,как понимаю...И снаружи на картоне элемента то-о-онкая пленка типа гидроизоляции на крыше на стройке,только тонкая,прям пластами висит...Что это,кто знает?На торце "Дельфи"написано,на моем новом не было "Дельфи",только цифры какие-то...Зато посоветую как сачкануть при замене картриджа.Вы не хотите мудохаться со съемом "мозгов"?И не надо-вывинчиваете М8 длинной головкой на 12 2 штуки с планки на аккуме,только не полностью,а на 4-5 оборотов,оставив в резьбе,планочку задираете и бочком влево аккумулятор отлично снимается.МЕняете картридж,затем планочку опять длинной отверткой поднимаете и аккум подсовываете под нее,затем наживленные уже М8 завинчиваете.Удачи
|
попробую! сейчас расходники в магазе заказал, жду, скоро буду делать
|
Цитата:
|
Ну,с фильтрами разобрались.Хочу затронуть ворос замены масла в раздатке и в редукторе заднего моста(это,конечно,для AWD).Производитель залил туда минералку универсальную и,очень довольный собой,сказал нам,что заменить её нужно при 60 000 пробега,ТО-6.
После покупки авто,я,наученный горьким опытом,сменил жидкость в АКПП.О чём не пожалел,когда увидел,что вылилось из коробки. Поэтому,не поверив производителю и в этот раз,решил сменить масло в раздатке и редукторе.Для замены взял синтетику Мобил 1 75w90 GL-5. Из раздатки вышло масло серого цвета с мет.стужкой,а из редуктора чёрно-серое масло тоже со стружкой.Причём,когда отворачивал пробку уровня в редукторе ,меня обрызгало маслом.Сколько они его туда запендюрили интересно? Дальше неинтересно.Надо только учесть,что заправка масла оуществлялась с помощью шприца с гибким шлангом,иначе не подлезть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сдашь координаты где фукс брал и почём? |
Смотри в личку.
|
Кто выполнял следующие пункты регламента:
п. 28 Смазка подшипников ступиц колёс, п. 29 Смазка передней/задней части карданного вала? Вопрос по подшипникам. Они у нас разъёмные (передние и задние)? Есть у кого ссылка на технологию разборки? Вопрос по смазке карданного вала. Подсажите, где там могут быть маслёнки? При поверхностном осмотре - не нашёл. Может какая-то другая технология смазки? Какую смазку кто использует? Благодарю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ВНИМАНИЕ!
Кто будет менять маслянный фильтр самостоятельно! В крышке маслянного фильтра есть перепускной клапан, который перепускает масло в обход фильтра в случаях, когда фильтр забит или масло очень густое (при запуске в морозы). У НЕКОТОРЫХ ЭТОТ КЛАПАН МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ В ФИЛЬТРУЮЩЕМ ЭЛЕМЕНТЕ!!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВСТАВИТЬ ЕГО ОБРАТНО В КРЫШКУ!!! |
Благодарю! Ценная информация.
|
Цитата:
|
Не, его точно не проглядишь. накрайняк открути крышку, посмотри изнутри в нее да и все. Иногда фильтр вместе с клапаном выдергивают, но ты ведь не первый раз машину видишь, сразу бы его на фильтре увидел, не ошибешься.
|
Интрига!
Все кто у дилера машину делал, сразу зарефлексировали - не выкинул ли криворукий механик клапан вместе с фильтром по запарке. Сам сижу репу чешу - хоть и смотрел, но на фильтр внимания не обратил и домой не забрал. |
а если так случайно его выкинули , то последствия??
|
дададададада то что?
|
Вложений: 2
Я еще в марте при замене фильтра столкнулся с этой незадачкой. Пост 282, 291. Действительно по незнанию можно выбросить старый фильтр вместе с клапаном и установить новый без него. Сколько я ни пытался вставить клапан в сегменты на крышке, ничего не получилось, а приложить силу чо то страшно. На фото фильтр с клапаном и крышка изнутри. Вложение 6017
Вложение 6016 |
Цитата:
Цитата:
Если клапана нет, то масло просто будет идти по пути меньшего сопротивления, т.е. в обход фильтра. В итоге, фильтр будет чистый, а мотор убитый. |
Если клапана нет,то картидж не зафиксируется в крышке.
|
а как ты это определишь? Фильтр вставил в гнездо на головке и закрутил крышку.
|
Цитата:
|
Нагнали жутей.
Мне масло ОД-шники меняли, и как мне теперь выяснить, есть там этот клапан или нет? Головки, открутить крышку фильтра, нет такой большой. А ОД-шные мастера, если не ошибаюсь, ничего на фильтрах не переставляли. Может клапан должен с новым фильтром идти, в комплекте? И если ОН, ну типа потерялся, где новый брать? |
Проверить наличие клапана без откручивания крышки нельзя.Головку для откручивания я брал за 400р.Сменный картридж поставляется без клапана.ОД-шные мастера ничего на фильтрах не переставляют.Если клапан не закреплён в крышке,то он может остаться на сменяемом картридже.
|
Цитата:
|
Во задача, интересно, ралли-сервис оставил или выкинул клапан.
При мне все меняли, но это естественно я не видел. Сегодня выкручивать буду, смотреть А то скоро предстоит дорога в Крым. |
jak7907:335: тебя развели по полной:D ключ с гранями под головку стоит сто рублев,сам покупал. Хотя у богатых свои причюды:D
|
да, ключа как раз у меня такого и не оказалось. оставляю сею процедуру до выходных :(
|
Впорос по незнанию: чтобы посмотреть, разве масло не нужно сливать?
|
Нет не нужно.
|
Цитата:
|
Кунцевский авторынок сам по себе дорогой. Поэтому и "ключик золотой".:D
|
ежай в челюху на рынок,металический(скока граней не помню,скажеш мерсовский,когда себе брал,продавец и сказал, что как на мерсах),той осенью брал за сто рублев(без всякого приверания,откручивает на ура)
|
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +4. |