SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Замена цепи ГРМ протяжкой. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=17374)

ILI 27.06.2017 00:24

Цитата:

Сообщение от Yuric74 (Сообщение 691025)
Проблема, цепь не проходит между звездой впускного РВ и правым успокоителем.
PS. Только что понял, что выпускной РВ и правда можно не снимать, он не мешает.

Цепь легко из правого успокоителя выводится в сторону от звезды впускного РВ и звезда при этом не мешает.

Алексей 13 27.06.2017 00:25

Как ты, протянул цепь -не крутя колено?
Это не реально!
Если только со сломанным отливе, передний крышки.

Сказочники, блин. Жаль я в деревне, компа нету.
Разрулил бы этот бред с фото.

Yuric74 27.06.2017 00:46

Цитата:

Сообщение от ILI (Сообщение 691029)
Цепь ... выводится в сторону от звезды

Обязательно проверю

Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 691030)
Сказочники, блин. ...Разрулил бы этот бред с фото.

А смысл мне врать? Как написал - так и было. Что там мешает и должно быть сломано - не знаю. Уже писал, что машину купил 2 месяца назад и историю ее не знаю.
А фоткам буду только рад. Всегда интересно фото увидеть. Чтобы знать.

Александр9 27.06.2017 01:07

Я вот сижу и репу чешу,как можно протяжкой без колена протянуть,просто невозможно :confused:

Алексей 13 27.06.2017 01:17

Мне сейчас не с руки, доказать то -что не возможно.
Буду в Москве, разрулим твою охенею.

дядя Вова 27.06.2017 01:24

Да ладно вам, мужики. Ну протянул и протянул. Один хрен, данный метод не оптимальный и ведет к дополнительным трудозатратам. Утро вечера мудренее...

Алексей 13 27.06.2017 01:27

Володь, я вижу что -врут!
Цепь, без прокрутки колена -не пройдёт самотеком.
Мне то не надо -врать!

дядя Вова 27.06.2017 01:36

Ну может у него прилив обломан, это ведь не проверишь. Так что - пустое.

Алексей 13 27.06.2017 01:44

Сальник колен вала -минимум бы потек.
Был бы сломан бошмак натяжной или боковой успокоитель.
Мне тоже по фигу.
Ну Правду я вижу.
С враньем, не буду соглашаться.

Александр9 27.06.2017 04:03

Даже если прилив не сломан,то человек как говорит,что в движках не в первую,он должен был понимать протяжка только через колено,по-другому ни как :eek:

Александр9 27.06.2017 04:10

[QUOTE=Yuric74;691035]

А смысл мне врать? Как написал - так и было. Что там мешает и должно быть сломано - не знаю. Уже писал, что машину купил 2 месяца назад и историю ее не знаю.

Скажите честно ,что помогали,а когда цепь протягивали этот момент не усёк :D

Искендер 27.06.2017 07:24

Не ну конечно при целом отливе там и родная цепь не пролезет,не говоря о CZ.Но и не усечь момент протяжки,это надо рядом не стоять!:D

lgmitry 27.06.2017 08:24

Доброе утро! Заменил вчера уже почти ночью цепь протяжкой! Спасибо огромное всем кто участвует в данной теме, особенно материалам СС, Алексею 13 и др. форумчанам. И за реальную поддержку Александру 9. Еще раз спасибо, очень много полезного для таких как я первый раз залезающим в движок.
Цепь поставил CZ и натяжитель от Кайрона. Протягивал один, с помощью приспособ постов форума. Единственное как и писал ранее замучился с метками. Все метки совпали, на шкиве коленвала метка не совпала, выставлялся по ВМТ 1 цилиндра по отвертке. Так же пришлось снимать впускной РВ, не смог цепь увести в сторону, со старой цепью она еще по звездочкам скакала при провертовании коленвала, но зашла новая цепь и все встало. К сожалению на телефоне камера не работает, фотки предоставить не смог. Честно говоря не верил в результат, метка коленвала не давала покоя. Но повернув ключ зажигания, двигатель зашептал, никакого бряка, работает ровно, пропал провал на холодную и улучшился отзыв на педаль газа. На данный момент пробег 102 тыс. цепь до этого не менял. Вылет родного гидронатяжителя был 23 мм. Родная цепь вытянута на 9 мм.Думаю перескок цепи был, возможно не один.

KoT_86REG 27.06.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от Офтальмолог (Сообщение 690345)
Здравствуйте?А в Нягани(ХМАО-Югра) кто-нибудь занимается заменой цепи ГРМ?Ну или хотя бы посмотреть)))

Я на свою протягивал, но за чужую машину не возьмусь, потому как опыта почти ноль)

Андрей Козьмин 27.06.2017 09:03

Вы, Сергей, не правы. вы хотя бы раз уже делали эту работу, а человек -ни разу. вместе по инструкциям можете сделать. у вас и оснастка есть, а у него -нету. каждый из нас когда то делал это в первый, потом -во второй раз. надо помогать друг другу .

Yuric74 27.06.2017 09:22

Вложений: 1
Ребята, что вы так завелись? Как я писал - так и было.
Нашел фотки передней крышки - да, прилив там есть и должен мешать. Но не помешал, и это значит, что у меня этого прилива нет. И куда он делся - я не знаю. Сломался, заварили, просто отпилили. Я не знаю историю машины, и, судя по тому, что натяж стоял кайроновский, ее уже ремонтировали. Может при этом и убрали прилив или его остатки. Я не знаю.
И цепь я менял сам, племянник был помощником.
Специально для вас, сниму КК, залезу эндоскопом и сниму видео, посмотрите сами, куда делся прилив на передней крышке.

Искендер 27.06.2017 09:30

Кот86 REG.Как говорится две головы четыре руки 100 процентно гарантированный успех!:335:

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +4.