![]() |
«Ничто не вечно под луной»
imho-Только металл, профиль или черепица |
Да у меня градом его побило. Года три назад. Не критично конечно, но надо менять.
|
Цитата:
|
Спасибо Борис! Я твоё фото (если не против), сюда закину. Буду думать. Жена предложила металлочерепицу и гараж сделать. Тогда надо будет вход в доме переносить. В общем озадачился я.:confused:
|
Размер навеса 9.15 на 4.75. Снизу видны ещё некрашеные усилители 40*20 толщиной стенки 3мм. Прогиб был около 20см по центру, снег на полметра скрыл тарелку и слежался...
|
Ну по размеру, у меня приблизительно такой же. Только скат меньше.
|
Вот как раз для таких скатов прозрачный шифер. Поскольку более пологий-может потолще надо. Он, кстати, скользкий-как мокрый лёд. На плюсе снег с него мигом сползает.
|
Под металлочерепицу шаг прогонов нужно 330мм.
|
Ну ты думаешь, что я "пальцем деланный"?:97:
Я изначально шаг обрешётки закладывал под металлочерепицу. На всякий пожарный случай. |
С таким шагом можно хоть 0.3 такой шифер , как у меня. Шаг в моём навесе в разы больше, точно могу завтра измерить. Не меньше 70 см точно.
|
Молодец Алексей. Но по опыту профилем под металло черепицу делают покрытие на больших склонах. Высота волны маленькая. Соответственно при дожде с сильным ветром или при подтаивании снега, который подмерзает и мешает стекать тому что растаяло выше. Водичку загоняет в места соединения. А их там дофига. И пленка под покрытием провисает с лужами внутри. Красиво но не практично. Чем меньше уклон. Тем должна быть выше волна профиля. Хотя раз все знаешь как говорится хозяин - барин.
|
Вообще если сравнивать "схождение" снега с крыши на металлочерепице будет хуже чем на металлопрофиле, металлочерепица-профиль напоминающий ступени
|
У меня кроме данного навеса за ним будка с металлопрофилем, дом с металлочерепицей и с другой стороны подсобки с мягкой кровлей. В первую очередь снег слетает с пластика ещё при минусе-достаточно солнечных лучей час-другой. Уже недели 3 как слетел. На металлопрофиле с малым уклоном только 2 дня , как стаял-а уже неделя днём до +8. А вот на мягкой кровле и по сейчас лежит...Жду ливень с обеда. Альтернативу пластику для таких целей просто не вижу. Второй навес с сотовым поликарбонатом перед гаражом как после обстрела...
|
Цитата:
|
Володя, мы тебя белыми грибами летом обгоним. :icon16: :335:
Если пойдут:icon16: Не заточен я на строчки. Или они у нас не растут.:97: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +4. |