![]() |
После прокрутки нет не рыков не бряков.Это наверное о чем то говорит!. Спросите ребят Кому ставил выключатель отключения насоса, да и любого кто любым способом прокручивает перед запуском двигатель ,как мягко и приятно запускается он. Прокрутка стартером это 300-350 оборотов а сразу запуск 1200-1500 об вот и разница в сухом запуске.
|
Саш. а кто спорит-то. Все знают,что прокрутка любым способом до поднятия давления,способствует запуску без бряка. ИСТИНА
|
Для примера возьмите любой электродвигатель оставьте его на улице когда холодно.Потом поробуйте его включить Увидите как ему тяжело И через какоето время после таких запусков у вас и обмотки сгореть могут. А теперь несколько раз провернем его , будет легче запускаться. Сейчас мне скажут не путай электродвигатель с нашим ,там в подшипниках литол поэтому и тяжело запускается. А у нас на навесном оборудовании разве нет смазки густой. Вот и еще для ремня представте какая нагрузка при запуске 1200 об или вы сначала с 300об провернете навесное.И ремень дольше как и двигатель будет работать. И это факт даже при использование любой супер масле.
|
Все производители пытаются сразу после запуска двигателя поднять обороты до средних 1,5-2 тыс. для более быстрого поднятия давления в системе смазки и сокращения износа деталей. А тут возникла прокрутка стартером какая -то инновационная.
|
Цитата:
Написать "ты дурак" - проще простого, когда нет аргументированного ответа. |
Чем на холодную длительнее прокрутка до момента схватывания,тем меньше шансов услышать грохот цепи.
|
Да и это ее единственный плюс. ИМХО
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот и не мешай другим рассказывать Что они проделывают Ты не пользуешся, другие пользуются и химией и прогревом форсунок и свечей.. для тебя это бред а удругих двигатель прекрасно работает У тебя брякает И ты плачешь а у них все в норме. Я тебе сказал Мало опыта у Тебя и ТЕХНИЧЕСКИХ знаний. А может ты и ключей в руках не держал Все делают ОД. А обсуждений опыта у тебя не занимать.
|
Сан Саныч, если не секрет, какой пробег у вашего авто и снимали ли замеры цепи (я так понимаю цепь родная)?
|
Цитата:
Цитата:
|
kvg Спасибо За ПИАР. Ты считаешь что Технически неграмотный - Это оскорбление. Я это понял по твоим высказывания по поводу не мешать работать машине. Зато другим советов куча.
Gangs1a Пробег 64 тыс .Проверял где то между 30 -40 тыс было все в норме, родная цепь. |
Сан Саныч, а первоначально симптомы были? Не спроста вы начали крутить стартер и поставили насос? Мой конь выпуска начала 2014, рык есть, причем тем ниже температура тем выше тон. Грешу все же на муфту. Общался с соседом и случайными встречными на мойке - говорят все нормально, не слышали (ну или не хотят слышать рыки/бряки), пробеги у всех от 15 до 50. Может все-таки брак?
|
Интересный эффект заметил. Если паркуюсь задом, потом ч\з 2 часа машина заводится с рыком-бряком. Если остановка передом, на теплый двигатель нет бряка.
|
Двигатель глушишь на нейтралке, коленвал крутит только в одну сторону, так какая разница,
|
Gangs1a Нет никаких признаков не было и пока нет ТТТ . Я писал что всегда на всех машинах на холодную прокручиваю с самого начала их эксплуатации. На этой машине тоже уже писал по 70 раз в день запуск двигателя в течении более года пока работал производилось. А насос поставил после того как прочитал что есть форумчане поставившие его. И так как у меня эта машина наверняка последняя, Да и не вижу пока лучше машины в такой ценовой категории. и вспомнив опыт установки на Жигулях и насколько он помогал продлить жизнь распредвала решил тоже установить. Но и прокрутку оставил ,для очень холодных дней.
|
Анатолий Капри НЕ бочком давай,бочком:D :D :D :p
|
парни советуйте чего сделать!!! купил полторы недели назад 2013 года пробег19576!! покупал слушал бряков небыло тут уже неделю катаюсь и не мугу понять:призапуске движка слышен не "бряк" а просто розвалившийся подшибник в райоен приводных роликов! ОД сказали что это болячка всех актионов!! кстати при падении давления и прогреве шум проходит,а как проедишся немного км5,6 почти проходит,после более длительной езды проходит вовсе! что это и ка лечить?? заранее всем спасибо!!
_______________ New Actyon, G20D, 149 л.с., МКПП, 2WD |
Цитата:
|
Korshun Просьба большая не засоряй тему и так уже никто ничего найти не может Вот сюда иди пожалуйста Volvo S60,
|
Korshun,или советы или не мути!.......можно сочуствие:mad:
|
Все, я исправлюсь.
Просто негодую теперь! |
все шумы от ремня! заменить приводной ремень. он один там на всё. помню, что покупал Гудьер. забыл о шумах даавно. тыщ 25 с ним езжу по любой погоде без проблем. поищите какой точно на форуме есть. меняли на подъемнике сняв только колесо и пластиковую защиту.
|
полторы недели кто-то бухает по черному на радости что избавился.
ИМХО для ремешка рановато. |
не рано для ремня, родной нехорош просто, камушки в нем застряли и шумит как подшипник не смазанный. проверено! и не надо ролики менять хотя так на них похоже
|
Я понял так что надо отключать бензонасос.В этом случае предохранитель у меня
стоит под капотом.В кабине третий сверху на задний дворник.Видно блок предохранителей отличается 2012 от 2014 года. |
Задний дворник Это в среднем ряду, А в левом Третьем сверху Написано -Э. под. топ.- Эл тен . Вот его надо прирывать. посмотри тема про предохранители поз 12
|
Я понял так что надо отключать бензонасос.В этом случае предохранитель у меня
стоит под капотом.В кабине третий сверху на задний дворник.Видно блок предохранителей отличается 2012 от 2014 года. |
Ну вот вытащил этот пред. А движок завёлся.Это не тот пред.
|
Для САША 49 посмотри в Предохр. и реле.Стр.9 поз.156. Там совсем все по
другому расположено и реле и пред-ли. |
Не может быть . Троим устанавливал кнопку пред отключает бензонасос. Посмотри еще внимательно в той же теме поз 116 если Не получится с этим предом , может действительно на новых выпусках он другое отключает, Попробуй методом тыка пробовать найти пред на бензонасос или ставь тогда выключатель на пред ЭБУ двигателя , что бы не тянуть из под капота ,У меня тоже сначала было взято из под капота.Потом нашел этот в кабине. Да действительно если это ваши преды там нет такого как надо ,тогда 42 пред отключение эбу если не хочишь тянуть из под капота. Как у меня протянуто из под капота я тоже описывал.
|
Цитата:
|
Провод
http://www.syclub.ru/attachment.php?...1&d=1424175756 Если внимательно посмотрите поймете где можно просверлить отверстие в кабину. У меня просверлино даже два одно на 10мм второе на 12 одно над другим На фото верхний шланг печьки Рядом сверлим. видно куда входят белые провода, у меня много проводов входит в эти отверстия. Сверлим сначало сверлом где то на 5мм Стенка кузова двойная Сначало тонкий метал и через пару см еще один тонкий метал. Потом сверлом диаметром какой хотите. Можно но только один протянуть через дырку за вакуумником тормозным Но прийдется покарячиться. Или снимаподкрылок и тянуть где родные входят. Для меня это было долго,
|
Для САША 49 посмотри в Предохр. и реле.Стр.9 поз.156. Там совсем все по
другому расположено и реле и пред-ли Немного ошибся Стр.10 поз. 156. |
Вот ссылка на предохранители NNA, ссылка чужая, спасибо автору
http://nsskn.narod.ru/publ/ssangyong...eganse_td_at/7 |
Да я посмотрел выше об этом написал . За тормозным вакуумником рукой нащупаете вход тросика открытия капота. Для тех кто не хочет сверлить.
|
А зачем сверлить ? Если провода просунуть около троса капота.Там наверное
стоит резиновый уплотнитель.Должны пролезть,я думаю. Вопрос: а не вредно будет отключать ЭБУ перед запуском ДВС. |
А трос со временем не протрет изоляцию? Да, и вот задумался над сечением проводов. Стартовый ток насоса 10-12 А, это что получается проводочки лучше взять по 2,5 квадрата?
|
Я же написал прийдется покарячется и пройдет только один провод. У меня и провод включения насоса и провод управления газом и провод доп манометра и провод включения ионизатора и провод включения противотуманок ну может и ее что поставлю. Трос не шевелится он в изоляции.
|
У меня рестайл, вытаскивал предохранитель в салоне....Забыл правда какой...склероз Машина декабрь 2013г.
|
Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +4. |