![]() |
Вариант неплох, приму к сведению...Вот только загвоздочка: мне на ТО через пару месяцев, а потом сразу в отпуск))) Я чегой-то сильно сумлеваюсь, что они всё по гарантии за день/2/неделю/месяц сделают)
А отдавать 120тыр за билеты на семью- это попахивает мазохизмом) Если уж делать так- то самому посмотреть, не растянута ли цепянка, если растянута- заказывать за свои кровные, за 15 можно взять с ожиданием месяц- и впарить её ОД, чтобы сразу заменили, попутно с них за цепь деньги вернуть. |
Не вернут деньги за цепь. Не обязаны по закону.
|
Мужики про цепь не забываем!Аналоги,склепать одну из 2,3,4..-все это очень актуально! Думаю,все что выйдет в итоге до 10000р будет востребовано!
|
Вложений: 5
Как мне посоветовали решил воотчию убедиться что там с цепью.
Оговорюсь сразу-пытался создать типа фото отчёта и видео тоже снимал,но к сожалению с моей мыльницы(самсунг-опять кореяки:mad:)ничего не грузится на форум,а с мобилы(на неё фоткал чтоб на работе показать) грузиться на раз. Вот начало-20 болтов,бочок охлаждения(пытался не снимая его-мешается,несколько трубок,вот с отсоединением 2-ух датчиков потормозил,пока разобрался как отстегнуть. |
Снял крышку-аккуратнее с прокладкой прилипла и блоку и к крышке.
На 4 фото грязь в колодце рядом с разьёмом-лучше чистить надо перед вскрытием крышки а то ента грязь так и норовила в движок нырнуть,затыкал тряпьём отверстия. Про верхний успокоитель-он ёрзает по ходу цепи на 3-4мм Т.Е. не жёстко прикреплён к металич.основанию(это конструкция у него такая?) Еле нашёл гидронатяжитель-чуть шею не сломал,да и подпор капота очень мешал поэтому подвязал капот проволокой к потолку(лучшеб натяжитель на ближнюю сторону примандырили) Вижу конец натяжителя-а как померить туда ничего не лезет,приспособил медную проволоку-согнул на кончике и приставлял к натяжителю-получилось около 4мм от блока до утолщения на конце натяжителя. Собрал всё обратно-заодно свечи выкрутил проверил. Пробег после последнего ТО около 8тык-ни и масло заменил заодно(слушал до замены и после-слух видать не музыкальный-не услышал очевидной разницы) Каков вердикт-обрадуйте(пробег 62760км) |
Вердикт-езди и радуйся!Про вылет натяжа не совсем понятно,а это главный показатель!
|
Вложений: 1
Извиняюсь за свои художества-может так понятнее будет
|
Уж больно мал для такого пробега. Ты точно замерил?
И чего не сфоткал? Так мне проще было определить. |
Если родной натяж-такого не бывает даже с новой цепью!
|
Да ни чего не мал, просто цепь качественная, какая и должна быть.
|
Цитата:
С кайрон натяжем еще поверю. |
Цитата:
леонид казань;,если верить написанному-это п...такого не бывает (ХЗ) !!!!!! 1-"мыльницы(самсунг"-у меня все нормально 2-4вылет+3пятак=7мм +47.5==54-55 при пробеге 60ткм??????????? Фото ты сделал очень хорошие и по делу!!! Требуется доказать вылет 4 мм при пробеге 60 ткм(у Сан Саныча и то больше) |
Еще пару оборотов коленвала и станет зазор 12мм. Будет как у всех.
|
vim,откуда ты берешь размер 47,5мм?1.5мм шайба-реальный размер от стенки ГБЦ корпуса родного натяжа 46мм!!!!
|
Вложений: 1
Андрюх, докладываю: чертежи взяты с форума(вроде надёжные-кому то верить надо??)
есть самодельные- +- 1мм не чего не решает |
Еще раз-как практик.Корпус родного-46мм(шайбу не учитываем),вылет-штока 23мм.Максимальный размер до развальцовки родного 69мм.Так что размеры Леонида из Казани о вылете 4мм явно ошибочны.
Все при условии родного натяжа. |
Интересно,а колено он проворачивал перед замерами? У меня с каёвым натяжком такой результат. И пробег всего ничего. Странно.
|
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +4. |