![]() |
Отлив поддерживает цепь что бы с колена провис не был. Я думаю для удобства установки цепи -что бы не соскочила. А крышка старая не пошла бы -там по сальнику колен вала масло погнало бы. Так что замена по любому.
ЗЫ-пробег 30 тысяч. 12 год. Масло черное-менял он на то-2 (по срокам-а не пробегу)-7 тысяч назад. Натяжитель как обычно -развальцован. |
Цитата:
|
Цитата:
<Без ремня побился бы весь, а с ремнем сидит как живой.> |
Всем здравствуйте! 11 мая приехал к ОД на эвакуаторе. Пробег 31200. ТО-2 2000 км назад! Хреного что цепей этих нет в Питере у ОД, и по срокам непонятно.
|
Цитата:
|
zarekkkk
А где подробности? Что предшествовало перескоку. какие симптомы? Видела, что на ТО-2 вам приговорили натяжитель. И дальше? поменяли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь знает,есть ли случаи перескока цепи с кайроновским натяжителем? Или все кто его поставил ездят дальше без проблем (кроме рыков)?
|
Уже полно и с дизельным перескоков, Ни какой натяжитель не спасает от перескока при растянутой цепи.
|
Цитата:
1- Если кай ставят, когда родной развальцевался- то сразу начинают искать цепь и меняют (но какое то время аккуратно можно поездить) 2-если ставят при вылете родного в 10мм,то катают по долгу Про перескоки с кай- наверное были, а может и нет |
Дилеры молчат про перескоки с родным натяжителем,а вы про кай... Когда-нибудь перескочит,конечно,но не в период обкатки.Думаю,двойной запас по пробегу должен быть.
|
начал осваивать наш G20 практически
, а не по фото,какой же он хиленький по грм. хочу высказать некоторые свои соображения: 1.начальное расстояние до башмака новой цепи 55-56мм 2.среднее линейное растяжение цепи за 10т.км порядка 1мм.(при использовании авто не в служебных целях,и режиме тяжолого бездорожья и.т.д- есть еще много факторов) 3.Опасное расстояние для перескока цепи от59мм. 4.замена натяжителя на D20 может отсрочить возникновение перескока примерно на 20-40 т.км но только со сменой пружины!! 5.При полуторочасовом просте после пуска проявляется легкий бряк 1-2 сек гидриков (масло зик5-30) |
:D Соображения не плохие. У многих перескакивает когда натяжитель развалцевался, то есть < 70 мм. 70-55=15 ММ рабочего расстояния плунжера. Да каждый мм=10ткм..............НЕ плохо 15*10= 150000 км пробега:335: Кому как повезет, а почему-не понятно
|
Вопрос к Сергею,п4,1988. Почему обязательна замена пружины?
|
если не трогать пружина добавит ньютонов на моментное пусковое растяжение цепи и вся фишка золотого удленненого -насмарку.
|
Я не специалист, нознакомый моторист сказал, что если глушить ДВС на нейтрали, (предварительно поставить на ручник само-собой), а запуск проводить в обратной последовательности, может отсрочить конец, правда мне не помогло! Видимо действительно сильно растянута! Надеюсь кому-то поможет!
|
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +4. |