SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

Алексей 13 25.05.2015 00:14

Андрюх-замена цепи ГРМ на Бегемоте не моя самая любимая работа. Тем более я платно ее ни когда не делал-только по гарантии. Ну очень много раз. А насчет работы-да я не переживаю. На мой маленький Век- хватит.

7men 25.05.2015 00:18

Когда примеряли цепь от БМВ,то говорили "сидит как-то неплотно на звезде ", на фото цепи у ниссанов-лучше. Тут сидит плотно-опять нехорошо.Где-то здесь инженер с чертежами был,пропал.Может он что-то по этому поводу пояснит?Имею в виду плотность посадки цепи на звезду.

parbor 25.05.2015 00:22

Думаю,будет интересно услышать про вылет штока натяжителя через 5-7ккм на полярной цепи по сравнению с сегодняшним. Почему-то не болтающаяся на звёздах цепь внушает оптимизм. Может в УАЗе не цепь проблемная,а просто звёзды г....о ? Обычно,при разборке,болтанка цепи на звезде есть основание для замены деталей.

Алексей 13 25.05.2015 00:24

7men
Есть Теория и практика. Инженер конечно скажет в чем косяк. А может его нету? Ну тут не так все просто. По мне -вы резинку от трусов поменяли. Надо двигаться дальше. А то это слова все.

Борис.
Посмотри на фото. Цепь обжимает верхнею звезду-не дает соскочить. Плюс это или минус -я не испытатель. Тут много -но...

parbor 25.05.2015 00:41

Не соскочит точно. При нормальной закалке составных частей будет живучесть.Мне почему-то эти картинки понравились больше заводских.

Дрюня 407 25.05.2015 00:41

Хаммеру респект конечно,но по двум отдалённым фоткам маловато информации к размышлению...

Алексей 13 25.05.2015 00:43

Сидит уверенней и глубже заводской-не спорю. А звезды жрать не будет? Где уверенность в этом?

Да мы спорим наверно -не о чем. Пусть испытывают.

parbor 25.05.2015 00:51

Вот про актион личной базы нет. А по другим-где зазоры с болтанкой,там и быстрый износ. Может,наш движок и хотели на УАЗ цепях собирать,да плохо договорились.? Надеюсь,что общие закономерности должны работать и в НАшем случае.

7men 25.05.2015 00:55

Алексей13 а никто и не говорит,что это тот самый выход,который искали.Человек поставил цепь на свой страх и риск.Я просто прекрасно помню,какой звук движка у него был с растянутой цепью и какой звук сейчас . У меня при 7тыс. пробега сейчас шумнее работает.Будем надеяться, что всё будет ОК.У него ещё фото растянутой нашей и новой УАЗовской были.Может выложит.

Алексей 13 25.05.2015 00:55

Я в чудеса давно не верю. Но говорят они -случаются). Может это тот случай?

7men 25.05.2015 01:01

Он ещё сказал,что при запусках сейчас рыков,а тем более бряков не слышал пока.

Алексей 13 25.05.2015 01:02

7men
Да ты пойми правильно-я вас не осуждаю не сколько. Просто надо испытывать дальше. Просто громких заяв делать-тоже как то не правильно. Имхо. Не кого ни хотел обидеть -если чего!

parbor 25.05.2015 01:04

Цитата:

Сообщение от 7men (Сообщение 469589)
Алексей13 а никто и не говорит,что это тот самый выход,который искали.Человек поставил цепь на свой страх и риск.Я просто прекрасно помню,какой звук движка у него был с растянутой цепью и какой звук сейчас . У меня при 7тыс. пробега сейчас шумнее работает.Будем надеяться, что всё будет ОК.У него ещё фото растянутой нашей и новой УАЗовской были.Может выложит.

Ещё бы попробовать растянуть чем -нибудь типа кузовной растяжки нашу старую цепь и склепанную из двух старых уазовских под наш размер.Замерять до вытяжки.Натянуть до характерного.Замерять результат. Рзница в растяжении 2х старых цепях позволит с большой точностью оценить растяжение новой.Возможно,сумбурно изложил.Просто сейчас оченнь дорого рвать 2 новых для эксперимента.

7men 25.05.2015 01:10

Алексей 13 п.2157 был к теме о домыслах в бряках и рыках муфты.Может и здесь что-то прояснится. когда утром заведёт движок.(если только не с пульта)

Алексей 13 25.05.2015 01:14

Хорошо. Будем ждать результаты. Я если чего -спать пошел. Завтра работать опять. Удачи !

XaMmer 25.05.2015 04:46

Цитата:

Сообщение от Дрюня 407 (Сообщение 469585)
Хаммеру респект конечно,но по двум отдалённым фоткам маловато информации к размышлению...

На форуме большеи фотографии выложить не могу...

Цитата:

Сообщение от 7men (Сообщение 469591)
Он ещё сказал,что при запусках сейчас рыков,а тем более бряков не слышал пока.

Уже 2 раза ночью с пульта заводил, все равно не слышно, утром поеду на работу послушаю.
Но это не значит что их нет, я как-то неделю ездил не было бряков, а потом как прорвало...

Пошел читать правила, а то без меня подпись редактируют... как то странно, хотя цензура так её.....

chemist 25.05.2015 06:35

XaMmer, тебе респект и уважуха. Почти 50 дней и 100 страниц темы, имея НАши звезды никто не соизволил накинуть на них ЗМЗшную цепь. Про Акмаш писал я здесь. http://www.syclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=546
Сегодня, пожалуй, отпишусь им с запросом о стоимости цепи со 146 зубьями. Удачи тебе с испытаниями, надеюсь что не потрут. :335:

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4.