SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Усовершенствование конструкции верхнего успокоителя. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10270)

parbor 10.04.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 454217)
Лучше вообще не заводи двигатель.

Хамить не надо,я вместе со всеми пытаюсь найти решение.

Sasha49 10.04.2015 19:53

Так ты ДУМАЙ прежде чем что то предлагаешь. Извини обидеть не хотел.

parbor 10.04.2015 20:17

Не исключаю,что найденное в конце концов решение (надеюсь-будет),когда оно выплывет на форуме впервые-поначалу будет оценено очень негативно.

parbor 16.05.2015 00:40

Сегодня столкнулся с одной неожиданностью.Ковырял цепной мотор-не НАш-с шумным запуском и отчётливым звуком ненатянутой цепи при работе.Но,подкованный информацией и знаниями,позаимствованными у форумчан,смело рванул на вскрытие неостывшего мотора. Не обнаружив в результате ничего сломанного начали шевелить всё,что доступно,и обратили внимание,что некоторую подвижность имеет пластиковая часть натяжителя относительно кронштейна.То же самое я наблюдал на своём двигателе при вскрытии(3300)крышки. Несколько человек из разбиравших в личку подтвердили наличие этого момента.Но вот у владельца оказался в наличии новый без люфтов,с жестко приваренным пластиком.Поскольку других вариантов не было,только закрыть назад,решили заменить. И движок затих-и при запуске,и при работе. Может,и НАш стоило при снятой крышке зафиксировать суперклеем ?

vim 16.05.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от parbor (Сообщение 466769)
Сегодня столкнулся с одной неожиданностью.Ковырял цепной мотор-не НАш-с шумным запуском и отчётливым звуком ненатянутой цепи при работе.Но,подкованный информацией и знаниями,позаимствованными у форумчан,смело рванул на вскрытие неостывшего мотора. Не обнаружив в результате ничего сломанного начали шевелить всё,что доступно,и обратили внимание,что некоторую подвижность имеет пластиковая часть натяжителя относительно кронштейна.То же самое я наблюдал на своём двигателе при вскрытии(3300)крышки.

Не чего не понял:..... некоторую подвижность имеет пластиковая часть натяжителя относительно кронштейна.........Это о чём????

серега моторист 16.05.2015 21:44

Володь это скорее косяк(брак) производителя,когда пластик отходит от металла.т.е. пластик плохо облигает кронштейн,имеет пустоты вобщем не прирос и неимеет общее целое -как деталь.

vim 16.05.2015 21:49

Да я когда написал,подумал::наверное не натяжителя (где там пластик),а верхнего успокоителя(верхней направляющей-по каталогу), но было поздно редактировать.Речь об этом Серёг??

серега моторист 16.05.2015 22:11

наверно да тем более башмаки натяжителя теперь повсеместно без металла,как и успокоители,это только на НАутилусе устаревшая конструкция(верх.успокоитель),причем очень бестолковая.

Алексей 13 16.05.2015 22:21

Мужики-верхний успокоитель пластиковый легко снимается с металлического кронштейна. Что бы перекинуть допустим цепь при перескоке я его снимаю не откручивая двух болтов самой конструкции.

vim 16.05.2015 22:23

Во как??, Лех ты совсем все затуманил :D :335::335:

серега моторист 16.05.2015 22:24

Леха это нормально ,как ты думаешь??, а вобще кошмар,шарман шоу!!

parbor 16.05.2015 22:24

Именно-пластик точно не приварен к металлу. Слегка гуляют края плюс-минус примерно 1мм от оси. У меня точно,и еще кто-то подтверждал.

Алексей 13

А не это ли корейская ошибка ? У остальных,на память-жестко всё...

серега моторист 16.05.2015 22:31

Борь ,несомнено это косяк ,например на змз успокоители пластиковые но со временем они начинают гулять на болтах крепления,не скажу что есть бряк но шум постоянный от цепи присутствует...

Алексей 13 16.05.2015 22:33

Не думаю что в этом ошибка. Он всегда поджат между двумя распред .валами. А пластиковый успокоитель просто снимается и ставиться в сам металлический кронштейн.
Если зап. части придут завтра-сфоткаю и покажу.

Цитата:

Сообщение от серега моторист (Сообщение 466938)
Леха это нормально ,как ты думаешь??, а вобще кошмар,шарман шоу!!

Сергей-это не нормально. Но в чем косяк я лично не знаю. Мое мнение косяк в цепи изначально. Даже чисто визуально ну не может она такую нагрузку нести. Я говорил ранее-велосипедная на много надежная чем наша.

parbor 16.05.2015 23:03

Жаль,открыл после своей,а то подклеил бы. У него теперь третий успокоитель-2 были с люфтами и менялись потому,что были в наличии,собственно и крайний-тоже. И только с ним-отсуствие звуков при запуске и при работе,полведра живых раков за это были свидетелями. Мне кажется,что удобство демонтажа пластика обернулось тем,что при запуске он бъётся между цепью и кронштейном,пока цепь не натянется. МЭН сразу зажимает пластик.

серега моторист 16.05.2015 23:52

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 466954)
Сергей-это не нормально. Но в чем косяк я лично не знаю. Мое мнение косяк в цепи изначально. Даже чисто визуально ну не может она такую нагрузку нести. Я говорил ранее-велосипедная на много надежная чем наша.

давно согласен даже на стелсе цепь выглядит технич. приличней

Анатолий Капри 17.05.2015 00:41

А что клапанную крышку можно так просто снимать и ставить. Там нет прокладки? И масло сливать не нужно?

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +4.