![]() |
Цитата:
|
Так ты ДУМАЙ прежде чем что то предлагаешь. Извини обидеть не хотел.
|
Не исключаю,что найденное в конце концов решение (надеюсь-будет),когда оно выплывет на форуме впервые-поначалу будет оценено очень негативно.
|
Сегодня столкнулся с одной неожиданностью.Ковырял цепной мотор-не НАш-с шумным запуском и отчётливым звуком ненатянутой цепи при работе.Но,подкованный информацией и знаниями,позаимствованными у форумчан,смело рванул на вскрытие неостывшего мотора. Не обнаружив в результате ничего сломанного начали шевелить всё,что доступно,и обратили внимание,что некоторую подвижность имеет пластиковая часть натяжителя относительно кронштейна.То же самое я наблюдал на своём двигателе при вскрытии(3300)крышки. Несколько человек из разбиравших в личку подтвердили наличие этого момента.Но вот у владельца оказался в наличии новый без люфтов,с жестко приваренным пластиком.Поскольку других вариантов не было,только закрыть назад,решили заменить. И движок затих-и при запуске,и при работе. Может,и НАш стоило при снятой крышке зафиксировать суперклеем ?
|
Цитата:
|
Володь это скорее косяк(брак) производителя,когда пластик отходит от металла.т.е. пластик плохо облигает кронштейн,имеет пустоты вобщем не прирос и неимеет общее целое -как деталь.
|
Да я когда написал,подумал::наверное не натяжителя (где там пластик),а верхнего успокоителя(верхней направляющей-по каталогу), но было поздно редактировать.Речь об этом Серёг??
|
наверно да тем более башмаки натяжителя теперь повсеместно без металла,как и успокоители,это только на НАутилусе устаревшая конструкция(верх.успокоитель),причем очень бестолковая.
|
Мужики-верхний успокоитель пластиковый легко снимается с металлического кронштейна. Что бы перекинуть допустим цепь при перескоке я его снимаю не откручивая двух болтов самой конструкции.
|
Во как??, Лех ты совсем все затуманил :D :335::335:
|
Леха это нормально ,как ты думаешь??, а вобще кошмар,шарман шоу!!
|
Именно-пластик точно не приварен к металлу. Слегка гуляют края плюс-минус примерно 1мм от оси. У меня точно,и еще кто-то подтверждал.
Алексей 13 А не это ли корейская ошибка ? У остальных,на память-жестко всё... |
Борь ,несомнено это косяк ,например на змз успокоители пластиковые но со временем они начинают гулять на болтах крепления,не скажу что есть бряк но шум постоянный от цепи присутствует...
|
Не думаю что в этом ошибка. Он всегда поджат между двумя распред .валами. А пластиковый успокоитель просто снимается и ставиться в сам металлический кронштейн.
Если зап. части придут завтра-сфоткаю и покажу. Цитата:
|
Жаль,открыл после своей,а то подклеил бы. У него теперь третий успокоитель-2 были с люфтами и менялись потому,что были в наличии,собственно и крайний-тоже. И только с ним-отсуствие звуков при запуске и при работе,полведра живых раков за это были свидетелями. Мне кажется,что удобство демонтажа пластика обернулось тем,что при запуске он бъётся между цепью и кронштейном,пока цепь не натянется. МЭН сразу зажимает пластик.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
А что клапанную крышку можно так просто снимать и ставить. Там нет прокладки? И масло сливать не нужно?
|
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +4. |