![]() |
Я так сделал.
|
Цитата:
Я правильно понял, что тут описан полный комплект и на переёд и на зад на все суппорта. Т.е. если возникла необходимость только один сейчас поменять взади, а не 2, то делю попалам? |
Для задних тормозов подходит ремкомплект frenkit 238010, об этом уже на этой ветке писали и очень помогло, потому что подбирал в магазине прямо.
|
TRW SJ 1039 Ремкомплект суппорта тормозного заднего 2 шт. х 231 ₽
Он разве не идет сразу на оба задних супорта ? http://www.syclub.ru/attachment.php?...1&d=1509960407 У оригинального точно высота 46мм? Что то на фото кажется разница в 2-3мм. |
В коробочке один поршень.
|
Вопрос по фото находится под фото.
|
Мозг себе не перегружайте, номер дали, пользуйтесь.
Фото не всегда передают реальные размеры изделия. |
На задний суппорт подходит поршень Masterkit 77A1138. Сегодня поставил себе такой.
|
Ну вот ещё полезный отзыв!
|
Перебрал задние суппорта. Использовал:
1. Поршня LYNXAUTO BC4089 2шт (297р/шт). Так же находится более дешевый аналог STELLOX 0498310SX (лично не проверял). 2. Ремкомплект манжеты+пыльники TRW SJ 1039 1шт (225р). Комплект идет на оба суппорта. 3. Пружины скоб OJD(Quick breake) 1091780 1шт(212р). Комплект идет на оба суппорта. 4. Медные шайбы-прокладки VICTOR REINZ 417004100 4шт (4р/шт). Размер 10x16x1. Не отжигал. 5. Смазка поршней и направляющих ВМПАВТО PAG 1523 (218р/50гр). 1522 (111р/20гр). 6. Смазка торцов колодок ВМПАВТО 1600 1505(50р/5гр). 7. Колодки задние YES-Q ESD8067 (800р/комплект). Противоскрипные пластины с оригинала. 8. Тормозуха DOT 4 ЛУКОЙЛ 1339420 (77р/0,5л). На прокачку. Все собралось без проблем. Ничего не скрипит, не пищит. Перебиралось по причине вылета заводского пыльника поршня на одном из суппортов. |
TRW SJ 1039 в пакете находится 2 пыльника и 2 уплотнительных кольца, в общем на 2 задних супорта
|
Закис у меня палец на правом передней суппорте. Разобрал, снял, зажал в тисках, раскрутил и потом выбил палец. Весь палец ржавый. Смазки нету, была субстанция типа смолы которую гвоздиком выковыривал (потом промыл) . Манжет целый. Авторой палец (который типа медный) - двигался легко - и вышел аналогично. Но смазка - как холодный пластелин, и тоже на нём по канавкам есть ржавчина. Манжета тоже целая.
Как? - я хз. Тут бы написать что поменял на новые но увы, тупанул и купил колодки и тормозные диски без направляющих. Вот заказал по цене 470 руб за комплект (внешне 1в1 как родные и пальцы разного цвета).. Смазку буду использовать ХАДО в пакетике 120руб 10 грамм . Пробег 109тыс км. Вопрос - это что получается что по-уму надо перебрать все суппорта (как направляющие, так и сами поршни вынуть и посмотреть на их состояние)? На вскидку полный рем-комплект на одну сторону (пыльники + направляющие + 2 поршня) = 777 гривен или 1942 рубля. Нормально так, учитывая что новый тормозной суппорт стоит почти в 6 раз дороже. |
Скорее надо с новья раз в сезон менять-набивать смазку,и под пыльник тормозного цилиндра обязательно. Тогда будет служить долго,возможно кто то так и делает:confused::confused: :D
|
Цитата:
|
Рекомендую также менять манжеты тормозные-со временем разбухают и туго ходят поршеньки-отсюда-повышенный расход топлива.Смазка МС1600.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как "набухнут" :mad:? |
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +4. |