SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Отзывы бензинщиков об авто (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=2254)

drol 07.08.2012 15:55

Хотелось бы отметить отличную вентиляцию салона, при отключенном вентиляторе, во время движения автомобиля! Катал оч много машинок, на Актионе поток воздуха из центральных дефлекторов в пассивном режиме, позволяет, при благоприятных погодных условиях, вообще не включать вентилятор, потока воздуха достаточно для комфортного бытия!

finn48 07.08.2012 15:59

вот с этим я соглашусь ) а когда не нужен он просто нажать кнопку циркуляция салона)

Кузин 07.08.2012 17:17

Я почти все жаркие дни езжу с включенной рециркуляцией салона. Даже при наличии пассажиров ловил себя на мысли, что не задыхаешься. В Сиде при подобной ситуации ощущение дискомфорта наступало минут через 15-20.

capten 08.08.2012 10:40

Вчера впервые позавидовал трактористам завистью всех цветов радуги: белой, чёрной, голубой и даже фиолетовой. А причина в недостатке крутящего помента. Выехал на песчаный пляж, остановился напосмотреть и закопался. Трогаюсь, даю газу - передок начинает закапываться, облако песка, подключается задок - МОТОР ГЛОХНЕТ(((. Позоруха на мою седую голову. На малых оборотах глохнет сразу. Вокруг полный пляж других машин во главе с дизельным актионом в прошлом кузове и дизельным кайроном. Пришлось насиловать сцепление. Пассажиров - жену и подругу с детьми высадил. Трогался с 2500 оборотов. Начиная закапываться, при подключении задка - сцепление отпускал, газ в пол. Вот так и выполз. Удивительно, но сцепление не завоняло. Больше в песок не полезу. В крутые подъёмы с промоинами выезжал еле-еле, разогнаться нельзя, ямы по полметра и валуны такие же не дают, а до 2000 оборотов движку тяги не хватает. Всё таки силёнок на 1,7 тонны у двушки-бензинки маловато.

drol 10.08.2012 17:43

Дизель на пляжу благодать!!! На зажигалочке, надо колесики подспустить вплоть до 0,5 кг/см и вылезешь, случай конечно крайний, но помогает здорово!

pesxxx 16.08.2012 22:02

Пробег 7000 км всё ОК. Заменил масло в ДВС на Mobil 1™ 0W-40 цепь при запуске затихла, заменил масло в МКПП на Castrol Syntrans Transaxle 75W-90, а в раздатке и заднем редукторе (ГЛАВНОЙ ПЕРЕДАЧИ) на Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140.

Из заднего редуктора вылелась вообще убитое масло и много стружки на магните, в МКПП и раздатке вроде ничего светлое.
А так всё ОК!
Машиной оч доволен, динамикой не очень но в сочетание с расходом очень да же ничего.

По деньгам и аппарат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Serg1 16.08.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от pesxxx (Сообщение 86932)
а в раздатке и заднем редукторе (ГЛАВНОЙ ПЕРЕДАЧИ) на Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140.

Смысл? На Актионе нет LSD дифа.

pesxxx 17.08.2012 21:44

Смысл что масло мне кажется хорошем, а вот смысл вопроса?
Пишем по теме!

Serg1 17.08.2012 22:41

Смысл вопроса простой - нафига лить масло для LSD дифа, в просто диф?
Это маразм, как минимум.

Vitaly100 18.08.2012 13:33

Пробег 8 т.км месяц путешествовал. Пришлось покататься по разным дорогам. Машиной доволен. Кондер работает отлично, но воздушные потоки, как то не совсем удачно продуманы (мое чисто субьективное мнение). Расход по трассе по БК от 6,4 до 7. Зависит от бензина. Бензин в Европе после Самары 95 Лукойл просто *овно. Заливал ТНК 92 расход 7 л., но машина идет хорошо. По прибытию домой потменял масло, залили Мобил 1. Из-за отсутствия необходимого масленного фильтра (искали по городу) машина простояла 2,5 часа - все старое масло вытекло по максимуму и новое залили в кол-ве 6 литров. Присудствовал при всех процедурах. Мастер не сильно хотел "стакан" помыть и продуть. Но "уговорам" поддался. Да, на дне присудствовала металическая пыль. Фильтр и масло я бы сказал нормальное. В дороге машину чуть растрес, появились незначительные скрипы в области торпеды, но зато подлокотник на двери пассажира перестал скрипеть!:confused: Про сколы на задней двери - или отрегулировал сразу или экземпляр удачный, но сколов нет, хотя по степям южнее Пугачева и вдоль Дона по станицам машине досталось.:335:

glukus 18.08.2012 21:45

6 литров? Любопытно, по книжке 4,5. Да и Капитан уже менял, он в курсе

Vitaly100 18.08.2012 22:15

6 точно! масло в канистраз приносили я сам рядом стоял. Меня тоже удивило. На следующий день проверил по щупу, все как положено, не перелили. Я практически весь поцес заснял, правдо на телефон. Могу повесить фото.

turist 25.08.2012 22:08

доброго времени суток. понравился мне актион, НО почитав отзывы бензинщиков желание приобрести актиона пропало((( актион понравился, как внешне так и внутри (смотрел в салоне) внутри просторно с наружи красавЧег. но эти детские болячки- как то совсем не радуют ((( сейчас катаю на kia carens 2007 года,(кореец) двигло 2.0 механика 5 ступка – в общем по многим параметрам авто схоже с актионом=лошадки, вес, расход, слабая покраска(сколы по кузову), в двиг. цепь. из плюсов актиона дорожный просвет из минусов багажник и его детские болячки. на carens багажник по больше и при сложенных сидениях второго ряда получается двух. спал. кроватка. на спидометре 130 тыщ. расходы только на расходники и бенз. тфу-тфу-тфу(масло,масс.фильтр, салон фильтр) минус carens(за рубежом rondo) это дорожный просвет – по остальным параметрам отличное авто. катаю в основном межгород, поездки на море(по городу очень мало) двух литрового двигателя хватает с запасом, т к катаю не более 120 км/ч (семья и прочее важнее). в последнее время стал замечать, что многие современные бибики совсем слабоваты, в гору совсем не тянут и на обгон идут очень вяло!!! к выше сказанному, если еще подождать, есть шансы, что актион избавится от своих болячек ?

Serg1 25.08.2012 22:14

Вброс? Или хрень?

turist 25.08.2012 22:23

в смысле хрень? изложил по ходу не понятно=суть в том, есть желание приобрести актион, но нет желания возится с его болячками=как быть? бюджет 800

turist 25.08.2012 22:30

может не в ту ветку форума написал ?*читал ток отзывы бензинщиков

Arhivarius 25.08.2012 22:53

Добрый вечер первые 500 позади, расход 12л/100 только город, кондер + день в ГАИ с включенным кондиционером. Ничего не скрипит, не бахает, не дребезжит. Багажник закрывается нормально. Из плюсов размеры, комфорт. Не знаю как толи не привык еще толи отнести к минусам переключение передач. Первая короткая дергает, вообще передачи выкаются с некоторым усилием, но без скрежета и всего прочего, вообще сцепление прямо проситься , что только потихоньку отпускать. Покупку считаю удачной и машиной в целом очень доволен, постараюсь выбраться на трасу. Спасибо форумчанам сразу при покупке сделал все что советовали музыка+антикор+сетка на решетку радиатора+тонировка+парктроник (задний).

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +4.