![]() |
+100500
|
И еще один дымогенератор
https://smokefood.ru Смущает,что в конце концов металл поведет и будет сифонить со всех сторон |
Да у каждого генератор самый лучший и самый правильный :smoky:
Прорези на всасывающей трубе замучаешься чистить. Это хорошо, когда оно новое. имхо |
Вложений: 1
Все таки разговоры о дымогенераторах-коптильнях должны быть здесь :D:D (тему то еле нашел).
Я думаю должна работать ...хотя бы один раз. К концу следующей недели жена возвращается, есть идея "накормить":icon16:...значит к концу недели испытаю(оцинковку отжог). А пока солится |
Знаешь, чем лабиринт удобен- электричество ему не надо. Зажег и все. Щепу для него уже нашел?
|
Ну да, упаковка опилок завалялась-буду сушить. А так конечно я за генератор...только это не быстро..в моей деревне
|
Я вчера прикупил мешок буковой щепы, литров 50, а то и побольше :D. Завтра засолю грудинку на копчение, а сегодня варю рульку в пиве :o
|
ням ням.....опять не могу найти "липецкую рульку к пиву".....а ведь обсуждали :confused::confused:
|
Рулька...Голонка это!
|
Как говорится: дело было вечером, делать было нечего. А по факту из тех кто <сидеть без дела не будет>.
Высота произвольная, что нашел из того и сделал(по мелочи конечно прикупил). И сразу вопрос: а стоит ли делать пониже? ......1-зачем 2-чему это мешает 3-а вдруг пригодится :icon16:........за советы СпасибО ps: извиняюсь -1 мэтэр :D |
Это от души :D. Высота, как хочешь. Но полный никогда не будешь насыпать. Хотя.. А крышки обе снаружи надеваются? А нижняя легко сниматься будет? А банка для конденсата? Я бы сделал трубу охлаждения большего сечения, понятно, что все зависит от температуры на улице, но. Разрежь метр пополам, вот и будет охладитель. ;)
|
Окружность трубы 31 см, а профиля 24см. Внутри охладителя будут съемные перегородки,так что пока оставлю как есть
Пока еще не закончено Вложение 91691 ....думаю первый вариант более эффективный по очистке и охлаждению:confused: PS: если требуется коптить сутки.......почему бы не заправить полную "трубу":confused: :D |
окружность квадратаВложение 91692
Про "сутки", есть большая вероятность зависания щепы, насыпать можно сколько хочешь, но придется как-то ворошить периодически. Но не факт, это только пробный запуск покажет. Хотя я себе неспешно подумываю, чего бы приделать периодически вибрирующе-ворошащее. Из области нет предела совершенству. |
про окружность квадрата нет,......значит подразумеваем периметр :p
Цитата:
|
Я как-то пробовал на самодельной то ли стружке, то ли щепе, все висло, но было достаточно постукивания по генератору.
|
"Ракетная" установка готовая..почти. Осталось сделать отверстие-отверстия для поджига и "приспособить" эжектор, если понадобиться. Есть два варианта: компрессор обычно аквариумный+эжектор или же кулер компьютерный без эжектора(видел на ютюбе). Высоту оставил начальную, болгаркой резануть не проблема.......
PS:- в генераторе обе крышки снимаются, остается трубка выхода дыма. Трубу прочистил ершом насаженным на длинную шпильку. -в охладителе верхняя крышка снимается, как закрепить плотно, что бы не было подсоса, пока не придумал, возможно прокладку. Длинный штырь с "тарелками" тоже вынимается. Учитывая, что труба квадратная ершом не почистишь-минус. Короче дело остановилось.......хоть в Москву езжай за кулером-компрессором |
Чума агрегат! А вот мой остывает после трудов праведных:
|
Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +4. |