SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Первые километры эксплуатации (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Сверчки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=503)

jak7907 07.11.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Capral (Сообщение 254229)
Появилось после того как поставили парктроник и протащили провод дисплея к середине торпеды.

У меня похожая штука.Залез рукой под торпедо в районе руля,нащупал свободно болтающийся основной блок парктроника.Грешу на него.Надо будет как следует нагнуться и более внимательно рассмотреть,как его закрепить,хомутами или на скотч.

Goreths 09.11.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Максим 167 (Сообщение 254193)
Goreths, спасибо, попробую, а то скрип реально достал. Правда у меня кожа, дырок не видно будет?

Если тонкой иглой, то вряд ли будет что-то видно, но я на всякий случай протыкал в середине места скрипа в одном месте, и не до конца высовывая иглу из ткани обивки кресла, просто менял угол наклона и вводил в другие места, получилось 2-3 прокола (можно и 1 сделать) и 15 см в диаметре место инъекций))). А с кожей не вижу проблем, материал эластичный, крепкий, от одной мааааленькой дырочки ничего не произойдет, её даже не будет видно, уверен! Ну а так решать вам, конечно.

kss 12.11.2013 00:43

Была такая же проблема. панель в районе стоек сама по себе ходуном ходит, жуть. засунул кусок сплена, хватило на 3 мес. щас опять на мелких неровностях и брусчатке гремит, достала зараза, может поролона туда напихать.

ALV 12.11.2013 01:51

Я пока борюсь методом увеличения громкости, но напрягает,конечно, брусчатки у нас много

Актиошка 12.11.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Нелысый дидько (Сообщение 254279)
На дорестайлинговых машинах есть ещё один источник шума на неровностях - крышка пассажирской подушки. В силу конструкции она является некислым барабанчиком с хлопающими краями. Чтоб избавиться от шумов крышки, снял её (надо снять бардачок, чтоб открутить крепления пассажирской подушки, а потом снять саму крышку с корпуса ПБ) и проклеил края крышки и юбку под крышкой тонким самоклеющимся поролоном. После чего поставил крышку на место. Пока не хлопает.

Я пробрызгал по периметру крышки силиконовой смазкой и всё прошло.

lupus 12.11.2013 20:19

ничего не дребезжит,( пробег 9000) кроме жестковатой подвески. грешите на установщиков сигнализаций и остальных приблуд. они обычно выламывают элементы обшивки салона с мясом. потом кое-как вставляют на место. Мне хватает штатной сигнализации. Сам устанавливал головное устройство. камеру заднего вида, аккуратно, по фототчетам. и все равно умудрился сломать одно крепление обшивки задней двери. Но ничего, тишина :)

Нелысый дидько 13.11.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Актиошка (Сообщение 257113)
Я пробрызгал по периметру крышки силиконовой смазкой и всё прошло.

У меня не проходило. И крышка именно хлопала. Такое смазкой не лечится, это как барабан глушить маслом :) Тут фиг знает, мож партия такая неудачная была отлита, так как и крышка вроде плотно прилегала, и подушка нормально прикручена, а вот всё равно до проклейки от звука никак было не избавиться.

Павлин 21.11.2013 00:05

А у меня живёт один сверчок в районе комбинации приборов, там и скрипит, зараза. Хотел проклеить, снял нижнюю крышку (ту, что на 2-х шурупах), а там и проклеивать-то нечего, только 4 прилива - 2 под шурупы и 2 под штыри стекла комбинации приборов (так условно их назову). Кстати, штыри обёрнуты чем-то вроде резины. Приливы крышки проклеил оконным уплотнителем, после чего вставил её на место и вкрутил шурупы. Помогло частично, полностью скрип не ушёл. Вот думаю, может это сама комбинация приборов скрипит? Ну и нехай...

Big_Sanek 21.11.2013 06:41

Был такой сверчок. проклеил эту нижнюю крышку изнутри... вплоть до касания самих приборов, но так, чтобы при сборке не было видно и ничего не торчало между ними. Вроде как попроще стало!

tybert 21.11.2013 07:32

У меня стал замечать такое ели заметное, но очень неприятное поскрипывание в районе под водительским сиденьем, когда музыка играет не слышно, когда её нет противно......... кто вылечил это????

Нелысый дидько 21.11.2013 11:12

Замок ремня наверное. Худеть только. :)

tybert 21.11.2013 11:20

Замок ремня тут не причём уже давно сделано, это не зависит от веса, для примера, возьмите после остановки, поставте на ручник, откройте водительскую дверь и покачайтесь вперёд назад на сиденье, вот и услышите тот самый противный звук....

=Alex= 21.11.2013 11:42

тоже скрипит водительское сиденье, когда холодно в салоне

AndronB 21.11.2013 12:28

У меня при езде по неровностям гремела пятая дверь. Причина была в не докрученных до конца резиновых упорах на самой двери, докрутил, теперь всё ОК.

Yuri_ars 07.12.2013 11:00

Прочитал всю ветку. Несколько раз встречал упоминание о дребезге склонного зеркала заднего вида, но не было предложено ни одного решения. Может кому пригодится мой способ. Когда обнаружил, что дребезг идёт от крепления зеркала на лобовом стекле, попытался разобраться в его устройстве. Не получилось. Побоялся сломать. Тогда сделал вот что. Вырезал из куска резины кубик и записал его между лобовухой и кронштейнов зеркала. Резинку не видно. Зеркало не дребезжит. Всем удачи.

El bongo 13.01.2014 15:32

tybert, не победили скрип?
У меня аналогичная ситуация, скрипит где-то под сидушкой, негромко но противно. Звук зависит от температуры - с понижением Т тише или совсем пропадает.
Грешил на салазки, побрызгал wurth HHS 2000 - не помогло.
Пообщался на эту тему с представителем ОД. С его слов: возможная причина скрипа - трещина в некоем усилителе (или поперечине) каркаса сиденья. При этом скрипит очень сильно. Лечится разборкой сидухи и завариванием проблемного элемента. Свой дефект предъявить не смог, он плавающий и на тот момент затаился. Вот ищу метод задушить сверчка на время, дождаться устойчивой неисправности.

tybert 13.01.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от El bongo (Сообщение 286877)
tybert, не победили скрип?
У меня аналогичная ситуация, скрипит где-то под сидушкой, негромко но противно. Звук зависит от температуры - с понижением Т тише или совсем пропадает.
Грешил на салазки, побрызгал wurth HHS 2000 - не помогло.
Пообщался на эту тему с представителем ОД. С его слов: возможная причина скрипа - трещина в некоем усилителе (или поперечине) каркаса сиденья. При этом скрипит очень сильно. Лечится разборкой сидухи и завариванием проблемного элемента. Свой дефект предъявить не смог, он плавающий и на тот момент затаился. Вот ищу метод задушить сверчка на время, дождаться устойчивой неисправности.

Честно, перестал обращять внимание, и не слышу)

rroman 13.01.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от tybert (Сообщение 261742)
Замок ремня тут не причём уже давно сделано, это не зависит от веса, для примера, возьмите после остановки, поставте на ручник, откройте водительскую дверь и покачайтесь вперёд назад на сиденье, вот и услышите тот самый противный звук....

Тоже скрипит (точнее, противно пищит) водительское сидение, особенно на кочках, когда слегка подпрыгиваешь вертикально на нем. Когда сдавал на ТО-30000 машину, обратил на это внимание приемщика, но, как и ожидал, ничего не исправили. Думаю, им лень этим заниматься. "Пожаловался" на этот скрип менеджеру ОД, у которого покупал машину, так он сказал, что такая же беда и на тест-драйвовой машине есть... В общем, либо самому разбирать все до каркаса, либо смириться...

Big_Sanek 14.01.2014 13:17

появилось поскрипование на неровностях и при тряске: передняя панель со стороны водителя у лобового стекла. Я полагаю это сама панель и кузов перетераются. При движении/скрипе надавлю рукой или вперед в сторону лобового или на панель сверху вниз - пропадает!

Может брызнуть туда силиконом (вдоль лобового)? ни чего не залью?

Нелысый дидько 14.01.2014 16:39

Ничего не зальёшь, но и ничем не поможешь. Похоже, что это хорошо известный скрип в месте стыковки консоли и обивки передней стойки. Лучше снять обивку стойки и проклеить чем-нибудь антискриповым или саму обивку там, где она с консолью соприкасается, или углубление в консоли, куда эта обивка вставляется.

ramonkarlos 15.01.2014 11:09

скрипит новая мягкая торпеда, верх обшивки у зеркала заднего вида, стекло вверху у водителя, сзади вообще кошмар пятая дверь как в автолайнах. Хэндай 15-ти летний так не скрипел. И это все в -2 -15. Может летом конечно и не будет, но заднюю дверь думаю и лето не исправит.

noise 15.01.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Нелысый дидько (Сообщение 287565)
1. Ничего не зальёшь, но и ничем не поможешь.

Можно запенить:icon16: Я снимал, проклеивал ее изнутри - скрип остался, помог кусок резины вставленный в проеме двери в щель между серой панелью стойки и черной консолью.

Big_Sanek 15.01.2014 14:50

noise, Нелысый дидько, спасибо, приму к сведению...))

чарли 15.01.2014 17:34

уплотнительные резинки ,прикреплённые к боковой стойке тоже поскрипывают иногда-если кому интересно откройте дверь,постучите/пошатайте эти "штуки"(не на ходу ессно!!)

datch 15.01.2014 17:40

У меня как такового поскрипывания нет, но было постукивание . Где-то уже прочитал, на форуме что стучат пластмасски под капотом, прикрепленнные по бокам и их надо подтянуть. Действительно есть такие пластмаски и болтаются, но подтянуть их не возможно они на каких-то клепках. Пока подложил под них кусочек уплотнителя мягкого, стало потише. Вот думаю может их приклить слегка.

Алексей73 15.01.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от ramonkarlos (Сообщение 287962)
кошмар пятая дверь как в автолайнах.

5-я дверь регулируется упорами (4-е штуки), сверху проклеивается очешник - и тишина!

Diagens 16.01.2014 08:59

Тоже имеются скрипы, особенно в мороз, пробег не большой 8400

ramonkarlos 16.01.2014 11:41

5 дверь всяко уже регулировал резинками, что такое очешник и куда именно сверху проклеивается? Нада наверно в теплом гараже клеить, нет такой возможности пока.

Dr.Shans 16.01.2014 11:50

На предмет звука сзади можно еще полку посмотреть. Лично мне от звуков сзади удалось избавиться регулировкой пятой двери и передергиванием полки.

Лысак Сергей 16.01.2014 20:32

заднюю дверь буду проклеивать когда камеру установлю

Лысак Сергей 16.01.2014 20:33

тогда и посмотрим на скрипы

Guardian 18.01.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Goreths (Сообщение 254190)
протыкая кресло в месте бокового упора до металлического основания, выдавливал граммы "вдешки"

Goreths, у меня тоже скрипы сидушек, вот не пойму откуда они доностятся. А можно подробней написать, в какие именно места Вы тыкали шприцем, а то я не совсем понял...

KoT_86REG 20.01.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от ramonkarlos (Сообщение 287962)
скрипит новая мягкая торпеда, верх обшивки у зеркала заднего вида, стекло вверху у водителя, сзади вообще кошмар пятая дверь как в автолайнах. Хэндай 15-ти летний так не скрипел. И это все в -2 -15. Может летом конечно и не будет, но заднюю дверь думаю и лето не исправит.

Та же хренотень, только без задней двери, и появляется при -10 (только на дороге с гребенкой, на нормальной дороге или на сильно сильно разбитой скрипов нет)

pailot1970 22.01.2014 13:27

Дребезг торпеды выматывает нервы.... Дребезжит на любой неровности.... И это при пробеге в 5,5 тыс. км. Фьюжен продал на 68 тыс. безо всяких скрипов. Как побороть без разборки торпедо никто не подскажет?

Juristy 22.01.2014 15:04

да никак, я и подтыкал и смазывал, толку ноль. в один из дней плюнул и поехал к ребятам, что занимаются шумкой! за 20к мне скидывали торпедо и все проклеивал, эффект был! после этого доставал дребезжание в торпедо при определенных кочках, вернулся к ним обратно, долго простукивали и наклеили под лобовым стеклом виброматериал, после этого полная тишина со стороны торпедо!

pailot1970 22.01.2014 15:47

Не дешево, конечно, но нервы дороже))) Скинь адресок в личку пожалуйста, может соберусь решить проблему радикально...

Juristy 22.01.2014 15:58

напомни мне через личку про адрес, а то сейчас с телефона пишу, а контакты дома-напомни, а то могу забыть!

бикет 22.01.2014 22:56

смотрите между лоб.стеклом и пластмассовым жабо туда дворники нагоняют песка он скрипит по стеклу
я снял жабо наклеил прозрачную пленку на стекло (на стекле от песка аж канавка)
поставил жабо и по жабо канц.ножом обрезал лишнюю пленку --итог тишина
это 80 проц. случаев скрипов

ramonkarlos 23.01.2014 02:35

пробег совсем маленький 1700 км, все по снегу. Не думаю что песок так есть. Скрип гуляет по торпеде каждый день.

serj1986 26.01.2014 13:11

Здрасти,у меня НА 3000 пробег,бенз.,подскажите пожалуйста,как вылечить гуляющие потрескивания(поскрипывания) в передней части торпеды,такое ощущение, что стекло лобовое играет, вследствии чего и звук возникает,заранее спасибо

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +4.