![]() |
Купил тут человек Ниссан Х-Трейл 2017 2WD,
http://www.drom.ru/reviews/nissan/x-trail/496004/ и в комментариях тут же началось... тоже что и здесь:mad: |
Отдохните, горячие парни.
|
Перед - проставки 2,5 см, зад - ВАЗовская пружина без одного витка. Резина 215/70 R16. Короче, клиренс чуть больше 200 под передним подрамником. Да, на грунтовке по ямкам, кочкам, колеям еще можно полазить потихоньку по сухому. Но, стоит немного капнуть сверху - хуже Саньенга 2 ВД машины по проходимости у меня еще не было. Машина может ехать по грязи или снегу только сходу - стоит только стать, и всё, считай ты уже сидишь. Ни раскачка, ни в натяг, ничего не помогает. Причем резина не сильно влияет, и на зимней резине летом ездил (добивал комплект, более 4 мм липучка еще была), да получше конечно, но пару раз буксанул, замыливается и всё - приехали. Очень большой вес на переднюю ось.
В пользовании еще Лада Гранта седан - на голову, на порядок лучше на любой резине по грунтовке, чем Саньенг. Сто раз пожалел, что не взял полный, не думал, что он будет так плох на передке. |
А вовсе не клиренс важен, важно сцепление с дорогой. 2WD хотя бы электронну блокировку дифференциала должен иметь, как VW или шкоды. Кстати, при более лёгком передке было бы ещё печальнее.
|
Не знаю, может это особенность всех тяжелых машин 2ВД, но он плох именно там, где под колесами нет твердого покрытия - моментально садится на подрамник. Наоборот же, если есть под колесами точка опоры, то ведет себя отменно - зимой снег по колено (если ниже асфальт) - как танк, по снежной каше на скорости до 80-90 - великолепно, очень устойчив и управляем.
|
Вложений: 1
"Правильная резина" половина успеха,говорят. А липучка это ездить по Москве :D
Вот к примеру Вложение 92047 |
И что? Он с этой зубастой резиной еще быстрее зароет морду и все. Тут главное понимать, что у 2ВД задняя ось - обуза. С липучкой как раз есть шанс проползти.
|
Вот вот, её то и делают что бы "зарывали морду" :confused: :D
|
Эта резина не для нашей машины, уж на 2 WD толку от неё будет ноль - где-то сходу может и получше проскочишь, но как только задок начнет держать - моментально зароется сильней, чем на шоссейной. Может пример не совсем в тему, но мне вот на МТЗ-80 в свое время довелось поработать (полгодика перед армией). Идешь с телегой по полю - болотине, резина почти лысая, шлифует, но тянет, можно и взад - вперед раскачкой пробовать. Дали новую резину, тут конечно небо и земля, проходимость там от резины напрямую зависит - трактор идёт не в пример лучше, но стоит залезть, где посырее, пару - тройку оборотов колеса буксанули, всё - привет, сидишь на заднем мосту.
Что обидно, у товарища Кашкай, 2018 г.в. по моему, 2-х литровая бензинка на 6-ти ступке механике. Так он идет по грунту не в пример НАшему. Много ездил на нем за рулем. Особенно удивляет, как он умеет в гору по раскисшей глине - лезет и лезет. Там, где он берет подъемы по 150-200 метров, мой бы и 10 метров не прошел. Даже не верил и под низ заглядывал - кардан искал, ан нет - переднеприводный. Правда с ЕСП и на 300 кг. легче. |
Оказывается у тебя без ЕСП :confused:.....говорят помогает, я правда не пользуюсь. У меня дороги на уровне, а "не уровни" я объезжаю :D
|
Ее делают для 4ВД.
|
Вообще то ЕСП отключают в таких случаях, ползком по глине. Она только усугубляет .
|
Вложений: 1
Цитата:
посадить машину на брюхо и обвинить привод. логично Вообще, все, как обычно, сводится к включению головы при выборе автомобиля. я не смог разогнать 250 и не разгоняется за 3 до сотни - амно я не смог проехать по свежевспаханному полю (у меня дом среди болот)- машина амно я все время езжу в -30 в шубе, т.к. за 2 км дизель не греется - машина амно я купил самую дешевую комплектацию - магнитолы нет, машина амно ну и так далее, и тому подобное. уже даже не интересно. |
Можно и трактор посадить на брюхо,надо же понимать куда ехать ,всё таки 1700кг весит,я считаю что такие машины надо брать с авд. Если по городу,то ДА. Ну и от прокладки между седением и рулём зависит.:icon16:
|
Цитата:
Ну допустим стал он в низине, и что ты делать будешь? Домкратить, доски с собой возить? Топор есть, а до ближайшего леска бывает и километр, и подложить нечего. Взад - вперед пару раз дал (если получится), и всё, он висит. Много в Москве по грунтовке наездил? Мне лет 10 было, когда асфальт в деревню, откуда я родом, провели, и то, только до райцентра. А до соседних деревень и сейчас нет. С детства охотник, и по грунтовке наездил, не каждый столько по асфальту накатал. Я привел пример в сравнении с другими авто, на которых тоже поездил, и утверждаю, что по сырой грунтовке худшим авто, чем Актион 2 ВД, я не управлял. Жигули классика заднеприводная сделает его на раз. Посадить на брюхо..... Я не за город на покатушки с корефанами выехал, а в одиночку где нибудь км за 7-8 от ближайшей деревни с козой или кабанчиком (так получилось) в багажнике, и вывозить надо, и дождик капнул, и не объехать, и попросить подъехать бывает некого. Так что внедорожные возможности всех авто, на которых ездил, изучил сполна. Геометрическая проходимость НА достойная, ходы подвески вообще на уровне, но в сырых местах садится он за считанные секунды. |
Кроссовер без AWD- деньги на ветер ;)
|
Не считай чужие деньги- не считаем будешь :smoky:
чего только не придумают, лишь бы не учиться ездить :icon16: |
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +4. |