![]() |
Цитата:
|
Ну если ты такой рукодельник так ставь МЭН и забудь про натяжители и цепку. Затраты такие же как на мерсинский натяжитель. И риск минимальный. Подойдет пружина длина или нет. Дорого эти эксперименты обойдутся в конечном итоге.
|
Машина 2013 года, пробег 20000 км,ночует на стоянке. Рык при заводе бывает. Ставлю на ручник и на нейтраль. И при выключении зажигания газовал, не всегда помогает. Еще заметил, если после поездки машина помолотит на холостых, то на утро рык либо тихий либо отсутствует.
Бряк был два раза, последний раз в этом году зимой. Машина простояла ночь на стоянке на ручнике, был мороз -15, до этого и холоднее было. Звук был очень сильный и продолжительный секунды 3-4. Звук напоминал удары ложкой по пустой железной кастрюле. Надо ввести определения: Рык - звук "брррр" при запуске двигателя, слышат все. Бряк - звук "бам-бам-бам" при запуске двигателя, слышат "избранные". |
Цитата:
|
Рык это муфта. Бряк-это цепь. Другого не вижу.
|
Друзья, если рык - это муфта точно, то с момента замены натяжителя на СС от Сергея имею только рык, но каждый день почти. иноогда тихо совсем, и лишь в гараже с утра. на улице рык всегда. Бряк был ТОЛЬКО на родном натяжителе. который кстати Сергей измерял и не списал на помойку. получается все же СС - это ВЕЩЬ! продолжаю наблюдения. да, и , пробег с натяжителем от Сергея уже 15 тыс.
|
вот хочу на предстоящем ТО, на 50 тыс, вскрыть крышку головы и померить натяжитель ,да и в принципе посмотреть что там как .
|
Пока что из предложенных натяжителей. ТУТ. СС самый то.
|
Заметил, что если подьеду и припаркуюсь задом, то даже ч\з 2 часа стоянки рычит зверь. (жизнь у меня такая, ежедневно в одно и тоже место парковка) Стал парковаться только мордой - чудо рык не появляется. Если при этом двинул чуть назад - на тебе -рык. А бряк был вероятно разок на каком-то уклоне в морозы. Я понимаю, что все чудеса: богов, чертей, нимф, орков, русалок выдумал человек и без него этого не может быть, а у меня есть:)))
А что за натяжитель СС Киньте ссылку на начало. Лень искать. Правда! |
Без слез не взглянешь-Вот и у тебя так. Если бы ты сделал видео по чесняку,тогда можно поверить. А так- ПсИфАкТоР
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=9789&page=150 #2548 |
Анатолий Капри
Расскажите подробней как это задом? Европарковка как это называют на площадке на экзамене в ГИБДД? или же про какие уклоны задом кверху или носом? Если честно, не вижу связи.... |
Не у меня не европарковка. Я просто как в рашке. Хотите назову на нормальном языке... этой как ее:)
А видео? Мне каждый раз снимать и выкладывать+ доказательства свидетели-понятые, что это не развод. Сложно. Я не смогу. Верьте так. |
Анатолий Капри, я поверю... просто не вижу связи, но не суть. Еще раз по порядку: вы хотите сказать, что если перед тем как заглушить двигатель воткнете заднюю и прокатитесь метр, то через час вас ждет зверь?):smoky:
|
Да именно так. Бррр появляется обязательно на след день, если даже в гараже встану неудачно и чуть откачусь на скорости.
|
Вы оставляете на скорости?
|
Дабы не засорять тему про подбор натяжитель, попрошу в этой: Уважаемые, может кто-нибудь записать видео или аудио именно бряка, от которого разлетаются вороны? желательно со стороны капота... Мне мой слух, если честно, не позволяет различать рыки бряки в салоне... иногда глухой рык, иногда рык погромче, но не более 1,5 секунд... Заранее благодарен.
|
В гараже просто на ручнике. А на дороге. Глушу на нейтрали- ручник потом 1 передача
|
сегодня утром слышал как ланос заводился. или нексия. не видел четко. Далеко машинка стояла чужая. Завелся как трактор потом тихая работа двигателя. У меня с таким тракторным звуком не заводилась. Это наверняка был этот пресловутый БРЯК.
|
у ланосов/нексий ремень, если бы на хаводился и работал как ланос/нексия, форум был бы наполовину мертв.
|
возможно я ошибаюсь в марке машины. Я шел по дороге она на стоянке на противоположной стороне дороге. Тракторный рык я услышал из далека.
Потом все тихо. |
Многие так заводятся, стал обращать внимание. Только состояние двигателя у всех разное.
|
фух.. осилил все страницы.. 4тыре дня читал.
Вывод.. панацея.. Дом масляный насос.. Где в Киеве кто может поставить? и цена вопроса? |
На сегодняшний день скорее да, минимизирует растяжение... но не панацея. Пробеги с насосами еще малы. Вот когда Сан Саныч накатает 150т км, тогда можно утверждать. Загвоздка вся в специфичности изделия: конкретно по наш авто со шлангами вы не найдете. По поводу изготовления это в тему http://www.syclub.ru/showthread.php?t=4814 , там описаны выбор насоса, варианты изготовления шлангов и тройников с датчиком давления.
Для себя решил оставаться на гарантии: растянется цепь - пусть ОД меняет, не успеет - значит буду вскрывать крышку и изучать. Глядишь через пару лет наши форумчане уже наладят серийное производство МЭНов, цепи начнут штамповать... |
Цитата:
ЛОВИ http://www.syclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=266 |
По Сан Санычу нельзя судить, у него и МЭН, и прокрутка, и ХАДА такая, и ХАДА сякая, и еще всяко-разно, а еще он волшебные слова знает, так что не показатель:icon16:;)
|
Цитата:
|
По поводу показателей качества движка после 150 тыс.пробега...Есть новое видео Технарь -3. Там Давидыч движок бэхи под
разбор скинул.Посмотрите. |
Лом все почистит , поэтому давайте про бряканье
|
Цитата:
|
Интересная статейка
http://autobild.by/index.php?id=3607 |
Цитата: Цепь растягивается в основном не во время работы мотора, а при его запуске и остановке.
То есть долгая езда по шоссе не «приговаривает» двигатель. На растяжение цепи оказывают влияние многочисленные запуски и остановки мотора. Еще один фактор, укорачивающий жизнь мотора и растягивающий цепь: оставление машины на парковке не на стояночном тормозе, а на включенной передаче... Вот почему у владельцев с большими трассовыми пробегами меньше проблем с растяжением цепи, или перескоки на больших пробегах. Думаю натяжитель от кайрона должен лучше защитить цепь от растягивания т.к. имеет лучший преднатяг во время запуска. А насчет износа башмака, так меняйте масло хотя-бы каждые 10000 км., а не 15000 как предписывает камасутра. |
agulaga
Таких статеек на форуме-море ,в том числе и вот эта , А ... ТОЛКУ :D Цитата:
|
а толку.. что проблема глобальная. И живем мы повезет не повезет.
Или что то кулибить. |
Или что то кулибить. :confused::confused: :smoky:
|
Sergey78
Ты читал сколько раз в день я заводил и глушил машину, когда на ней я работал. Сколько я за месяц ее заводил , думаю столько раз ты и за год не наберешь. И всегда оставляю на ручнике и скорости. Идо сих пор не бряка не рыка. ТТТ. |
Маслонасос творит чудеса.
|
Нет тогда у меня еще не было доп насоса.Только стартером по утрам проворачивал.
|
Понятно.
|
Но вот это:
Цитата:
|
Автор данной статьи имел ввиду ударные нагрузки, во время частых пусков и остановки двигателя, которые в большей степени сокращают жизнь цепи, чем ее продолжительная работа при уже заведенном двигателе.
|
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +4. |