SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос, на каком пробеге перескочила цепь? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10288)

Achi 22.05.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от x-Rust (Сообщение 468657)
меня что удручает - можно убрать лязг и провис цепи на старте. Можно этот недостаток устранить. Что делать с растяжением цепи???????

А вот я убежден, что без лязга и провиса цепи на старте, никакого преждевременного растяжения цепи не будет.
Цитата:

Сообщение от Max787 (Сообщение 468685)
...Я лишь о том,что изменения в работе двс при проблемах с цепью (если все уже сильно запущенно) способен заметить гумманитарий и даже девушка.

Но эти изменения наступают только тогда, когда уже все сильно запущено. При растяжении цепи до конца хода родного натяжителя (когда ее необходимо заменить) никаких ощутимых изменений нет. Может только динамика немного упала. Но когда это происходит плавно, на протяжении пары лет, почувствовать этот критический момент нереально.

Max787 22.05.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Achi (Сообщение 468797)
А вот я убежден, что без лязга и провиса цепи на старте, никакого преждевременного растяжения цепи не будет.

Но эти изменения наступают только тогда, когда уже все сильно запущено. При растяжении цепи до конца хода родного натяжителя (когда ее необходимо заменить) никаких ощутимых изменений нет. Может только динамика немного упала. Но когда это происходит плавно, на протяжении пары лет, почувствовать этот критический момент нереально.

Блин,на всех машинах это ощущается,а на НА нет???

vim 22.05.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от Achi (Сообщение 468797)

Achi я тоже за это. Может у нас и цепь не "фонтан", но если "" без лязга и провиса цепи на старте"", то замена цепи отодвинется далеко :335::335:

Achi 22.05.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Max787 (Сообщение 468665)
1.Лязг или грохот.Ведь растянутая цепь тупо будет биться о крышку.
2.Плохой и неуверенный запуск двс.
3.Должна пропасть тягя и значительно увеличится расход топлива.Провалы при наборе скорости и т.п.
4.Комп непременно должен выдать джеки чана на приборную панель.
5.В любом случае авто будет работать во внештатном для себя режиме и это будет заметно.

Давай разберем по пунктам:
1 Шум цепи мог бы появиться, если бы родной натяжитель после выбора рабочего хода переставал работать. В нашем случае он разрушает вальцовку и продолжает натягивать цепь.
2 Запуск в течении 8 месяцев (от+30 до -30) был без нареканий.
3 Про тягу уже говорил, расход если и увеличился то не больше чем на 1л. От стиля вождения изменения куда более ощутимы.
4 Чек горит либо после перескока (не всегда), либо при предельном растяжении (возможно), когда цепь уже точит крышку.
5 До конца хода родного натяжителя, как я понимаю - штатный режим работы. И как поймать этот переход от штатного к нештатному режиму человеку, который купил новый автомобиль с цепным приводом, который должен ходить минимум 200к км.

Единственный момент, на который можно обратить внимание - постепенное увеличение частоты и продолжительности бряка при пуске двигателя, но как я понимаю многие непосвященные в тонкости работы нашего ГРМ такой запуск считают нормой, тем более многие ОД считают также (по крайней мере до недавнего времени).

vim 22.05.2015 14:15

Achi :335::335::335:-пока единственное решение вылет плунжера(визуально со съемом крышки).Расстояние от блока до башмака стало опасным

Achi 22.05.2015 14:21

Если знать о проблеме, то контроль трудностей не вызывает. Только думаю о нюансах НАшего ГРМ знают единицы (в масштабах страны).

дядя Вова 22.05.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Achi (Сообщение 468807)
Единственный момент, на который можно обратить внимание - постепенное увеличение частоты и продолжительности бряка при пуске двигателя, но как я понимаю многие непосвященные в тонкости работы нашего ГРМ такой запуск считают нормой...

Позволю себе маленько исправить: некоторые считают, что у них вообще никогда не брякает. Очень много здесь зависит от слуха и понимания. Немного отвлекусь: у нас во двор периодически с гордо поднятой головой приезжают лица *К* национальности на Мерсе 600 в 140 кузове настолько убитом, что наши скрипы-бряки там и близко не стояли... А ребята горды... Вах, эта же МЭРСЭДЭС, дарагой, зачэм абижаишь?.. Да, главное какой-нибудь хач-музон погромче

Opr 22.05.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Achi (Сообщение 468816)
Если знать о проблеме, то контроль трудностей не вызывает. Только думаю о нюансах НАшего ГРМ знают единицы (в масштабах страны).

всё так, все, кроме единиц которые знают о проблеме, ездят спокойно и голову не бьют. Как собственно и я ездил до 23тыс. форум практически не смотрел. А тут недавно зашел в интернет магазин глянуть и случайно прочитал, сразу голова заболела... Сейчас немного отпускает, послушал рык не более 2 секунд, как и после покупки. И чему быть того не миновать, если случится(хотя лучше бы конечно не случалось), тогда эвакуатор и в сервис на починку

demonik82 22.05.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Opr (Сообщение 468831)
И чему быть того не миновать, если случится(хотя лучше бы конечно не случалось), тогда эвакуатор и в сервис на починку

это да, но :
1)случиться может в неподходящем месте и в неподходящий момент(что особенно угнетает)
2)хорошо если машинка на гарантии, а если нет-все финансовые расходы на владельце

Dedok 22.05.2015 15:21

Выехал в наш Крым, а она ебок и перескочила, вот её тащить оттуда удовольстаие или там оставлять у ОД. Врагу не пожелаешь. И тут что гарантия, что не гарантия, хлопот полон рот.

Opr 22.05.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Dedok (Сообщение 468835)
Выехал в наш Крым, а она ебок и перескочила, вот её тащить оттуда удовольстаие или там оставлять у ОД. Врагу не пожелаешь. И тут что гарантия, что не гарантия, хлопот полон рот.

Хлопот конечно много, но с другой стороны не ездить на дальняк нахрена машина нужна? Можно в принципе перед дальней поездкой продиагностировать цепь, и думать ехать или не

blinjack 22.05.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Opr (Сообщение 468841)
Можно в принципе перед дальней поездкой продиагностировать цепь, и думать ехать или не

Нужно в мурзилку, в табличку с описанием ТО добавить пункт по контролю состояния цепи: инструментальные (мерить вылет плунжера) и визуальные (осмотр прилегания звеньев к шестерне), и пущай сервисцентр этим занимается. Нормальное решение было бы и для Соллерса. Не так затратно и престиж марки подняло бы. Может черкануть в суппорт?...

Redkot 22.05.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от blinjack (Сообщение 468848)
Нужно в мурзилку, в табличку с описанием ТО добавить пункт по контролю состояния цепи: инструментальные (мерить вылет плунжера) и визуальные (осмотр прилегания звеньев к шестерне), и пущай сервисцентр этим занимается. Нормальное решение было бы и для Соллерса. Не так затратно и престиж марки подняло бы. Может черкануть в суппорт?...

Так вообще не затратно для Соллерса. Мы ведь оплачивали бы дополнительные нормо часы. У меня вот второе ТО на носу. В июле в Сочи на авто. Очкую. Но заставлю на ТО посмотреть цепь.

Opr 22.05.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Redkot (Сообщение 468851)
Так вообще не затратно для Соллерса. Мы ведь оплачивали бы дополнительные нормо часы. У меня вот второе ТО на носу. В июле в Сочи на авто. Очкую. Но заставлю на ТО посмотреть цепь.

вот я теперь тож очкую, а представляешь тысячи людей не читающих форум, про грм думают: "Там же цепь, она ж вечная"

Max787 22.05.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от Opr (Сообщение 468858)
вот я теперь тож очкую, а представляешь тысячи людей не читающих форум, про грм думают: "Там же цепь, она ж вечная"

Они не думают и живут спокойно-поверь.
И подавляющего большинство эта проблема не коснется.

Знаешь,что самое удивительное?
я на дорогах еще ниразу не видел эвакуатор с НА.

zarekkkk 22.05.2015 16:53

И я так думал покупая авто с пробегом 27700 км, а при пробеге 31200 приехал к ОД верхом на эвакуаторе!

antour 22.05.2015 16:57

zarekkkk
но ведь ни Макс ни Саша ни я тебя в тот момент не видели,
вывод СЁ-не ломается.
:)

Скажи, читал форум до покупки?

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +4.