![]() |
Который год от этой мелкоты всё страдают. Везде и всюду. Ничего не боятся. В грядках, клумбах, кашпо, под плиткой. Тлю разводят на кустах и деревьях. Придётся всё сжечь и забетонировать:icon16::icon16::icon16:
|
............
|
Что надо сделать?
1.Обнаружить муравейник. 2.Насыпать на него ... манную крупу (сухую,как она есть,не варить ничего не надо). 3.Ждать пару тройку дней. Совет дала родственница жены.Попробовал - получилось.Муравейник опустел.Сам офигеваю. |
Таки я Вас умоляю! Что только не пробовали! С крупы начинали. Вот молотка боятся- однозначно! :icon16:
|
Мы пользуемся обычной содой, помогает, уходят в другое место:D . Лучше их не трогать там где они не мешают
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=1_N5QIyTWgA |
Цитата:
|
Хорошо ежели они в одном, двух местах. Они ВЕЗДЕ; вот и мигрируют, хуже тараканов. У нас ещё лес и поле рядом. Соседи так же мучаются. А лесные редкостью стали.
Мы когда то давно, в прошлой жизни, жили в стареньком доме, в низу был магазинчик. В доме были таракашки, которые ползали из квартиры в квартиру, туда где их не трогали. Так вот с бананами завезли мелких муравьёв, которые расплодились по всему дому, а тараканов они всех и сожрали! |
Тоже лес рядом-за забором табличка-граница Графского заповедника... Выжгли почти одновременно все обнаруженные.
|
Какой то год, вроде 2018,был в наших краях дождливым. Ни одного не видели, а так же кротов и медведок по весне. А последние годы сухие. Да и почва у нас глинисто каменистая. В принципе уживаемся. Урожаев нам не надо, а цветы и так растут. Неприятно только. Воюем помалу. Яблони зайцы сожрали, что не сожрали, то вымерзло. Да и яблоки осы и птицы грызут не стесняясь,. Дрозды самые оборзевшие, под сетку лезут и никого не боятся. На полях то только заросли борщевика, там где под дачи ещё не продана. Фермы все .развалены. Откуда мясо и молоко берётся? Чайки и те всё на помойках живут
|
"А у меня сплошные передряги,то в огороде недород,то скот падёт...":)
|
К поеданию флоры фауной уже привыкли и приготовились бороться. Морозы всё перевернули-ни разу ещё не видел желтые листья на деревьях к концу мая. Красная смородина и крыжовник дали урожай , удивили...
|
Арбузы начинают завязываться.
|
о, у меня тоже везде бирки, на колбаске :smoky:
|
Стало тепло, всё растёт помаленьку. Первый огурец в кадр не попал - был съеден тёщей в салате. Всем удачи и стопудового урожая.
П.С. Фото сделано при закате, отдаёт жёлтым цветом на части фото. Картофан был окучен на следующий день :335: |
Парни подскажите что делать с яблоней?
Года три назад лопнула кора и пошло вверх ... Ветки сохнут ... Я так понимаю яблоне кирдык? |
Попробуй зачистить все что отходит, потом обработай медным купоросом и закрой садовым варом по возможности. Все что засохло, спиливай, может и поживет ещё. Яблоня взрослая, шанс большой. На молодой было бы критично.
|
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4. |