![]() |
Прошу модераторов не банить за мое заключение. Да, выпустили корейцы недоработанный двигатель в системе ГРМ. При этом с 2011 г. даже в рейстайленгах ни чего не поменяли (сейчас, кажется это делают теперь все для получения большей прибыли). Но. Как мне кажется, что бы не допустить потери продаж, подстраховали свои движки как раз этим гидронатяжителем. Объясню. Допустим просчет в цепи. При прогретом работающем двигателе цепь нагрета. Заглушили, походили, цепь остыла. При постоянном натяжении "заведомо слабой цепи" при остывании она сохраняет полученные деформации при работе. Установленный натяжитель производителем позволяет придти цепи в исходное состояние, при котором она и остывает, что предотвращает увеличение ее растяжения. Да, с родным натяжителем есть рык при запуске, но при "просранным" состоянием цепи данная конструкция даст тебе только перескок. Я считаю это лучше, чем размолоченный цепью блок. Еще раз повторюсь - Это мое мнение и прошу не хаить и банить. У кого есть другие соображения?
|
lexatech,минус может ставить сколько угодно,только если уж поставил обоснуй:rolleyes:
На счёт соображений ,ты не внимательно читаешь темы,а если хочешь,что бы не было сомнений,приводят примеры. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
-New Actyon, G20DF, 149 л.с. сошли с корейского конвейера - 01.02.2012 МКПП и с 01.10.2012 на АКПП. P.S Минус поставить большого ума и навыка не надо, а вот поменять своими руками больше пятидесяти цепей, как Александр, дорогого стоит. |
Цитата:
|
Lexatech, не считайте себя умнее других!
Вы правы про тепловые изменения в механизмах, но видимо забыли , что и Ивеко и СС предусмотрен обратный ход плунжера(4 мм и сколько захотите на СС). Кайроновский натяжитель вообще конструктивно от родного не отличается. БЕДА не в самом растяжении, а в возможном ПЕРЕСКОКЕ РАСТЯНУТОЙ ЦЕПИ. Не все перескоки цепи одинаково безвредны! А по сотням примеров, неоднократно доказано, что родной натяжитель очень плохо противодействует перескоку. |
Вложений: 1
Цитата:
настоятельно рекомендую Вам воздержаться от выставления оценок +\- до полного познания. Во избежание недоразумений и моей реакции на ваши оплошности.:mad: Вложение 69033 |
lexatech Ваш пример с остыванием растянутой цепи вообще из ряда вон,ибо не ставят натяжитель на горячую цепь.
|
Цитата:
|
Тогда почему натяж не стоковый должен помешать горячей цепи вернуться в исходное положение без растяжений и деформации,болт туда еще ни кто не крутил.
И это ,мы на ты не переходили и на брудершафт не пили. |
Цитата:
|
Где в моем сообщении Вы увидели такое утверждение,только для ее деформации и растяжения надо не просто натянуть,перетянуть конкретно.
А сила в правде... брат. |
Не ответит он тебе брат,:) на киче он отдыхает от сует жизненных.
|
В общем поменял цепь протяжкой, на приготовление выжимки разклепки, склепкки и установки цепи ушло 6 часов. Обязательно нужно делать струбцину для фиксации распредвалов, я понадеясь и так сделаем в 4 руки первый раз промахнулся на один зуб на р. валлах, убегают они падла, пришлось опять расклепывать и перекидывать цепь. Эта была вторая цепь (оригинал) которая прошла всего 15 тыс. Растяжение цепи составило 2.5 см. Ранее писал несовмещение на РВ было всего 1-1.5 мм не доходили до меток, при этом машина страшно тупил, вырос расход топлива. Сейчас все стало на свои места, машина едит хорошо, динамика радует. Не радует что я думал до замены цепи надо менять свечи фильтра мыть заслонку и все это купил.... что стоит в 2 раза дороже затрат на покупку цепи.... теперь лежат новые свечи и топливный фильтр ждут своего часа. Сейчас общий пробег автомобиля 80 000 км. Сменено 2 цепи оригинал, установлена CZ, будем смотреть сколько пройдет.
|
зря расклепывали во второй раз -я уже говорил, что можно провернуть распредвалы и без этого.
|
Ребята Вы говорите про ВМТ. Поршень 4 раза поднимается на верх. Как узнать ВМТ если цепь порвался
|
Фотки выкладывайте,что значит порвалась?
|
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +4. |