SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Проходимость 2WD (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=1269)

chemist 01.09.2020 07:46

Цитата:

Сообщение от parbor (Сообщение 835723)
...Мои моноприводные соседи даже двор покинуть не могут по ледяной корке на подъём.

Всё так. И когда снегом заметёт тоже. У меня подъём с несколькими поворотами - ну такие архитекторы были мля. Из всего дома во дворе стоит только 3 авто с моноприводом.

мит 01.09.2020 08:21

:D:D:DТак скоро снега воще уже не будет. Или бачек с песком под капот. Если лед, чтоб сыпался под колеса типа как у поездов..

дядя Вова 01.09.2020 10:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от chemist (Сообщение 835756)
Из всего дома во дворе стоит только 3 авто с моноприводом.

Эк вас торкнуло, считать у кого во дворе какой привод :icon16:
Вот вам реальное соотношение:

Котослон 01.09.2020 12:48

Цитата:

Сообщение от мёд (Сообщение 835730)
Музчины! А я хочу на передок взять Мишлен 4 ну очень шипованный! А вы говорите купаться, гражданская война будет всегда, давай за шипы или без?

Вот это тема! Весч.
Нужно еще добавить дизель бензин, и назвать: проходимость 2WD на шипах или без, безин или дизель, автомат - механика.
ЗЫ. После того как не хватило на АВД, решил сэкономить на шипах, купил не шипованную резину. Теперь вот езжу мучаюсь. Еду зимой и страдаю, рулю и слёзы боли вытираю.

мит 01.09.2020 13:31

На всех автосайтах так.Самые популярные темы.Еще про масло.

дядя Вова 01.09.2020 18:30

Цитата:

Сообщение от Котослон (Сообщение 835776)
решил сэкономить на шипах, купил не шипованную резину...

...теперь могу позволить себе купить шипованные презервативы :icon16::icon16::icon16:

Котослон 01.09.2020 18:58

Вот тоже, опять же дилема: шипы не шипы? Какие лучше?

parbor 01.09.2020 19:08

Для AWD липучка за глаза, Бридж катаю. А для монопривода вижу шипы предпочтительными.

Нивер 01.09.2020 19:46

Никогда у меня не было зимней нешипованной резины,всегда только шипы,очень скептически относился к липучке,но от первого хозяина досталась новая практически липучка,не выкидывать же...и был зимой приятно удивлен,очень даже неплохо!

Влад-Саратов. 01.09.2020 20:10

Тоже прикупил липучку в декабре и тоже был приятно удивлен. Как на летней. Тишина. Мягко. Нежно даже. Жаль, что раньше не попробывал.

Dedok 01.09.2020 20:15

Сам когда побулся в 13 году в липучку от БФ гудрич, тоже был приятно удивлён лучше чем на шипах, а был передний привод, тех пор только липучку и катаю. Да и с нашими зимами шипы не нужны, ну для меня во всяком случае.

Котослон 01.09.2020 20:52

Ну вот и тема про шипы зашла нормально. Я с 10 года без шипов катаюсь. На шипы уже нунах, если уж прижмет, то действительно пп стоит купить, чем пытаться шипами что-то решить.
Нивер, вот как владелец настоящего проходимца, не знаю на мостах или нет, с блокировками или нет. Но судя по раскраске, использование по назначению. Как отзовешься про проходимость НА?
Тема все таки про проходимость. Понятно AWD лучше, чем 2wd, но все же.

Beliy 02.09.2020 06:18

Цитата:

Сообщение от Котослон (Сообщение 835789)
Вот тоже, опять же дилема: шипы не шипы? Какие лучше?

Главное, чтобы привод был правильный...:97:

DEN 007 02.09.2020 07:29

В голове...

Станислав Stels 02.09.2020 10:49

Прошлым летом я с семьёй был на Кипре. Арендовали Ниссан Ноут 2014 г.в. 1,2 л жужжалка, передний привод, вариатор, правый руль.
Так мы на нем всю южную часть острова объездили (по горам, по побережью, по грунтовкам, по пескам), заезжали в такие места, где только экскурсионные Дискавери и квадроциклы с багги катаются( прикольно было видеть удивлённые глаза местных и туристов, заплативших 50 евро с носа за возможность доехать до этих мест). И это с клиренсом менее 14 см. Но погода была абсолютно сухая и грунтовки хоть и разбитые и с довольно большими ямами ( на диагоналках умудрялся колёса вывесить), но каменистые(без грязи).
Это я к тому, что и на переднем приводе можно многое себе позволить, но в определённых условиях. Стоит их изменить, добавить дождей, грязи, осенне-весенних грязе-снежных дорог, нечищенных зимних дворов , внезапных снегопадов, когда уже переобул машину на лето, а ещё жену в качестве второго водителя, и AWD , как опция, становится очень уместной и необходимой опцией.

дядя Вова 02.09.2020 12:06

Если засадить машину на брюхо, то от вашего пп пользы будет как... Так что Дэн в очередной раз прав. Разруха не в клозетах, а в головах. И нечего на привод пенять )))

Станислав Stels 02.09.2020 12:29

Лёжа на брюхе, полноценные рамные внедорожники не могут выползти. Это крайность, о которой речи не идёт.

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +4.