![]() |
Цитата:
|
:D:D:DТак скоро снега воще уже не будет. Или бачек с песком под капот. Если лед, чтоб сыпался под колеса типа как у поездов..
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот вам реальное соотношение: |
Цитата:
Нужно еще добавить дизель бензин, и назвать: проходимость 2WD на шипах или без, безин или дизель, автомат - механика. ЗЫ. После того как не хватило на АВД, решил сэкономить на шипах, купил не шипованную резину. Теперь вот езжу мучаюсь. Еду зимой и страдаю, рулю и слёзы боли вытираю. |
На всех автосайтах так.Самые популярные темы.Еще про масло.
|
Цитата:
|
Вот тоже, опять же дилема: шипы не шипы? Какие лучше?
|
Для AWD липучка за глаза, Бридж катаю. А для монопривода вижу шипы предпочтительными.
|
Никогда у меня не было зимней нешипованной резины,всегда только шипы,очень скептически относился к липучке,но от первого хозяина досталась новая практически липучка,не выкидывать же...и был зимой приятно удивлен,очень даже неплохо!
|
Тоже прикупил липучку в декабре и тоже был приятно удивлен. Как на летней. Тишина. Мягко. Нежно даже. Жаль, что раньше не попробывал.
|
Сам когда побулся в 13 году в липучку от БФ гудрич, тоже был приятно удивлён лучше чем на шипах, а был передний привод, тех пор только липучку и катаю. Да и с нашими зимами шипы не нужны, ну для меня во всяком случае.
|
Ну вот и тема про шипы зашла нормально. Я с 10 года без шипов катаюсь. На шипы уже нунах, если уж прижмет, то действительно пп стоит купить, чем пытаться шипами что-то решить.
Нивер, вот как владелец настоящего проходимца, не знаю на мостах или нет, с блокировками или нет. Но судя по раскраске, использование по назначению. Как отзовешься про проходимость НА? Тема все таки про проходимость. Понятно AWD лучше, чем 2wd, но все же. |
Цитата:
|
В голове...
|
Прошлым летом я с семьёй был на Кипре. Арендовали Ниссан Ноут 2014 г.в. 1,2 л жужжалка, передний привод, вариатор, правый руль.
Так мы на нем всю южную часть острова объездили (по горам, по побережью, по грунтовкам, по пескам), заезжали в такие места, где только экскурсионные Дискавери и квадроциклы с багги катаются( прикольно было видеть удивлённые глаза местных и туристов, заплативших 50 евро с носа за возможность доехать до этих мест). И это с клиренсом менее 14 см. Но погода была абсолютно сухая и грунтовки хоть и разбитые и с довольно большими ямами ( на диагоналках умудрялся колёса вывесить), но каменистые(без грязи). Это я к тому, что и на переднем приводе можно многое себе позволить, но в определённых условиях. Стоит их изменить, добавить дождей, грязи, осенне-весенних грязе-снежных дорог, нечищенных зимних дворов , внезапных снегопадов, когда уже переобул машину на лето, а ещё жену в качестве второго водителя, и AWD , как опция, становится очень уместной и необходимой опцией. |
Если засадить машину на брюхо, то от вашего пп пользы будет как... Так что Дэн в очередной раз прав. Разруха не в клозетах, а в головах. И нечего на привод пенять )))
|
Лёжа на брюхе, полноценные рамные внедорожники не могут выползти. Это крайность, о которой речи не идёт.
|
Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +4. |