![]() |
Да струбцину с РВ если ставили тоже нужно снять, что бы цепь была натянута, не играла вам будет так удобней.
|
не думаю, что вас поддержат в вашей практике. первое- ни кто при протяжке не вынимает ось из крайней щеки. второе, что бы скорректировать цепь на какое то количество зубов есть несколько технологий, которые не требуют расклепки цепи -они много раз описаны в этом океане информации. я просто проворачиваю распредвалы ключом при вывернутом натяжителе.
|
Я рад за вас! Насчет ни кто вы не правы... я как минимум уже кто. У меня к сожалению так не получилось и мне пришлось расклепать цепь заново для совмещения, может конечно мало усилий приложил) Но я высказал метод и не только для корректировки цепи а варианта проверки совмещения меток перед клепкой и легкой запресовки пина на звезде. Кому то может пригодится кому то нет, каждый выбирает для себя сам, для этого мы здесь и выкладываем свои мнения и опыт работ.
|
Серега, рациональное зерно в болтике есть, но каждый решает сам. Спасибо за то, что делишься всеми своими мыслями и опытом. Профи направят в нужное русло всегда!
|
Было уже - болтик гаечкой м3
|
Серега, один раз, на своём авто можно так поизвращаться)))
Но лучше делать как Андрей советует. Меньше возни и лишних движений. И ось надо запрессовывать только тогда, когда убедился в правильном положении меток и определённом количестве звеньев цепи между ними! |
Ребята, вы как коршуны! Мы как будто друг для друга пишем информацию... Тот кто уже сделал протяжкой цепь будет делать как ему удобно и я не кому не навязываю свое мнение, тот кто собирается будет вооружен максимум информацией. Я прочитав техничку по замене цепи и 1000 страниц форума не нашел такой информации и предложенного варианта. У всех разные выжимки, оснастки для стяжки (размеры), руки, условия, кол-во человек и т.д. в конце концов опыт работы в ремонте автомобиля, поэтому если кому то пригодится - хорошо, нет, тоже хорошо, значит сделали все правильно и не пришлось что то придумывать.
|
Цитата:
пс. вы сядьте и вдумчиво прочитайте то, что уже написано, тогда и не будет всяких накладок и спорных моментов. И гениальная ваша догадка про укорачивание цепи- тому яркое подтверждение. |
Дядя Вова, я внимательно читаю, но пишем мы здесь одну сообщение по теме и один мульен не по теме, неужто все космические ракеты взяли и полетели при первых пусках... все пробами и ошибками к сожалению чаще своими... Я не технический специалист но руки растут из нужного места, укороченная цепь была не догадка а вопрос кто делал и возможные последствия, и как показал вопрос что я не один такой, а в ответ мы здесь по 6 тыс. сообщений написали было это... было...
Давайте уважительно относится друг к другу и не делать выводов с сарказмом! |
Цитата:
|
Ой все!!!
|
Как говорится мне незачем опускаться до вашего уровня, у вас все равно в этом больше опыт... Раз написали 6 тыс. сообщений...
|
Вложений: 1
Цитата:
http://www.netlore.ru/oyvse |
к 170 странице решили вопрос с аналогм цепи ну и к 250 страничке уже описали всю технологию замены... ну и волшебный болтик М3 там же был упомянут - молча взят на вооружение.
однако нафлудили 600 страниц. А нафига? так же и с натяжителем - причем решения находили трижды или четырежды (некоторые не пошли в массы) примерно на 65, потом на 170, потом на 250 страницах (ну около того) в последний раз на 370 странице к 400-ой тоже описали все варианты и комбинации и тех.установку однако умудрились наклепать почти 700 страниц...! а нафига?????? |
Вот ты помнишь... или записываешь, как Вим, что, когда и где;)
|
:) Он просто иногда злой...и память у него хорошая :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +4. |