SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

Мамин-Сибиряк 27.05.2015 05:10

Цитата:

Сообщение от Dmitry1309 (Сообщение 470296)
Производитель цепи УАЗа CZ, Чехия. Компания, в которой я работаю, занимается поставками цепей этого производителя в Россию.

закажи типа для продвижения на рынке, сотню таких цепей НАшей длины.

x-Rust 27.05.2015 06:59

Цитата:

Сообщение от Дрюня 407 (Сообщение 470292)
Если время позволит,завтре в магаз забегу по уазикам....

вот уазоводы приятно ох_ют когда узнают что кто по городам России смел все их цепи... :icon16:
хотя сами они не в восторге от своих цепей :smoky:
да и еще
в соллерс можно написать письмо - со словами идите вы на йух фарцовщики несчастные :) и в экзист с автодоком письма продублировать ;)

Dmitry1309 27.05.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от 7men (Сообщение 470298)
И ты молчал? Что можешь по качеству и производителю подсказать?

А что сказать-то... Насколько знаю это единственный производитель цепи на УАЗ, и он же поставлял эти цепи на конвеер ЗМЗ. Мы в основном продаем цепи на ВАЗ и ГАЗель и по ним проблем по качеству нет.

Dmitry1309 27.05.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от x-Rust (Сообщение 470328)
вот уазоводы приятно ох_ют когда узнают что кто по городам России смел все их цепи... :icon16:
хотя сами они не в восторге от своих цепей :smoky:
да и еще
в соллерс можно написать письмо - со словами идите вы на йух фарцовщики несчастные :) и в экзист с автодоком письма продублировать ;)

УАЗоводы насколько слышал при проблемах с ГРМ возвращаются к обычной роликовой цепи, заменяя всё комплектом.

demonik82 27.05.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от Dmitry1309 (Сообщение 470352)
УАЗоводы насколько слышал при проблемах с ГРМ возвращаются к обычной роликовой цепи, заменяя всё комплектом.

Посчитав несколько их форумов - там тоже картина не совсем ясна, у кого-то и по 200 тыс цепь ходит , а у кого и до 50 не дотягивает...

varlons 27.05.2015 10:36

может у нас цепь отличная? а растягивает ее в момент пуска двигателя, когда идет ее биение и пляска при пустом натяжителе, эту теорию можно только проверить при установленным МЭН.

серега моторист 27.05.2015 10:43

Есче раз кто не вкурсе -сравнивать грм змз и НА нельзя совсем разный конструктив и нагрузки ,но это не значит что она тянутся не будет,пока выгода только в денежном эквиваленте,-и это есть хорошо!!!Время покажет.Но нужно не сидеть и ждать,нужно больше испытаний,а не единичный случай......эх настоящих буйных мало...., вот и движухи нет..

varlons 27.05.2015 10:50

Любое биение, и пляска 100 процентов разрушает цепь.

vim 27.05.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от серега моторист (Сообщение 470364)
Время покажет.Но нужно не сидеть и ждать,нужно больше испытаний,а не единичный случай......эх настоящих буйных мало...., вот и движухи нет..

Для испытания нужно продолжительное время.Пример наше авто:прошло три года после выпуска бензинки и пошли повальные перескоки.Да кто то проехал и 100ткм, а у кого то на 12ткм перескочило-но это единицы. Основная масса катает 10-15 т в год. А буйных мало-слишком дорогое это удовольствие.Вот только у первых закончилась гарантия, и я думаю будут находиться смельчаки

Зинур 27.05.2015 11:06

varlons согласен на 100% мне кажется что сама по себе цепь не тянется. Только при ударах и резком натягивании. Я думаю что эта цепь не на абум там установлена. А рассчитана для данного узла и для таких нагрузок. Только одно упустили натяжитель не даёт преднатяг нормально. Приходится тут Сергею придумывать СС и как его регулировать.

olkhoff 27.05.2015 11:53

ну не знаю, получается от чего ушли, к тму пришли- цепь окейная, натяжитель гумно...

Vikt2 27.05.2015 12:29

Если честно, не профессионал в данном вопросе, но возможно существует связь с настройкой зажигания? При раннем зажигания двигатель схватывает раньше, натяжитель при этом не успевает отработать, а при позднем 'пождиге' хоть как-то успевает отработать. Это как один из факторов. ХЗ, конечно...

varlons 27.05.2015 12:30

в любом случае, ударные нагрузки на цепь при пуске с пустым натяжителем разбивают цепи. все покажет время (будут ли перескоки с МЭН).

demonik82 27.05.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Vikt2 (Сообщение 470397)
Если честно, не профессионал в данном вопросе, но возможно существует связь с настройкой зажигания? При раннем зажигания двигатель схватывает раньше, натяжитель при этом не успевает отработать

я давно писал в теме,по моему ,"чип тюнинг" об этом- в принципе реально я думаю ,сделать в новой прошивке "програмную" задержку зажигания(проще говоря прокрутку).Но ,боюсь, если это реализовать, это лишь на какой то срок отсрочит замену цепи(вытягивание), да и вообще-отсрочит ли...?

vim 27.05.2015 14:37

По моему давно все ясно и во всем разобрались (пока:D) 1-почему искали замену цепи-цену на нашу задрали , да еще и нету 2- почему тянется цепь-потому что пустой натяжитель и сильные рывки-колебания во время запуска.ВОТ И ВСЕ. Решение- или СС или МЭН, а лучше комплект.

:confused::confused:одно не понятно,почему у некоторых пробег уже за сотку с этой же цепью:confused::confused:

лекс66 27.05.2015 14:49

Все больше начал склонятся что добовляет проблем ко всему еще и не соосность глядя на фото где остались борозды шире цепочки цепочка пляшет из стороны в сторону похоже лихо.

varlons 27.05.2015 15:22

Все больше начал склонятся что добовляет проблем ко всему еще и не соосность глядя на фото где остались борозды шире цепочки цепочка пляшет из стороны в сторону похоже лихо.- у нас на производстве наблюдаю что не на тянутые цепи гуляют в по сторонам прилично, натянутые же ходят без шатаний по сторонам, механизмов цепных море у нас в работе скоро стану механиком на заводе наверно.....:D

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +4.