![]() |
[QUOTE
gogaza ВМТ, натянутая правая ветка цепи - это наше всё, а про внешние или внутренние звенья я в курсе, но у меня пока внешние звенья встаюT.[/QUOTE] Наше всё- правильное количество звеньев цепи между точками на КВ и РВ, а т.ж. между РВ. При замене протяжкой (без чудес) идет смещение на звено на точке КВ , т. ч. "думаем":335: |
Не знаю,я может чот не так делаю,но ниразу после протяжки не вставали наружние звенья на метки звезд,если не было перескока по КВ.
|
Цитата:
12 внешних звеньев получилось. |
Цитата:
|
Не разу не получалось , другое количество звеньев воткнуть между РВ.:icon16:
И пластины просто физически по другому встать не могут.:198: |
Sasha 49, по логике не могут, но у меняющих первый раз, часто встают(и не только в первый раз).
|
Эксклюзив а не двигатель!!!:confused: Оказывается не только он может муфтой регулировать , но и ДАЖЕ РВ могут расходиться и сходиться.:icon16:
Только на нашем двигателе додумались вести подсчет звеньев между РВ:confused: И думать какими пластинами цепь встала. :confused: Если РВ И КВ стоят правильно, НЕ МОЖЕТ по другому ЦЕПЬ встать.!!!:198: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Учитывая отсутствие меток на CZ и особенность, в виде смещения на один зуб при замене протяжкой, считать желательно всегда! При правильном исходном положении метки КВ, правильной точке размыкания, после протяжки цепь сама ложится внутренними звеньями напротив меток звёзд РВ (и считать не приходится). И между метками получается 11 внешних пластин (звеньев). Внешними пластинами напротив меток звёзд РВ цепь ложится только при предшествовавшем перескоке по КВ; при ошибке (недоходе ) во время протяжки (смещении КВ при заведении цепи на звёзды РВ); при размыкании цепи на звезде выпускного РВ (модификация протяжки) ; при повторной протяжке цепи. Во всех остальных случаях цепь после замены протяжкой ложится внутренними пластинами на метки звёзд РВ !!! |
МОЛОДЕЦ! ВСЕ хорошо подытожил.! Три слова , ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ. И дальше можно ничего НЕ СЧИТАТЬ, САМО уляжется!!!
|
Александр, вы не правильно себя ведете. форум не для того, что бы два умных спорили о "высоких материях" доказывая, у кого из них "больше знаний". а для того, что бы была помощь тем, у кого таковых знаний нет. вы же ВСЕ ВРЕМЯ стараетесь навязать СВОЕ- единственно верное во вселенной мнение о том, что порой начинающим форумчанам на фиг не нужно, но только запутывает их. ваш спор со Стасом -пустая болтовня, направленная доказать, что у вас толще. оставьте это. не мешайте молодым. охота поспорить "на равных" идите в гаражи там найдете и уши и языки.
|
Это не простая БОЛТОВНЯ. Стас все правильно подытожил!!! И именно для новичков это очень полезно знать. И просьба не ЗАТЫКАТЬ. Есть приподнести , что то , подправить что не так , очень с удовольствием послушаем и МОЖЕТ и применим!
|
[
Читал, в курсе. Если верно установлена ВМТ, то при сборке встают наружные звенья над метками на звёздах. [/QUOTE] А метка на звезде КВ на внутреннее звено(см. мануал). Но это при замене разбором или второй протяжке. Метка на шкиву- ни о чем, ВМТ?- шатун имеет некоторую свободу до и после которую поймать палкой или отверткой непросто. Только правильное кол-во звеньев цепи(нерастянутой) между метками на звездах КВ и РВ дает 100% попадание вне зависимости от наружнее или внутренне звено. А в вашем случае быть уверенным можно только сняв шкив, убрав сальник и увидить на какое звено попала метка шестерни КВ и возможно не огорчиться. |
Владимир, просто ставите среднее положение между палочка вверх и палочка вниз - это и будет ВМТ. Может в первые разы это непросто, но с каждым разом будет будет всё проще.
Я не так много цепей поменял (чуть меньше 50), но несовпадение метки шкива КВ с ВМТ встречал всего пару раз - на НА у которых цепь уже менялась в гаражном сервисе (не у ОД). В остальных случаях метка КВ соответствовала ВМТ(очень приятное совпадение). Хотя первостепенно, конечно, правильно найти ВМТ. |
О чем спорите? Все вы правы по своему. Я менял на CZ и не знал сколько должно быть звеньев межлу РВ, и что метки на звездах должны попасть на внутренние пластины. В итоге с первого раза всё собралось верно ... Случайно наверно))) Ориентировался только по трем мекам КВ и РВ. Ошибки возможны, но если делать всё внимательно то косяков не должно быть. А проверить себя конечно будет не лишним, и посчитать звенья и метки чтоб там где надо были
|
Вложений: 2
Сегодня крайняя машинка приехала поздно.
Пробки. Опять экстрим , ну в темноте.(хорошо хоть не в морозе :D) В 21-00 начал. В 21-49-завел. Все -Нормалек! :335: Вложение 69355 Вложение 69356 |
Лёш зачем тебе свет,такому профи как ты можно и на ощупь:335:
|
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +4. |