![]() |
Цитата:
|
Раньше он строил каркасники ну теперь не строит по причине того что леса сухого (доски) нету в России. Озадачил меня...
|
Змей, если интересно могу кинуть проекты разных планировок для частного дома. Объем архива порядка 140мв.
|
Beliy мне тоже кинь на hotdad@mail.ru пожалуйста.
|
Цитата:
|
Готово.
|
Beliy а каркасного дома у тебя нету?
|
Цитата:
|
Алексей_13, подборка, в основном, планировок, т.к. была задача подобрать максимально подходящий под желания и заказать настоящий проект. Каркасный не рассматривали. Могу отправить там посмотришь.
Still, отправил. |
Вложений: 1
Змей глянь размеры. Высота окон 1600, подоконники на 1000мм, стены наружные и несущая 300мм газосиликат, перегородки 100мм.
Вопросы: 1.высота потолка 3м? 2.пожелания по окнам высота от пола, высота окон? по дверям то же. 3.перекрытия из чего, толщина? 4. цоколь высота? материал? 5. мансарда: какая высота до начала(низа) крыши? 6. угол крыши 30 град? 7 конёк вдоль 12м стены? 8. окна в мансарде будут? 9. фронтоны в мансарде из чего? ЗЫ. лестницу рисовать не стал - геморно с забежными ступенями, тем более ставить ты ее пока не собираешся. Крыльцо, террасу и баню - потом нарисуем, когда стены "устаканятся", что бы не двигать всё это хозяйство. |
Фигасе подход )))
Я в осадке ) Размеры не проставлял, пока рисуешь в визио удобно двигать стены, размеры видны когда таскаешь и подсвечиваешь/выделяешь элементы. Когда устаканится мнение мое и жены тогда уже буду переходить к закреплению в размерах и прочей премудрости. Потолки думал 2,7, Окна в цифрах сказать не готов, пока только в ощущениях типа "как у меня в квартире" (по моему подоконник на уровне 1,5 м) Двери будут получаться разные, в тамбуре думал 1,1 шириной и 2,1 высотой, остальные 90 и под лестницей если чуланчик делать то выходит 80. Перекрытие первого этажа дерево, с утеплителем и всей трихомудией, по прикидкам выйдет что то около 400 мм. Цоколь бетонный, пока думаю вылить вместе с фундаментом на высоту около 20 см от нуля и потом пройти пару поясов кирпичом, но не факт. уклона у меня на участке практически нет. Высоту мансарды в SveetHome определил по визуально-приятной внешности, высота конька получилась 3,5 м. Угол наклона получается порядка 45%. Сам конек по длинной стене, с дополнительным коньком над тамбуром (не знаю как правильно такая конструкция называется) Окна во фронтонах два, по одному в каждом, материал тот же что и в несущих стенах. И лестницу я все же ставить буду сразу, но не сразу начну использовать ) А про мансарду сейчас начитался нового форума и крепко задумался об ее утеплении ))) Не строитель я к сожалению... |
Забыл еще про несущие стены: пока я полагаю что несущими будут только внешние. Внутренние перегородки вообще для визуализации помещений, чуть ли не до гипсокартона доходим, хотя быть может я не прав )
|
Насчет дверей ты прав делать шире и выше, но они сразу не стандарт. Потолки можно и под 3 метра ну 2,8. Подоконник ну 100см, каких 1,5м. Цоколь 20см мало, Выход делать не под скатом крыши, т.е. по короткой стене (смотри розу ветров). Крышу ломаной (с ендовами) не делать, проше строить и дешевле, да и снег лучше сойдет.
|
Цитата:
Пол на первом этаже из чего (мат-л, толщина)? Тамбур -крыльцо внешние стены какие?(300 мм или холодные) Второй этаж - крыша (не полторашка)? |
По моему даже 6 метровый пролет по деревянным балкам это много. У дядьки на даче пролет 6,5м, балки брус 200*200 с шагом 0,6м., когда строили думали будет нормально, в итоге был небольшой прогиб. Хорошо, что потолки делали 3 метра и была возможность сделать конструкцию для укрепления всего этого дела и установки столбов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +4. |