![]() |
Есть такая штука
https://www.avto-master.ru/goods/shp...050_no1050.htm |
Сергей, я смотрел в интернете откачки масленные.
Объем помойму 10 литров. Цены -разные. Тоже планирую покупать. |
Цитата:
вот откачка https://favorit-tools.ru/mactak-130-10006 |
Откачиваю металлическим шприцем которому лет 20 и трубочкой от омывателя. Им же и заливаю в труднодоступные места Еще собираюсь сотворить емкость с насадкой на вход компрессора
|
С компрессором, конечно здорово, но это когда гараж есть, ну или дача. Гаража нет, поэтому подискиваю вариант типа Жане, но большего объема, хотя бы на поллитра, лучше на литр. Все что больше где то надо хранить.:335:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Выскажу лично своё мнение по поводу использования насоса
при частичной замене масла в АКПП HPT 6F24 6A/T Hyunday Power Tech. Считаю его использование не приемлемо, поясню: - масло поднимается вверх вместе с продуктами износа. - сливная пробка с магнитом не выкручивается и не очищается от тех же продуктов износа. Вложение 69693 Вложение 69695 |
Абсолютно верно! К сожалению не всегда есть доступ к яме или нормальным мастерам
|
Чем сработать как попало по вышеприведенным причинам-лучше отложить. И найти всё же способ сделать так,как положено. ИМХО.
|
lom.47, что то мне первое фото знакомо :D
|
№228№; если такая бяка на магните где только железо то какой там фильтр...
|
Да, SHERIFFF спасибо за фото.:335:
|
Да не, я ничего, просто фото показалось знакомым, а потом доперло :D
|
Еще раз, для себя, так лучше запоминается,понимается.
Замена рабочей жидкости в акпп: -прогрев 50-60 град. -двигаем селектор пару раз по всем режимам с задержкой в пару секунд. -откручиваем контрольную пробку, проверяем уровень. Тонкая струйка-нормално. -откручиваем сливную и сливаем всё -замеряем и заливаем то же колличество через заливную. Все! В теме есть фото из мануала, где указано, что через контрольное сливается все что сливается и после заливки такого же объема, какой слился через сливное отверстие потом доливаем еще 300-400 мл. (то что должно слиться через контрольное) до уровня. Такой вариант тоже правильный? |
igumen, видел? А второй раз вообще не парился, сколько слил столько влил. Не боись, там нечему ломаться, лишь бы масло подходило.
|
igumen есть старое доброе правило, прежде чем слить,
надо открутить заливную пробку. Далее по мануалу. |
Заливную полюбому откручивать!)) Температуру то как мерить?!)) Спасибо.
|
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +4. |