SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Затягивает стекла (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=5134)

kaliostro 16.04.2015 23:31

Алекс Трау:
доброго времени, соклубник. С новой каретой SY у меня было все точно также. И тряпками-ма тер и направлял и обогревайки включал :). Все подробно описано в постах #185 #199. Там и циклограммка поездки примерной приведена, что где как и когда потеет. Сразу скажу когда в темноте едешь- в лобовуху ни шайтана ни видно :icon16: мелкое запотевание- каждая встречная фара как прожектор перестройки.
Это SY, так что глубокий вдох, спокойствие и глядим в оба.
Ну и по секрету от могучего шамана kvg: опыту полугодового владения могу сказать - при применении ранее описанных технологий и циклограмм - потеть станет меньше:smoky: цуть- цуть , но меньше.
Сдается мне, :128: орки Соллермана собирают сию карету на болотах дальнего Мордора, то есть тьфу, востока. И карета банально отсыревает там наскозь.

Регион 11 17.04.2015 01:25

Ничего не потеет. Обдув на лобовое , вкл либо печку на макс , либо кондюк. Пять мин и всё чисто. Смотрите заслонку , есть вариант некачественной установки лобовухи. Понимаю, что тачка новьё но ОД те ещё упыри...

Konstantin549 15.11.2015 02:36

Новый сезон подниму тему.
Я не понимаю эту машинку)))
Питер. Влажно. На улице +2...+5. Приехал на работу, печка выключена в крайнее левое. Не замерзаю еще пока что. Фильтр уже поменял. Охлаждайка в уровне.
После работы стекло не запотевшее, оно в каплях воды, внизу их немного, но большие.
И проветривал и отопитель радиатора не включал. Как так? Может из за того что стал ездить до работы 5 км?

x-Rust 15.11.2015 10:31

актион самый теплый авто из последних 3 машин купленных мною (ниссан с тавотой тащутся позади)

Andr72 15.11.2015 11:05

Теплый то теплый, когда полностью прогреется. Но прогревается ооочень долго! Первая машина, которая так долго греется.
к224. Тоже бывают капли на стекле..Вентиляция плохая, я смирился..

parbor 15.11.2015 11:50

Даже при лёгких заморозках-кондюк на пару минут. Одна из функций кондюка-обезвоживание салона. Ручку регулировки температуры трогать не обязательно.

Зинур 15.11.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Andr72 (Сообщение 527655)
Теплый то теплый, когда полностью прогреется. Но прогревается ооочень долго! Первая машина, которая так долго греется.
к224. Тоже бывают капли на стекле..Вентиляция плохая, я смирился..

У меня тоже прогревается до 3 делений быстро а 4-ое деление уже при поездке ну что долго это точно. Я вот уже думаю может термостат барахлит?

vim 15.11.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от parbor (Сообщение 527665)
Одна из функций кондюка-обезвоживание салона.

Абсолютно!!!!Даже если дует горячий: кондиционер сушит воздух всегда

Andr72 15.11.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Зинур (Сообщение 527667)
Я вот уже думаю может термостат барахлит?

Да не. У всех так, уже обсуждали.Даже с темостатом чего-то мудрили, не очень помогает.Я спасаюсь одеялом на двигатель.При сильных морозах закрываю "морду" .

Касьян 15.11.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от parbor (Сообщение 527665)
Даже при лёгких заморозках-кондюк на пару минут. Одна из функций кондюка-обезвоживание салона. Ручку регулировки температуры трогать не обязательно.

Что-то подсказывает мне, что при околонулевой температуре на улице- кондей не включается автоматом.

Andr72 15.11.2015 12:42

Я уже спорил на тему кондея и около нулевой темп. Но мне усиленно доказывали, что и при минус 20 кондер исправно работает и сушит салон.:D
На нормальных машинах ниже+2 кондей не работает.

parbor 15.11.2015 12:54

Насчёт минус 20-не должен. Насчёт+2-почему то помню про минус 5-7. И не путайте уличную температуру с подкапотной. Последняя повыше будет при движении однозначно,при такой уличной. Мало того-периодически надо гонять компрессорное масло по системе,чтобы не сохли резинки и не испарялся хладоагент. Как то так.

Регион 11 15.11.2015 13:12

Подтверждаю , греется долго ! Но если прогреется - Ташкент !
На зиму одеяло и закрытая морда до весны.
А что касается влажности - надо авто просушить хорошенько и возможно решит вашу проблему.

Andr72 15.11.2015 13:19

Рома все верно! И салон надо сушить и с ковриков воду убирать-очень помогает! Но все равно вентиляция у НА объективно не очень. Я,уже говорил, просто с этим смирился.:)

Пашок 16.11.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Andr72 (Сообщение 527687)
Но все равно вентиляция у НА объективно не очень. Я,уже говорил, просто с этим смирился.:)

Три года езжу и никаких выше перечисленных проблем, вентиляция очень хорошая, ниже -35*С да затягивает верх лобового и задние боковые стёкла, но и на Хундае предыдущем так же было.
Морду закрываю и верх и низ чехлами как только температура становится минусовой, машина прогревается чуть быстрее и медленнее остывает. а это экономия топлива, салон всегда сухой, в резиновых ковриках всегда лежат газеты, постоянно меняю и никаких проблем - всегда сухо.

wwm 16.11.2015 16:06

Лежат ворсовые коврики, сырость ни разу не наблюдал.

ivan87 16.02.2016 21:12

Вложений: 1
замерзает со страшной силой, такое чувство что забор воздуха с улицы все время нету хотя он есть.
ни чего не помогает ни проветривание перед ночной стоянкой не вымораживание, сутки в машине ни кто не сидел и вот что сейчас на фото
в дождь запотевает.

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +4.