![]() |
Цитата:
Какой номер натяжителя ? Как померить? Тут так много всего написано, что целый день уйдёт на это дело... |
А на замену цепи значит меньше времени уйдет:)
|
Номер натяжителя 6640500111.
Я на место родного натяжителя вворачивал (от руки) выточенную болванку, делал на ней отметку, и замерял. Резьба М22х1,5 (100-200 руб у любого токаря) |
Даже не знаю,что сказать...На форуме это 100раз описано.Но если далек от этого,то конечно лучше в сервис.Только в оф.сервисе полная замена(работа+запчасти)-цепь,натяжитель и т.д. будет стоить 35-40т.р.,в гаражном поменьше.
Натяжитель от диз.кайрона6640500111 |
Попробую сейчас найти как менять натяжитель и попробую сам...спасибо ребята за помощь т поддержку вашу!
|
Натяжитель нашёл...стоит 1300
|
Achi ,можно намного проще растояние померять.Берем родной натяжитель и уплотнительное кольцо от форсунки(можно от ВАЗ 2110,рублей 10-15).Натягиваем кольцо на плунжер до корпуса.Вкручиваем натяжитель.Выкручиваем.Меряем растояние от корпуса до кольца на плунжере-А.Меряем растояние всего натяжителя-В.В-А=С расстояние до башмака.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Andr72 Видел это предложение, но в результатах такого метода можно быть уверенным если знать, что в момент замера цепь была полностью натянута (по кругу). У себя при замере после закручивания болванки до упора, натянул цепь между звездами немного провернув коленвал, после этого болванка докрутилась еще на 3 мм. При предложенном способе этих 3-х мм мы бы не увидели.
Да и пригодится эта болванка чувствую еще не раз. |
Конечно ,перед замером слабину нужно выбрать(провернув коленвал).А болтом можно до "звона" натянуть, и 75мм будет!
Ну как говорится-каждый др...т как хочет!:D |
Цитата:
|
Чтобы не услышать щелчек при выкручивании натяжителя,нужно коленвал прокрутить до "слабины",когда распредвалы не подпружинены.
|
Цитата:
|
Коленвал я прокручивал до "слабины" но видать один из распредвалов все равно подпружинен. 2 замены - 2 перескока. С одним распредвалом такое положение найти конечно можно.
|
Ладно,запугали человека.Скажет нее,лучше я в сервис за 40т.р.:icon16:
На самом деле ничего страшного. Achi,так ты цепь поменял или нет?Будешь менять обязательно сфотай старую и новую в сравнении. |
Гаража у меня нет...проблема только в этом!)
|
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +4. |