![]() |
Цитата:
|
Нууууууууууууу народ:mad: теперь про резину начили болтать,ЧИТАЙТЕ ТЕМУ И ПИШИТЕ В ТЕМУ!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
п. 28 Смазка подшипников ступиц колёс, п. 29 Смазка передней/задней части карданного вала. п. 9 Выполнить регулировку впрыска. Как Вы решили проблему их выполнения? Мой вариант "решения" изложен в посте №99 темы ТО-2 http://syclub.ru/showthread.php?t=1287&page=6 |
Вчера сделал то 10000 сам, решил соскочить с гарантии тк все равно большинство узлов и агрегатов после года слетают с гарантии поменял картридж топливного фильтра (кстати был очень грязный хотя заправляюсь на брендованых заправках) и воздушный тоже был очень грязный масло мобил 1 вошло 6 л ровно ( у офицыалов почемуто 7 л )
|
Цитата:
надо по идее балансировать по новой, т.к. резина "садится" на обод, т.е. её положение чуть меняется. По хорошему надо иметь два комплекта колёс на своих дисках, дабы не заниматься перебортовкой. Я кажется уже хвалился, купил родные Актионовские диски за 10500 комплект, т.е. у меня их(дисков) 9 шт, два комплекта и запаска. |
Цитата:
|
Сделал ТО-20000, топливный был грязный на 75%, т.е. с одной стороны вообще светлое пятно было. Проблемы возникли при откручивании колпачка подкачивающей помпы, ну очень тяжело подалась, после подкачки завелся с полтыка. А масляный я вообще откручиваю цепным ключом (80руб.) он же универсальный, ко всем фильтрам подходит.
|
наконец то я нашел каталог запчастей для Корандо С
|
Классная вещь!С нас конъячок-с...Спс
|
Не классная.
Старый каталог 10-го года. 2 года ему уже. Многие критичные детали, которые модифицировали, отсутствуют. |
Вот вот, новый каталог вроде как через пару-тройку недель обещают выпустить....
|
http://sykor.ru/articles/21-tfiltr.html
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕМ |
Кто делает ТО своими руками, тому вопрос - чем откручиваете крышку масляного фильтра? Номер чашки съемника А99100050А. Сегодня ходил на АИС в Кременчуге - хотел заказать, так сказали - мы инструментом не торгуем (я выругался про себя).
|
Цитата:
|
Ув.Скрипка, следите за мыслью (вопрос - чем откручиваете крышку масляного фильтра?), на Корандо, если Вы видели, такие методы просто невозможны! Без обид! А вообще, кто-то на форуме уже говорил, что, смазав маслом резьбу и уплотнение, закручивал и откручивал эту крышку рукой. Хотя на СТО затягивают ключем с приличным усилием. Сейчас пойду на авторынок, поищу подходящую головку-чашку.
|
Только с авторынка пришел. Съемники есть нескольких размеров. Цена от 40 до 80 гривен = 160-320 рублей. Не взял из-за незнания размера крышки - кол-ва граней, диаметра. Замеряю-куплю. У оф.дил. этот ключ стоит 250 гривен = 1000 руб.
|
Цитата:
|
Мне подошел вот такой:
http://s45.radikal.ru/i108/1207/0c/11d6b0384397.jpg Внизу слева видно его размер. Цена вопроса 360р. |
Цитата:
|
Спасибо! Попробую и я руками. Хотя открутить после них без ключа ????
|
Да купи обычный цепной ключ, не ошибешься.
|
как вам моя ссылка, или не стоит в следующий раз париться?
|
Отлично, спасибо, думаю пригодится!
|
Ну вот,доброго здоровья Драйверу и его Татусику за рекомендованное масло!Вчера ТО-20000 с внучкой,мелкого со слезами спровадил на историческую родины-Башкирию.Фильтр замечательно свинтился руками,ими же и завернут(не забудьте новую резинку масленника смазать маслом при монтаже).Когда скинул защиты,отметил "сопливость"под маховиком с корзиною.Что ж,будет лить-придется коренной сальник менять,пока понаблюдаю.Заказал в клубном воздухач и картридж,эти пацаны всю гуляют в отпусках,обещали позвонить,пока тишина.Порешил ВСЕ фильтра менять на ТО и всегда-хуже не будет,братцы.Удачи
|
Цитата:
|
Выкладывай!В хозяйстве всё пригодиться!
|
Возвращаюсь к шлангу подачи топлива. Проверил у себя и обнаружил потёртость. Криворукие сборщики даже не удосужились в месте соприкосновения шланга и патрубка одеть защиту (все было внизу). Надел на шланг органайзер для проводов и сверху заводскую гофру. Посмотрим как будет. Считаю, что надо как-то защитить патрубок воздушный от протирания, хотя там и ребро жесткости. Как уже писали, возможно притяну стяжкой к блоку управления.:335:
http://i068.radikal.ru/1207/cd/4c12b11f5baat.jpg http://s019.radikal.ru/i633/1207/18/e6b70e6543b8t.jpg Да, пробег 7200 |
Ну об этом уже сто лет назад писал наш классный Галиаф...И мы все давно уже притянули хомутами,стянули стяжками и завернули в термоусадки...Удачи
|
Посмотрел у себя защита на месте,но протёрлась уже на половину,буду топливный фильтр менять одену другую.
|
Всем кто делает ТО сам,или гоняет к ОД.!Менял масло сам вне регламента просто от щедрот души и любви к автомобилю.Заметил интересную особенность конструкции заливной горловины масла в двигателе. Для более понятного трактования проблемы всем кому не лень сдёрнуть крышку защиты двигателя и отвернуть пробку меня поймут.Горловина двигателя куда закручивается пробка имеет небольшую "юбку"образующюю некое подобие тарелки,которая образует грязе-пыле сборник,что можно заметить только после откручивания пробки.Это и крупные фракции песка в том числе!!!Не думаю,что ОД заботливо вычищает писчинки из "тарелочки"при заливе масла.Я сразу взял и сточил эту "тарелочку" спец-инструментом предварительно заткнув горловину куском паролона.Теперь просто достаточно взять кисть и смахнуть всю грязь до открытия пробки.
|
ekx, спасибо, буду иметь ввиду!
|
Маленькое резюме.Многие японцы и немцы бывшие у меня в обращении имели пробку предотвращающею загрязнение крупным мусором горловины залива масла.Тоесть они накрывали горловину не давая скапливаться таким частитцам.Хорошо,что лечение проблемы не затратное в плане устранения механическим путём.
|
Вчера менял топливный фильтр самостоятельно (Экзист-2100р- Воронеж) на пробеге 16500 км хочу резюмировать увиденное фильтр был на пределе!
Кое где виднелись парафиновые отложения так что мой вам совет менять топливный фильтр примерно на 15000км (Заправка Лукойл и Роснефть) Удачи на дорогах! |
а ты заправляйся на одной из этих заправок, тогда сможешь увидеть из-за какого топлива такой фильтр. менял на 20т.км топливный, без парафина и отложений, воды и другой гадости не было, фильтр был черный, но не как уголь) а заправлялся только на Луке.
|
http://s019.radikal.ru/i615/1208/39/fe22f7bb5226.jpg
Это то,что заправлено вместо наших технических жидкостей при русской сборке:масло КП,редуктора заднего,раздатки.Только с Е-муфты не сливал.При замене жидкостей на Спорте корейской сборки на 60 тыщ оттедова вытекло исключительно прозрачное янтарное и красивое...Мораль?Заливают наши любимые "соллерцы"все что угодно,но не рекомендованное-скорее всего просто воруют.Поначалу я отдельно все сливал,чтоб проверить качество в каждом агрегате,но понял бессмысленность затеи такой-эта жижа везде *****.Потому,братцы.срочно меняйте даже на новом авто все технические жидкости!!!Фото на ТО-2 своими руками....Не на 100000 и не даже 60 тыщ-это двадцатку набегала моя блондинка.Кричу всем:slee001: |
Цитата:
|
Такое впечатление,что масло слито на берегу озера очень живописная картинка :Dприрода красиво отражается в зеркале масла))))Бегу тоже сливать в срочном порядке только на НТВ там всю хрень сливают:335:А если серьёзно то-бдительность и ёщё раз бдительность!Спасибо автору!
|
Цитата:
|
Не растворится паролон от масла и температуры?
|
Вопрос к пользователю "СКРИПКА"что залили в данные агрегаты?и чем руководствовались?
|
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +4. |