![]() |
Утепляю (закрываю) сверху решетки радиатора (верхнюю) строительной изоляцией (пенка с фольгой) на пластиковые хомуты.
Разницу почуял сразу - при полном прогреве от ветра не остывает (шкала держит 4 кубика). + Одеяло "Автотепло" - при стоянках "типа у работы" выстывает горааааздо медленнее... Воздух для охлаждения в случае-чего действительно всегда найдется... До нижней решетки пока не добрался - не придумал. А вообще хочется что-нибудь постоянно-съемное: типа старых советских ватников! а как облагородить - дело фантазии! Климатическая зона - Урал: ниже "-20" - норма жизни, а за "-30" неделю может держаться и не по разу... Утепление весьма не лишнее. |
Asanov_KV, хорошо написал, но если бы подпись была, ну ведь интересно какую машину утепляем.;) Так что пожалуйста сделай подпись.
|
Тепло зимой
Скорей всего тема уже существует перенаправьте если что. Вопрос в принципе такой: когда стоит утеплять двигун, имеется ввиду подкопотное, закрытие решеток. И т.д любая информация поможет, но лучше на собственных примерах.
|
Одна из тем.........http://syclub.ru/showthread.php?t=76...E4%E5%FF%EB%EE
|
Москва Вы смеетесь, у Вас там зимой -10С. Какая картонка. В Сибири да, Я в свое время закрывал решетку а воздух вентилятор брал из под неё ниже бампера. А по трассе не остывает.
|
Какой смех? Gats1999 спросил, его направили в
нужные темы. |
Я с Кемерово у нас тут тоже бывает прохладно.
|
Цитата:
|
Я вот уже дня три как уложил одеяло под капот. Знаю, что перегрева двигателя не будет. Ну а передок с первыми морозами прикрою.
|
Подходящей темы не нашел, напишу здесь ... Потек радиатор пол года назад, поставил оригинальный, сегодня заметил что и этот потек сверху в сотах. Есть ли хороший аналог? А то оригиналы у меня что то текут?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А антифриз какой льёте?
|
Цитата:
|
И кстати первый раз потек радиатор после того как я антифриз поменял полностью в системе, может антифриз так разъедать?
|
Со сменой летней резины ставлю на бампер в нижней части заглушку (Русская Артель ZRSYA039502 Зимняя заглушка решетки переднего бампера), которая ограничивает продув радиатора, но и защищает его от канцерогенов на дороге. С этой заглушкой езжу с 15 октября до 15 апреля. Крепится она при помощи пластиковых стяжек.
|
Вложений: 2
Я "заглушку" делаю самостоятельно, плюс одеяло под капот. Нынче зима теплая поэтому утеплил только верх бампера. Две блестяшки сшиваю и хомутами. Пока все устраивает.
Вложение 89629 Вложение 89630 |
Прям "жители Севера" :confused::confused:
|
ну может на дизель если только, на бензе до -20 можно не думать, вот в -30 было слегка прохладно по трассе
|
на дизеле тоже до -20 можно не заморачиваться, коробка лучше охлаждается.
На сорике за 150ткм ни разу не утеплялся, хотя ездил не только в Липецке. |
Цитата:
Уже при минус 10 и спокойной езде 90 км/ч по трассе, температура с 4 кубиков на 3 падает. В первую зиму как купил, как-то в ночь было под -30, шел по трассе 500 км, так под утро лобовое стекло от крыши вниз см. на 15 заледенело, хотя и печка максимум на лобовуху и спецом педалировал, чтобы движок греть. С тех пор утепляю и все гут. |
У меня при описанных тобой условиях и при более низких температурах на трассе 4 кубика без утепления держались.
|
Хотите не утепляйте, ваше дело, никому не навязываю. На вторую зиму как купил намордник здесь на форуме, так и закрываю каждую осень. И прогревается быстрей, и радиаторы до сих пор как новые.
|
Я покупал промокашки под ноги, в комплекте 2 штуки. Скреплял по длиной стороне, снял пластиковую накладку над радиатором и этот ковер туда. Интеркулер открыт, радиатор ОЖ закрыт.
И 2 одеяла =) Одно автотепло, ту зиму откатал, начала начинка одеяла гулять по нему. В окее была скидка на другое одеяло, skyway, кажется. То снял, это постелил, поехал. И пошла вонь в салон, горелая. Открываю капот и в месте, где турбина, одеяло потемнело, слегка. Очканул. Оставил автотепло, а сверху новое |
Мужики, такая проблема. На улице -10. Пол часа ездил по городу, машина больше трех палок не прогрелась. Ещё обратил внимание, что когда крайний раз был на трассе, при температуре -5, скорость где-то 80-90 км/ч, температура двигателя падала с четырёх палок на три. Как думаете это термостат залип на большом круге? Намордника нет, одеяла тоже, так как такие морозы у нас не часто.
|
Похоже на то. Особенно если раньше такого не было.
|
Ещё думаю, может не прогревается из-за режима ЭКО. Недавно включил.
|
эко вообще не рядом. проездил почти 3 года с включённым, грелся нормально. Проверь термостат.
|
crazydrive у меня тоже так же. Это дизель. Его хрен прогреешь. Так что надо решетку радиатора закрывать и автоодеяло. И будет тепло. Но тоже на термостат думаю, но забивают на это дело и просто утепляюсь в зиму.
|
Решил не тянуть, заказал термостат и тосол, буду менять. Только нигде не написано как. По бензинке есть и видео и информация, а по нам нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При трёх палках оба шланга радиатора горячие. Так же не должно быть. Были раньше холода, но всегда прогревалась машина. Сегодня вечером -5, часа полтора ездил по городу, выше трёх палок так и не поднялось.
|
Цитата:
|
Три года назад менял термостат в надежде, что будет быстрее/лучше прогреваться - эффекта ноль. Успокоился, смирился. Закрываю нижнюю решетку осенью при +5 и до весны, но эта мера тоже ни о чем.
|
Поменял термостат. Быстрей конечно не стало греться, но теперь прогревается до четырёх палок и держится
|
Что и требовалось доказать для средней полосы России
|
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +4. |