![]() |
На АКПП проблемы на много реже,но плачевней.Алексей статистику давал.С твоим пробегом езди спокойно и не парься!За 30000км. рекомендую снять кл.крышку-проверить вылет натяжа...и дальше ездить!!!;)
|
Я с АКПП с перескоком видел пока только две машины. На МКПП- около 25.
|
Цитата:
|
Цитата:
На ТО-1 стоит ли о проблеме рыка сказать? Смысл есть? |
Цитата:
|
Суздаль(прости,что так),ты вроде давно здесь,Алексей все описывал подробно.Кратко-цепь жрет отлив передней крышки-стружка-двигатель в тотал....
|
Коробку не затрагивает. Просто стружки в ДВС много -приходится его менять. Хотя если по старинке ,как наш старый коммунист одноклубник делает,-можно обойтись малым.
Проблема рыка скажешь-только не кто туда не полезет. Пока печаль не словишь. По другому-не как пока. До второго ТО катайся смело. |
Цитата:
|
Короче, пока на гарантии, можно не ссать!?
Алексей, а какие пробеги на автоматах были, если помнишь конечно? |
Цитата:
|
Где то описывал. Лень мне искать. Не помню. Врать даже не буду. 30 -45 тыс. км.
|
Цитата:
И в ней есть смысл. Думаю заключается он в том что ГТ передает крутящий момент намного плавнее чем муфта на мкпп. Рывки с учетом наличия муфты ввт-и способствуют вытяжению цепи намного быстрее. вывод ездейте на мкпп плавнее - без резких действий без необходимости. Не рвите пихло. |
Алексей, Андрей, спасибо за ликбез!))) Будем наблюдать!!!
|
Цитата:
А вот когда цепь начинает жрать отлив передней крышки, это значит она растянута, но по какой то причине еще не перескочила. Что тоже может случится как на автомате так и на механике. Хотя возможно на автоматах вероятность такого события выше. При этом звук мотора будет похож на дизельный. И я бы так смело на пробег не ориентировался, перескок случился на 13 тыс. и ни что не предвещало беды, только рыки и бряки, но по официальной версии они ведь на работу двигателя не влияют. И еще по поводу гарантии, тут уже писали, что если срок ремонта в 45 дней устраивает, тогда конечно не стоит переживать. |
Цитата:
|
cr00el-перескок на акпп на 13000км.?Да ты нам портишь всю более менее складывающуюся картину!:)
Если серьезно-ж@па конечно... |
еспи растяжение цепи нет,то вполне реально и обыденно(ведь за плунжером натяжителя страховки нет,да и сквозняк в нем гуляет любой отказ по гидро затвору,неиспр.обр. клапана,падение давления,),а вот если и цепь .....:confused::confused:
|
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +4. |