![]() |
Цитата:
|
Самое страшное, если у тебя цепь вытянута до максимума, она начинает жрать переднюю крышку(отлив на ней, где болт под кронштейн опоры ДВС) и саму ГБЦ. Вся стружка в картер, ну а там сам понимаешь...
|
Спасибо, напугали... Перейдем к теме замены цепи:)
|
Я не пугаю. Только реальные факты из практике.
ПС-за подпись молодец, но цепь на замену! |
[QUOTE=Алексей 13;490535]Самое страшное, если у тебя цепь вытянута до максимума
Как узнать на сколько вытянута цепь при условии, что натяжитель стоит Кайрон 2.7 и его вылет составляет 19,2мм? |
В миллиметрах тебе vim скажет, но одно можно сказать точно - вытянута больше предельных значений. Алексей плохого не посоветует - меняй. Вроде и ценник на неё сейчас упал до 12000.
|
Спасибо. Подождем ответа от vim.
Ездить то хоть можно, немного? Или нет? |
Так ответили уже, подробно и даже более чем. Не обижайтесь, но какого ответа и от кого вы ждете?
|
Это называется заниматься самоуспокоением и самообнадеживанием:) не ругайтесь. Просто не приятная ситуация...
|
Да нет, я и не думал ругаться, просто конечно вы можете продолжать ездить, но сколько- не скажет никто, и на свой страх и риск, чтобы не было потом мучительно больно за ...
|
Учитывая разницу в длине натяжителей,уже высчитывали-предельный выход плунжера на кае-15,а с шляпой-17. Думаю,ошибка в этих цифрах-не более 1мм. А дальше -можно и желтого друга довести до развальцовки. Сегодня Aidar14 может провести ремонт просто за деньги. А если не услышит нас-то за все деньги. Лучше прислушаться. Чтение форума после поломки всегда дороже.
|
Уже прислушался.
|
Если что, можно будет у Алексея двигун прикупить на замену, как вариант...;)
|
Айдарчик дружище,хоть и дизкльный дает немного фору + 4мм засчет корпуса,но посути цепь у тебе принимает опасный вид-саранчи!! и грызет и прыгает,.,далее твой авто не рекомендую эксплуат.замена цепи!Твой вылет прошел все запреты!!!
Ps.18мм придел ито с натягом.!!так как точка отсчета имеет +-2мм. |
Цитата:
Если правильно намерял-растяжение цепи просто запредельное.. По сегодняшним ценам у хорошего мастера ремонт займет 1-2 дня(при наличии всех з/ч) до 25т.р с работой. У Алексея13-5ч.! Но далеко машину до ремонта тащить.:D |
Всем спасибо! Меняю.
|
Напиши потом-чего почем и как.Удачи!и ремонта подешевле!:335:
|
Грубо говоря, получается, что каждые полгода надо вскрывать крышку и проверять вылет натяжителя?
|
У тебя не много не стандартная ситуация для АКПП произошла. Очень редко такое бывает. В среднем для АКПП-надо смотреть цепь на 50 000 тыс. пробега, на МКПП-в районе 30 000 тыс. км.
|
Вложений: 3
[QUOTE=Aidar14;490528]Завтра постараюсь выложить фото следа от цепи. Оцените если это возможно. Следы есть на корпусе над натяжителем. На другие места не обратил внимания.[/QUOT
выложил |
Срочно меняй цепь! А следов от цепи, не в том месте смотришь и фоткаешь.
|
все понял. просто выложил обещанное:)
|
Такова ужаса я еще не видел!На машине не ездить,срочно менять цепь!Но..как бы не было уже поздно,вся стружка уже внутри.Не знаю-поможет ли промывка двигателя?это Алексей13 пояснит,он уже встречал убитые стружкой ДВС.
п.с.По хорошому набить лицо и старому хозяину и сервису. |
При замене цепи ГРМ, сними стакан масленного фильтра и смотри на наличие стружки в нем. Если её не будет, считай повезло тебе! Я изначально тебя не пугал, а говорил правду. Удачи тебе Желаю!
|
[QUOTE=Алексей 13;490697]При замене цепи ГРМ, сними стакан масленного фильтра и смотри на наличие стружки в нем. Если её не будет, считай повезло тебе! Я изначально тебя не пугал, а говорил правду. Удачи тебе Желаю![/QU
Спасибо! можно его снять и посмотреть заранее(до замены цепи)? ехать боязно:) |
Ну можно наверное. Ты посмотри, башмак натяжителя цепи уперся в переднию крышку ДВС и есть ли следы на нем от цепи.
|
Цитата:
|
Да можно сверху разглядеть.
|
Aidar14, а еще вопрос (может не заметил раньше): он же при работе грохотать должен- будь здоров... ни с какими форсунками не спутаешь...?
|
В том-то и дело - работает как часы. посторонних звуков кроме утреннего рыка НЕТУ
|
Может это при старом владельце пожрало... В любом разе- удачи, отпишись, как-чего!
|
Именно при старом. с его слов - в одно утро был визг, лязг. доехал своим ходом до сервисменов где и поставили новый натяжитель. шумов больше не было.
говорит, что был разбит успокоитель - поэтому его и поменяли. думаю в этот момент и пожрало. отсутствие посторонних шумов облегчает(немного) положение? |
Если был разбит успокоитель-99% был перескок!Быстренько поставили на место и машину слили.Если не долго после покупки ездишь-можно и старого хозяина подтянуть к ремонту.
|
Цитата:
|
Я так понимаю через клапан. По другому-ни как.
|
а зачем такой клапан который в системе масло не удерживает ,а стружку пропускает - это я в слух размышляю...
и все-таки на счет бряка, новая машина цепь не вытянута , натяжитель с большим запасом может я слышу работу гидрокомпенсаторов клапанов пока они 2-3сек закачиваются... |
Тогда почему брякают машины с ремнем а не цепью?
|
Цитата:
|
А я не про нашу машину говорю. У знакомого флюенс рено, по утрам дизелит при заводе хотя ремень а не цепь, но в сервис центре куда он ее возил сказали что связано с ремнем, скоро поедет уточнять что там такое брякает у него.
|
iLoky
у флюенса, насколько помню, муфта раздалбывается (вернее ее стопор) к 60-80 тыкам и этот звук не считается нормой, по гарантии меняют муфту. |
Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +4. |