![]() |
Вложений: 1
vim.Володя в личке фото не приклеить.Вот мой родной натяж и рулетка.По этим размерам и ориентируюсь.Положение резинового кольца-это мое расстояние до башмака при 58000км пробега.
|
Автоматчикам рано успокаиваться. Ещё полгода назад и с МКПП такого потока перескоков не было. Если учесть, что с автоматами начали продаваться позже и пробеги до ремонта у них больше, то пока статистика ничего не покажет. Так что для самоуспокоения нужен периодический контроль. Если заранее узнать о приближении кончины цепи, можно и подготовиться, чтоб два месяца в ремонте не стоять. IMHO
|
Цитата:
сотку должен намотать |
бряк
50 ТЫСЯЧ пробег ,на 48 примерно появился этот бряк,а в один "прексрасный"момент машина просто не завелась...на сто сказали нужно поменять Направляющую цепи верхняя (успокоитель) и саму цепь...подскажите может цепь менять не обязательно?потому что цена её просто фантастическая
|
Как не обязательно? если перескочила,значит вытянулась. Если поставишь натяжитель кайрон может и проездишь какое то время, а смысл??-все равно менять
|
Антон070888
Цепь менять прийдется, т.к. она 99% вытянута, оттого и сломало верх направляющую и перескок. По поводу цены, по соседству есть тема "Цепь ГРМ" называется, почитай 10 страниц последних, одноклубники нашли аналог цепи подороже (БМВ) подешевле (ЗМЗ), т.ч. альтернатива на данный момент есть, но придется немного заморочиться (склепать из 2х одну). Дерзай. vim +1 , только если на продажу. |
Цена цепи варьируется от 27 до 37500,а успокоитель вообще найти не могу...может подскажешь где заказать?
|
Антон070888
По цепи почитаешь что делать, по успокоителю - нужно делать самому по месту, сейчас ты его не найдешь, т.к. соллерс и сангенг окончательно на нас забили, они обещают поставки только в августе наладить. Sasha49 где-то писал как и из чего он вытачивается, я честно не помню, поищи поиском. Так, чтобы, пойти взять готовое - это сейчас не прокатит. оформи подпись. |
Спасибо ребят!будем исправлять эту беду!
|
В опросе не забудь отметиться.
|
Антон070888 , читай
http://syclub.ru/showthread.php?t=10...F5%ED%E5%E3%EE |
Ребят посните пожалста почему на автоматах стружку трет цепь, а на механике нет, крышки разные на двигателе?
|
Просто на автомате она (цепь) не так быстро перескакивает, а более долгое время растягивается, и в какой то момент достает до крышке, а на механике она к тому времени уже перескочила... Как писАл Алексей 13 в его опыте только два автомата с перескоком против 25 механик...
|
У меня до перескока не дошло, но ГРМ дилер приговорил, уже неделю без машины, грустно... а сколько ждать..? Хорошо, что не более 45 дней, но и это до х.... !
|
направляющая .успокоитель
новая накладка вместо родной , родная снята на фото снизу.Сделал из того что было под рукой ,в магазине авто можно подобрать думаю и что то получше . Но этот из спец резины , гнется не ломается, башмак.
http://www.syclub.ru/attachment.php?...1&d=1432631897 |
Болгаркой прорезал и на супер клей приклеил,очень плотно , зажимал в тисочки когда нанес клей. Это необработанный вариант. Приготовлен для установки когда буду еще проверять цепь. Легко обрабатывается на наждаке.
|
Привет, а из чего накладка изготовлена? Пластик или композит?
|
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +4. |