![]() |
Да, дешевле только вода ;)
|
Вот суть рекламы:замена масла за 900р-все включено
|
А че вы так?Я тоже ищу и хочу дешево и сердито?!Зачем платить больше если все из одной бочки(как многие говорят)?Да и кризис на дворе,самая пора экономить.
Кто лил 5w-40(любой марки),как ощущения? |
Читай #2668
|
vim,короче,ты намекаешь на 5w-40?
|
Если к зиме поменяешь, лей сороковку.Саша 49 на 5w-40 60тыс км наматал
|
Andr72
Лью только 5W40. До кризиса лил петроканаду (сейчас 3200 рублей), но пришло время экономить, теперь лью пентосин (сейчас 1650 рублей). Меня устраивает. |
Бряки-рыки при запуске?Есть разница 5-30 или 5-40?
|
Наш уважаемый ж-л "за рулем" пару лет назад проводил сравнительные тесты доступных синтетических масел.У них по стабильности параметров,в т.ч. вязкости в отрыве от остальных были ZIC XQ 5W40 @ MOTUL X8100 5W40.А по цене между ними- минимум двойная разница.Остальные раскрученные марки померли на полпути.Испытания проводили на мерсовском цепном моторе.
|
Цитата:
|
5w40 не могут быть полностью синтетикой, потому что вязкость 40 говорит о том что в него добавили загустители а это минералка и не много ли для нового мотора, такую вязкость начинают заливают где то после 100 тыщ. км.
|
После ста, так то уже 10W40 пора.
|
Вот вот,меня повышенная вязкость 40и тоже пугает.Не плохо ли это для нашего мотора? С одной стороны хочется избавится от бряков,с другой не загубить поршневую группу.Где золотая середина?
|
На самом деле нельзя сравнивать со сметаной разной жирности.Врядли вы сможете отличить их визуально, или как-то еще,если нагреть до 80-90 град.Эти цифры-вовсе не о том.что придется прокачивать солидол по движку.Обзоров по маслам полно.Ищем и читаем.
|
В холодное время эти масла ведут себя одинаково. В жару 40-ка защищает двс лучше,чем 30-ка. Вот и все.
|
Повышенная вязкость приводит местному перегреву трущихся деталей потому что масло в ввиду своей вязкости медленней проходит через зазоры, а значит медленней отводит тепло и продукты трения. Хонды, тайоты начинают 0w20, не зависимо от времяни года.
|
У меня лето один день в году и я почему то в это время на работе :), поэтому 30-ку решил.
|
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4. |