![]() |
Владимир .Ещё не забурились до воды,прошли только двадцать метров.Завтра должны доделать. По расчётам, первый водоносный слой 40-50 метров.:335:
|
Цитата:
|
Ох, блин, скважина это такое стремное дело, проходили. Ну дай Бог.
|
На первый водоносный слой (на песок), да стрёмный вариант конечно. Ну бурить на известняк (артезианскую), там одно бурение с обсадной трубой более 500 тысяч рублей стоит будет. Не, я такое не потяну.:smoky:
|
Ох... ренеть!
|
50 метров это только на песок? А я думал это уже на известняк...
Цитата:
|
У меня бурили 33 на изестняк. И воды мало. Можно было бурить дальше, во второй горизонт, но опять же без гарантии, но денег заплати.
|
"У кого глубокие скважины желательно проверить воду на железо"-рекомендует товарищ занимающийся бурением. Вообще при бурение нужно контролировать выход песка со скважины, его цвет если точно. Если цвет с желтого уходит в серый вы попали на железо. По известнякам тоже бывает железо, признаки немного другие
|
Вообще то воду желательно проверить в любом случае ;) я с колодца сдаю раз в год на 20 показателей на всякий
|
И какие результаты, один в один с предыдущими или всё таки проверяют?
|
Я не проверяю и не пью из колодца...
Кругом септики и выгребные ямы...,:( Питьевую воду обычно привожу с собой |
Вот! Поэтому зачем глубокий колодец или скважина если вода только для тех. нужд. У меня колодец 3 метра, воды метра 1.5-2. А питьевую вожу, литров 10 на неделю хватает.
|
У тебя угв высокий, а у нас колодцы в 10 колец в конце этого лета уже были без воды.
Я себе к 11 кольцам выкопал ещё 4 (лет 7 назад, копал сам...) Теперь воды всегда в достатке :) |
Я имел ввиду - зачем искать какой-то особый водяной слой, если все равно вода будет не питьевая...
У меня в деревне (Тамбовская обл.) глубина колодца 9 метров - вода исключительная, вкуснейшая, но много кальция. |
Цитата:
|
Сетка работает...
Доступ кротам к грядкам перекрывает...:) А под сеткой пусть хоть обкапаются :icon16: |
Цитата:
п.с.тоже много минералов,сырая вкус кайф,чай пить только через фильтр,иначе камнями писать будешь. |
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +4. |