SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Проходимость 2WD (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=1269)

vim 07.10.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от parbor (Сообщение 839215)
Если одна машина в семью-то для провинции и для пенсионеров выбирал бы полный.

Боря, всё индивидуально. Пример: есть два форумчанина glot и parbor, оба живут в Воронеже. Один из них не представляет жизни без ПП, другому он "по барабану"-опять купил монопривод. А живут в одном городе.
PS: Воронеж не Москва, а это от Зеленограда до Калуги -175 км по прямой:icon16::icon16::icon16:

parbor 07.10.2020 14:53

Не в одном городе по факту. И главное-у меня и жильё в частном секторе и мастерская недалеко. И там и там почти не чистят снег. Из двора и гаража-выезд на подъём на укатанные до льда улицы. А около мастерской актионом снег укатывал-иначе кто нибудь без цепи останется...

vim 07.10.2020 14:56

Вот я и говорю
Цитата:

всё индивидуально

Макарыч 07.10.2020 16:14

Ну не мог смолчать...
Так, из жизни...
Помнится был у меня ВАЗ 21043, так я им зимой, на летней резине из снега Сузуку полноприводную вытягивал. А тАперича за полный привод жизню покладу...
Вот оно как ,Михалыч ..

parbor 07.10.2020 16:23

А куды денешься-здоровья всё меньше и лопата каждый раз всё тяжелее...

Dedok 07.10.2020 16:59

Да ну её эту лопату в зад!!! Я прошлой зимой мину 5 покопал, задахнулся, вспотел, руки повесили, спина только согнувшись ходить, трактор выдернул и все,всё, всё, полный он по асфальту хорош, когда снежок чуть припорошил.;):);),

parbor 07.10.2020 17:07

Разные они все, Сережа-которые с муфтой. Мне оно здорово помогала-наличие оной. До первых зимних колёс лет 10 на жигулях на чём придётся-тогда даже 4 одинаковых попробуй собери. Навыки уже давно на уровне рефлексов-а путёвая резина и прочее только в помощь. Пробовал соседский кошак-без навыка сел мигом. Привыкать надо к работе ногами.

дядя Вова 07.10.2020 17:10

Чего все так опять возбудились? Мёд уже и забыл, о чем спрашивал, а вы тут про лопаты какие-то.:smoky:
Хотя про лопату Дедок однозначно прав- ну ее в ...

parbor 07.10.2020 17:11

Это Шериф его забыл... до завтра.

дядя Вова 07.10.2020 17:22

О как, не вытерпел значит :icon16:

Dedok 07.10.2020 20:33

Боря, куда помогает, какая на... разница от муфты, если сидишь на пузе, 4 колеса крутятся, а машинка стоит, неее, "висит";)

DEN 007 07.10.2020 20:42

Моноприводныйдешовыйседановнедорожныйполноприводны йгрузовик - это ТРИ (или четыре) РАЗНЫХ автомобиля...

parbor 07.10.2020 20:48

Что то мне подсказывает, что в такое ... я уже не поеду. По крайней мере добровольно. Так я и 3х дверку ниву сажал, пытаясь кореша вытянуть ночью. Рванул в траву по .... а там колея от Кировца-и повис. От не...делать начал раскачивать как лодку при включенных блокировках. Повезло, зацепился одной стороной за колею и спрыгнул. Утром выяснил, что "сел" на 2х метровое дерево-с собой привёз. Кто видел-ржут и сегодня. А так то-наличие муфты не должно быть разменом на наличие головы.

vim 07.10.2020 21:07

Случай из жизни, или наблюдение с балкона.
-Дело было весной,снег днем подтаял ,ночью морозец.....заезжает тойота авенсис-остановилась(по факту в ямке). Немного постояв-видимо позвонил начинает трогаться. Машина и не шелохнется-шлифует левое переднее колесо. Переключает передачи вперёд-назад ноль реакции (акпп). Выходит мужик с машины, идет к багажнику, открывает-берет лопату и смотрит на заднее колесо...не крутится. Второе заднее не крутится,идет вперед, переднее правое тоже стоит:confused::confused:, подходит к водительской двери(переднему левому колесу)...оказывается она(машина) пытается выехать, то есть колесо шлифует лёд....:icon16::icon16:. Как он швырнул лопату и прыгнул за руль..это было что то. Заглушил...откопал чутка и уехал, во чудеса бывают. Хоть в ералаш снимай

мит 08.10.2020 08:39

Так с лопаткой еще и пару кило песочку надо в резерве возить на такой случай.

дядя Вова 28.11.2020 22:13

Сегодня нежданно появились наблюдения воочию. На даче подключают воду. Централизованную. Практически бесплатно, но это другой разговор. Вкопали по улицам колодцы. Задумка была правильная, но колея и погода мокрота. Короче вровень-выпирают. Каша. И песок. Авео не ездит. Сид не ездит. Х-трейл легко. Но недалеко. В смысле им не надо дальше ))). Сосед на старой Каптиве- с опаской, но непонятно почему. Я за ним ехал, у него еще запас был по клиренсу. НА - легко. Даже не напрягся нигде.
Я это все к чему, к тому, что все, говорящие про надутый хетч и проходимость, хуже чем у седана просто не в себе. Бывает.
пс. какой привод был на остальных машинах мне без разницы. Просто заметки про проходимость (как бы кого не коробило это слово в применении к 2вд.)))

mixagen 28.11.2020 22:43

Главное, чтобы самому нравилось

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +4.