![]() |
Уаз это машина , а SY корейское ..., убил бы ))
|
Похоже,задачу полного зацепления зуба звезды и звена цепи никто и не ставил. А реализовали идею перекатывания пластин по профилю зуба. Примерно как перекатывание ноги с пятки на носок на льду дает возможность не сорваться в скольжение. Или как перекатывание одной круглой поверхности по другой ,когда радиусы отличаются. Контакт при этом в динамике практически точечный.Может,здесь кроется проблема нагрузки на цепь.
|
Хаммер,огромное спасибо!Отличные фото! Ну, какой вывод будем делать?Ставим смело цепь змз на НАш двигатель?!
|
Чёт я немного прифигел)
Колитесь, кто своё подпольное производство открыл?:icon16: http://www.syclub.ru/picture.php?alb...pictureid=4805 |
Кто- то просто наш форум читает, и понимает что после всего оригинал нах не кому не нужен будет
|
Это ЗАВЛЕКАЛОВО. Вот распечатка с ихнего сайта (цены оптовые)
Фирма Код детали Описание детали Наличие Ожидаемый срок Вероятность поставки Цена Заказ Запрашиваемый артикул SSANG YONG 1729970094 Цепь ГРМ Под заказ 23(53) дня 100 % 21 790 руб. SSANG YONG 1729970094 Цепь ГРМ Под заказ 23(43) дня 100 % 22 790 руб. SSANG YONG 1729970094 Цепь ГРМ 3 3(8) дня 100 % 25 660 руб. SSANG YONG 1729970094 Цепь ГРМ Под заказ 13(32) дней 100 % 26 680 руб. SSANG YONG 1729970094 Цепь ГРМ Под заказ 9(13) дней 100 % 26 810 руб. SSANG YONG 1729970094 Цепь ГРМ Под заказ 6(18) дней 100 % 34 590 руб. |
Может это маслонасосная короткая.хотя по коду большая А чтоб продованам насолить и собратьев обрадовать надо поделится новостью с другими форумами.
|
Да как раз на их сайте такая цена стоит, только есть приписка-особые условия поставки, а что за условия-неизвестно...Может кто-то начитавшись форумов чего-нибудь смастерил, а теперь подопытных кроликов ищут?
Я ещё обратил внимание, что не только парттрейд стал цепи до 15000 предлагать, вроде как потихоньку ситуация улучшаться начинается. Будем надеяться, что задумка с ЗМЗ-шной цепью заставит продаванов аппетиты поумерить. Ну не верю я, что родная в той же Корее так много стоит! |
Вот только что нарыл- выписка из бортжурнала с сайта drive2:
Вот одна из причин обрыва цепи ГРМ – это движение распредвалов вдоль ГБЦ в связи с износом пластмассовых упорных полуколец, которые держат распредвалы от смещения. Пластмассовые стопоры – это полный 3,14здец, непонятно чем руководствовались на заводе, естественно они точатся. Осталось только на коленвал поставить пластмасски. С новья там уже имеется люфт порядка 1 мм на каждом распредвале. У меня пробег 70 т.км и износ пластмасок составил 1 мм (у кого то может быть и больше, у меня цепь не рвало) и это плюс к заводскому 1мм, а это значит относительно друг друга распредвалы могут смещаться на 2 мм. Цепь конечно будет центрировать звездочки, но если какое то обстоятельство заставит распредвалы сместиться относительно друг друга, то цепь наскочит на зубцы звездочки, а это кирдык. На основании выше сказанного, во избежание неприятностей, рекомендую менять эти пластмассовые пластмассовые полукольца хотя бы раз в 40 т.км. Работы не много. Необходимо снять клапанную крышку, открутить 4 шпильки крышки подшипников или по другому назвать постель распредвалов ближняя к звездочкам и заменить упорные полукольца. 20 минут работы, 40 рублей денег. http://www.drive2.ru/l/5727152/ Исходя из этого следует надеяться, что ЗМЗ-цепь всё-таки должна быть качественной. Ещё одна цитата с того же сайта, но с другого отзыва: На всех двигателях которые я делал (у меня то же ) цепи ГРМ оборвало после того как владельцы установили не стандартную резину и/или заменили ГП! при пробегах 25-35 тыс. У ЗМЗ 4094 Е4 стоят зубчато пластинчатые цепи привода ГРМ очень НЕ надежная штука. обрыв происходил при переходе с 3 на 4 передачи. если м момент обрыва оперативно выключить сцепление а после не пытаться заводить двигатель то повреждения будут меньше. БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН! УДАЧИ! |
KoT_86REG, это только возможная причина обрыва ВЕРХНЕЙ цепи, обрывает так же и нижнюю. Народ, судя по отзывам, грешит на натяжитель.
|
Но в основном с верхней как раз проблема?
|
Цитата:
|
Так что с цепью ЗМЗ? Хаммер показывал Чешскую цепь ЗМЗ (Чезет), а выпущенная у нас точно лучше?
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Оф диллер мне как то говорил, что двигло Актиона будет ставится на все модели SY. Подтвержденной инфы нет, но если правда, то видимо проблема не так велика.
|
Цитата:
другие форумы в разработке вопроса участия не принимали (кому надо зайдет прочитает 879 листов обсуждения - хоть в этом труд проявит) вы прямо скажите что хотите покупать цепь ЗМЗ по 12 тыс???? ради НАс лубимых с такой вашей рекламой цены могут и поднять. Неужели так трудно догадаться до простой истины - не нужно привлекать никакие фанфары. :banned: |
Да у них не на что её ставить, у них что модельный ряд большой а бензиновый мотор продаётся только в странах третьего мира. Так что не стоит рассуждать на эту тему. Максимум такое же га...но будет стоять на Тиволи и все.
|
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +4. |