![]() |
Сначала натяжитель от кая ставился для уменьшения бряка. Когда уяснил,что вероятность перескока с ним резко меньше,-то зачем снимать? И уже полно сообщений от тех,кто вскрывал крышку с дизельным натяжителем. В среднем-картина как минимум не хуже,чем с заводским.
|
Спорить можно долго. Ну на новую цепь, я бы лично поставил родной натяг. Потом смотреть за цепью, если чего потом всегда можно увеличить ресурс цепи-от Кайя.
|
Да все просто. Шаиба немного отодвинет корпус натяжителя. Он то ведь подлиньше. Типа что бы был свободный ход у штока. А то закрутишь его тупо как болт. И перетянешь все что можно и нельзя.
|
Еще 10 лет будете искать откуда бряк ,рык и перескок , пока не найдется внимательный моторист и не посмотрит при снятых боковых крышках ГРМ что происходит при запуске двигателя С цепью, натяжителем , муфтой, и подачей масла.
|
Сегодня опять брякнуло, звук такой (3-4 раза тыр... 2сек.)что и тракторист скажет что это не нормально и само вряд ли пройдет и это при 1т.км пробега. Масло уровень перед запуском проверил и натяг ремня тоже (показалось что сильно натянут), 2е суток не заводил. Так и ехать перехотелось... - долго выбирал и купил за свои кровные ...
Надо снимать движек и на стенде крутить на холодную со снятыми крышками и поддоном... И на муфту не похоже следы бы остались на пластинах судя по силе бряка... не утверждаю в руках не держал только эмоции и фото из форума! |
Рецепт для успокоения нервной системы-у меня в подписи...
|
мэн-да и то нужно подождать пока на гарантии до ТО-1 , может что-то еще тыркнет... , а КАЙ по замеру вылета - как спецы говорят.
|
А чего ждать то? Натяжитель ставил при 1500км,когда звуки появились и на горячем моторе. О холодном и говорить нечего. МЭН с 4100. И тишина. Если только в спешке сразу стартер не крутнуть. А к ТО1 можно и цепь ушатать .Хаммер рассказывал,при каком пробеге менял её. А вылет я проверял при 3300,4-4,5мм,с проворотом КВ. Правильно Х-Rust сделал акцент на том,что глубина захода зубьев всего 4мм. НАшей цепи страшен недотяг. А перетяг с КАЙ натяжителем мне лично не видится. Так как без насоса всё равно брякало. До 3-5сек. Значит,натяг и он не обеспечил. Единственная оговорка-нежелателен на первой тысяче (примерно) при новой цепи. Хотя не думаю,что сильно что-то испортит. Когда забрякает регулярно,при каждом запуске-быстро приходит понимание,что можно возглавить список рекордсменов по минимальному пробегу до перескока. Всё это уже излагал ранее,повторил для ясмитт,собравши в кучу.
|
parbor - спасибо за поддержку!
Но если не снимать крышку при замене натяж. можно на перескок звездочки попасть (из форума) тем более АКПП за колесо не покрутишь... |
Что-то у вас совсем панические настроения..Ну поменяйте масло-поменьше брякать будет. До ТО-1 вообще не советую никаких эксперементов с натяжами и МЭН.
Борис-ты уверен,что все бряки/рыки происходят в связке натяжитель/цепь?-я совсем нет.Проверил это опытным путем поджимая СС,да и на исай рык остается. |
Цитата:
И вообще бросайте рассуждения о том что какой то там натяжитель может вытянуть звенья цепи. Цепь стальная. В ГРМ помимо цепи есть еще НЕ металлические: успокоитель, башмак-успокоитель, башмак-натяжитель - в первую очередь при нормальной цепи и зверском натяге просто ОБЯЗАНО ИХ СОЖРАТЬ. |
Самое интересное,как бы кто не изгалялся с натяжами НИ ОДНОГО поста о сожраном башмаке я не видел! А вот из-за слабого натяжа и болтающейся цепи разбитые башмаки и успокоители(не только верхний) были!
|
потому что цепь вытягивается из за муфты VVT-i из-за её гуляний по смещению фаз, из за отсутствия роликов на осях цепи в звеньях, при огибании звезд возникает радиальное покручивание самих звеньев относительно осей цепи.
Положите перед глазами цепь. Вытяните по прямой. оберните после этого малый радиус (кружку или стакан) вы увидите как поворачиваются звенья относительной осей. Теперь представьте это со скоростью 3000 об\мин на звезде кшм да еще с натягом и зверским трением. масло в зазоры цепи уверяю вас мало попадают на оси. Эффект микронапильника во времени. |
Ну,не совсем так. Муфта дёргает вал на частичных нагрузках при работе. Только звёзды уже крутятся с одинаковой угловой скоростью. Если изза муфты-то лишь при пусках. Смотрел на свои неметаллические детали при вскрытии-клянусь,что сожранных нет. А именно на возможный перетяг при малых пробегах,или свежей цепи часть коллег обращает повышенное внимание. Андрей-я понял,перерывши форум,что природу этого вируса (бряк) на 100% не выяснили. Таблетки,то есть натяжители,не срабатывают. Лично убедился. Зато есть отработанный,здесь готов поклонится МИТу и Санычу,вариант решения. Ну а дальше-кто хочет,ищет способ...
|
к 5664.Да нифига не так! Тянется только при запуске! И опыт с СС и МЭН это подтверждают! И лично мой 100%вывод -отвратительная работа родного натяжа!
Поставил бы SY нам натяж как на спортредже или том же тиволи-не было бы проблем!! |
ну да! я забыл упомянуть про пустой натяж и болтающуюся цепь - потому что думаю более 200 раз было упомянуто.
так же добавлю что читал исследования аутовелле про износ цепи - пластины подвержены "сухому" трению |
После поправки -согласен!:335:Выше ты описал процесс естественного износа,при котором цепь должна служить 200т.км.!:)
|
Малая глубина посадки звена цепи на зуб не оставляет вариантов,-слабина недопустима. А с муфтой-интересно,что бы происходило,если бы первым по ходу от натяжителя был всасывающий вал. Добавлю к 5666-ещё и вероятен промах в траектории движения цепи,в геометрии ГРМ.
|
...а еще про ХАММЕРА забыли он наверно с чезетовской цепью забыл про все проблемы...
И у меня еще две непонятки, почему в разобранной муфте в той рабочей не увидели износа, если он там конечно есть, звук то довольно громкий. И почему во время предварительной прокрутки стартером нет этого трыка... ведь условия в принципе те же , может он просто тише? |
Чет я не видел разобранной муфты ( б. у.)?
|
Прокрутка стартером-примерно то же,как прокрутить вручную 5-10 раз и одновременно закачать МЭНом масло. И всё натянуто,зазоры выбраны. А условия вовсе не те же. Цепь движется в 4-6 раз медленнее и успевает попасть на зубья звёзд.
|
У МИТа выложены фото новой муфты и по моему в этой же теме видел б/у в отработанном масле щазз поискаю...
Да, немножко не то - это ТОЙОТА http://www.youtube.com/watch?v=LR4jkKllGc8 ссылка от МИТа. А это тоже интересно , по надежней нашей будет и все наглядно. http://www.youtube.com/watch?v=YjIKUrre4FQ&spfreload=10 |
Все это уже смотрели.
|
Зимой время будет, может свою разберу. А следы там должны остаться однозначно.
|
...а если посадка звезд на роспред. валах одинаковая что мешает поставить левую звезду которая без муфты ну что бы трык... отловить и для эксперимента.
Это типо вопрос... Наверняка я не самый умный кто-нибуть за 3 года уже придумал , но поиском я не нашел правда у кого то намеки были. |
Так мит отключал клапан и ездил с защелкнутой муфтой - при запуске не брякала.
|
Так ведь параллельно pvg13 докладывает,что "трык" почти исчез. А про то,что трогал муфту,-точно не писал. Просто не катят корейские натяжители для данной кинематики ГРМ.
|
Да у меня и с СС только с утра легкий рык.На горячую никогда,полностью бесшумный запуск.
И в рыке уже подозреваю пустые гидрокомпенсаторы. |
Тут просто не один источник звука, давно об этом говорили. От муфты думаю звук всегда одинаковый (короткий рык), а вот цепь звучит по разному и зависит все от того на сколько она прослабла перед пуском.
|
мне думается этот разъем не просто вкл/выкл то и муфта так бы работала точно с трыком макс.влево/вправо и звезду тогда нет смысла мостить там что не так он писал, щаззз перечитаю. Он все равно уже забыл когда это было...... да и спит уже наверно...
А без муфты сколько , лошадок 20 потерям. |
Эксперименты мита с муфтой на 69 стр. этой темы.
Хотя перед этим говорил: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если считать,что пусковые обороты в холодную пору около 1000 в минуту,т.е.16-17 в секунду,то за 2-3 сек бряков или рыков,которые довелось слушать на новом моторе,он успевал сделать 30-50 оборотов. Муфта должна бы стать на место на первом обороте.
|
ясмитт,вы вроде взрослый человек!Просто ездите!!!И поменьше читайте форум! Тут нужна крепкая психика!:D
ОД есть в Анапе?Или только в Краснодаре? Залейте хорошее масло по допуску(на гарантию не влияет)! Рыки бряки пропадут!(к сожалению на какое-то время) |
В Анапе ОД нет, ближайший Новороссийск, а масло планирую 5-7тыс. поменять ну и фильтр. Что там завод залил неизвестно может и раньше поменяю уже присматриваю.
Спасибо, так что будете в наших краях.... чем смогу - помогу. |
Цитата:
|
Сегодня решил заснять свой запуск авто. Простоял сутки. На улице +23. Если слушать из салона авто, запускается совершенно без бряка и рыка. Телефон находится на маслозаливной крышке. Пробег авто 35900 км, залито масло ЛукSY-229.51 - пробег 9 тыс с копейками.
Запуск бензинового SY Actyon C-210 |
есть бряк, примерно 2 сек?
|
Если из салона, его почти не слышно. А под капотом, телефон очень близко, да чуток есть, но считаю его нормой.
П.С. Даже когда поднял телефон, звук резко уменьшается. |
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +4. |