SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Сельский час (на огороде, в саду и на природе) (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=23399)

Кузовщик 05.04.2025 12:46

Это понятно...
Но лента скорее всего из мягкой стали, да ещё вся в дырках (с перфорацией), со временем растянется ...
Не будет ли вода под ней просачивается в отверстия в поликарбонате? Вот в чем вопрос:(
Под широкие шайбы с резиновым (и др.) уплотнителем точно не будет:)

Макарыч 05.04.2025 14:59

Каркас все равно простоит дольше чем теперяшний лажовый поликарбонат

ridik 05.04.2025 15:10

Кузовщик, в моем случае лента была цельная, без дырок и длиной 6 метров. Ну и естественно относительно мягкая - иначе хрен натянешь её и просверлишь.

серега моторист 05.04.2025 16:04

Цитата:

Сообщение от ridik (Сообщение 901909)
Ну ты от жизни отстал... Производитель давно уже сварные швы сам прокрашивает. И ленты для крепления поликарбоната в комплекте идут... и даже болты и пакет саморезов.

Кузовщик, лента лучше - площадь прижима больше.

да не вопрос ,может и отстал,если все в комплекте флаг вам в руки!

Цитата:

Сообщение от Кузовщик (Сообщение 901910)
Это понятно...
Но лента скорее всего из мягкой стали, да ещё вся в дырках (с перфорацией), со временем растянется ...
Не будет ли вода под ней просачивается в отверстия в поликарбонате? Вот в чем вопрос:(
Под широкие шайбы с резиновым (и др.) уплотнителем точно не будет:)

,к ленте не чего не крепим это доп.опора ,тоесть между заводстими расстояниями между дуг добавляем ленту.

ленту шурупим к коркасу к дугам если что ,вдруг теплица не PRO.

всмысле не продвинутая!

Кузовщик 05.04.2025 17:13

Не сразу, но понял ....
Ни разу не видел что бы кто то использовал ленту как дополнительные горизонтальные поперечины ...
Обычно ими притягивают (крепят) поликарбонат...
пару слов для расширения кругозора:
-В дешевых комплектациях идёт 5 поперечин, в моей 7 ...
И расстояние между дугами в дешевых 1м, у меня через 0.65м ...
И крепление в дешевых болтовое (со сверлением каркаса), у меня более жесткое/дорогое соединение "Краб"
За то в дешевых кладут рулон ленты, типа вот вам подарок:)
или капельный полив ...
Если брать 2 доп. поперечины и соединение "Краб" на 6м теплицу, то цена сразу подрастает на 8тр ...
А народ не вникая в суть ведётся на начальный ценник:)
с копеешной лентой в подарок:)
Помню так же поступал фольцваген, смотришь на ценник вроде дёшево, начинаешь разбираться, а там трёхдверный барабан:)...

ridik 05.04.2025 17:20

Цитата:

Сообщение от серега моторист (Сообщение 901919)
,к ленте не чего не крепим это доп.опора ,тоесть между заводстими расстояниями между дуг добавляем ленту.

Вот это не совсем понятно. Тоесть совсем не понятно...
Все производители делают теплицы так, что стык листов карбоната (а это 2 метра) в нахлес друг на друга ложится на каркас... Вот там и прикручивать его надо, сразу оба листа и поверх лента. На эту ширину (2 м) минимум ещё 2 пролета, а то и 3 - там тоже к каркасу через ленты прикрутить надо.

серега моторист 05.04.2025 17:52

сейчас разжуем,я постараюсь...просто пускаем дополнительно пару лент от центра сверху ,получаетя по две ленты по 6м,с каждой стороны,по 0.5 от стандартных поперечин,потребуется два рулона 20#0.5,шурупим саморезами по металлу к дугам.все.

если вы думаете что крепкие дуги и минимальное расстояние между ними спасут вас от пролома поликорба зимой вы ошибаетесь,доп подпор не лишнее,всем удачи.

Кузовщик 05.04.2025 18:51

Скажу больше, если вовремя не удалить снег с крыши и дать ему впитать влаги типа дождевой воды, было такое ранней весной,
то теплицу не спасут никакие ленты ...
Разве что деревянные подпорки в "конёк" крыши

серега моторист 05.04.2025 19:01

да нет Юрий,если дуги 15-20 и двойные,или 60 одинарные,держут по 120 кг на метр,даже подпор не нужен,но вот покрытие не очень и со временем поли-нат ломится .поэтому для линивых лучше увеличить площадь опоры,все просто.

ridik 05.04.2025 19:10

Цитата:

Сообщение от серега моторист (Сообщение 901935)
если вы думаете что крепкие дуги и минимальное расстояние между ними спасут вас от пролома поликорба зимой вы ошибаетесь,доп подпор не лишнее,всем удачи.

Я не ошибаюсь. И живу явно не в Краснодарском крае. Правда и не на Курилах. Но снега у нас зимой бывает многовато... И зимой ехать чистить мне лень, а теплица стоит уже около 10 лет. Правда теплицу брал "типа с усилением"... - это пролеты между фермами 650 мм. вместо 1 м. и горизонтально внутри параллельно земле пущены две трубы квадратных на сторону на высоте примерно -0,8 и 1.5 м.

серега моторист 05.04.2025 19:22

Саня,давай не будем,снег снегу рознь,он бывает и мокрый и очень тяжелый,поли -нат который сейчас продают г..,он даже по толщине не соответствует(как кефир или молоко о.9л),тем более по стойкости к атмосфере ,но хочу заметить мне пофиг как хотите что хотите,я хотел как лучше .

Кузовщик 05.04.2025 20:05

Да все мы по своему правы...
Каркас бывает 20х20, 25х25, 20х40, двойной 20х20 ...
Я когда выбирал думал так:
Брать двойной и даже 20х40 с поликарбонатом 4мм нет большого смысла ...
Тут либо брать с толстым дорогим пластиком, либо чистить ...
А если чистить нафиг мне усиленный двойной каркас ? от дождя ?
Цитата:

Сообщение от ridik (Сообщение 901943)
...между фермами 650 мм. вместо 1 м. и горизонтально внутри параллельно земле пущены две трубы квадратных на сторону на высоте примерно -0,8 и 1.5 м.

И одна по потолку ?
Это получается 5 ?
И 2 по основанию ? У меня будет так же, всего 7
и тоже через 0.65м :)

мит 06.04.2025 08:08

Вложений: 5
Вот такие уже лет 15. Поликарбонат 4мм. Главная угроза это град. Пока везет с такой катаКЛИЗМОЙ. По бокам виноградники которые летом и потолок заплетают. Прореживать только надо. Естественное затенение + доп вкусняшка. Ну и парнички в теплице на случай заморозков так же плюсик. Если совсем на несколько дней дедуля придет с красным носом. Можно и лампочку накаливания внутри на ночь включить. :335:

Кузовщик 06.04.2025 18:30

Серьезная конструкция...
Наверное 5х10м ?

vim 07.04.2025 10:23

Вложений: 1
Думаю трех метровая, если ориентироваться по дверному проёму и глухой части слева\справа

серега моторист 08.04.2025 13:32

но честно хилая конструкция,даже с усил.упорами.

Кузовщик 08.04.2025 15:53

С чем сравниваешь ?
Выкладывай фото/видео, перетрём :)

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +4.