![]() |
Это понятно...
Но лента скорее всего из мягкой стали, да ещё вся в дырках (с перфорацией), со временем растянется ... Не будет ли вода под ней просачивается в отверстия в поликарбонате? Вот в чем вопрос:( Под широкие шайбы с резиновым (и др.) уплотнителем точно не будет:) |
Каркас все равно простоит дольше чем теперяшний лажовый поликарбонат
|
Кузовщик, в моем случае лента была цельная, без дырок и длиной 6 метров. Ну и естественно относительно мягкая - иначе хрен натянешь её и просверлишь.
|
Цитата:
Цитата:
ленту шурупим к коркасу к дугам если что ,вдруг теплица не PRO. всмысле не продвинутая! |
Не сразу, но понял ....
Ни разу не видел что бы кто то использовал ленту как дополнительные горизонтальные поперечины ... Обычно ими притягивают (крепят) поликарбонат... пару слов для расширения кругозора: -В дешевых комплектациях идёт 5 поперечин, в моей 7 ... И расстояние между дугами в дешевых 1м, у меня через 0.65м ... И крепление в дешевых болтовое (со сверлением каркаса), у меня более жесткое/дорогое соединение "Краб" За то в дешевых кладут рулон ленты, типа вот вам подарок:) или капельный полив ... Если брать 2 доп. поперечины и соединение "Краб" на 6м теплицу, то цена сразу подрастает на 8тр ... А народ не вникая в суть ведётся на начальный ценник:) с копеешной лентой в подарок:) Помню так же поступал фольцваген, смотришь на ценник вроде дёшево, начинаешь разбираться, а там трёхдверный барабан:)... |
Цитата:
Все производители делают теплицы так, что стык листов карбоната (а это 2 метра) в нахлес друг на друга ложится на каркас... Вот там и прикручивать его надо, сразу оба листа и поверх лента. На эту ширину (2 м) минимум ещё 2 пролета, а то и 3 - там тоже к каркасу через ленты прикрутить надо. |
сейчас разжуем,я постараюсь...просто пускаем дополнительно пару лент от центра сверху ,получаетя по две ленты по 6м,с каждой стороны,по 0.5 от стандартных поперечин,потребуется два рулона 20#0.5,шурупим саморезами по металлу к дугам.все.
если вы думаете что крепкие дуги и минимальное расстояние между ними спасут вас от пролома поликорба зимой вы ошибаетесь,доп подпор не лишнее,всем удачи. |
Скажу больше, если вовремя не удалить снег с крыши и дать ему впитать влаги типа дождевой воды, было такое ранней весной,
то теплицу не спасут никакие ленты ... Разве что деревянные подпорки в "конёк" крыши |
да нет Юрий,если дуги 15-20 и двойные,или 60 одинарные,держут по 120 кг на метр,даже подпор не нужен,но вот покрытие не очень и со временем поли-нат ломится .поэтому для линивых лучше увеличить площадь опоры,все просто.
|
Цитата:
|
Саня,давай не будем,снег снегу рознь,он бывает и мокрый и очень тяжелый,поли -нат который сейчас продают г..,он даже по толщине не соответствует(как кефир или молоко о.9л),тем более по стойкости к атмосфере ,но хочу заметить мне пофиг как хотите что хотите,я хотел как лучше .
|
Да все мы по своему правы...
Каркас бывает 20х20, 25х25, 20х40, двойной 20х20 ... Я когда выбирал думал так: Брать двойной и даже 20х40 с поликарбонатом 4мм нет большого смысла ... Тут либо брать с толстым дорогим пластиком, либо чистить ... А если чистить нафиг мне усиленный двойной каркас ? от дождя ? Цитата:
Это получается 5 ? И 2 по основанию ? У меня будет так же, всего 7 и тоже через 0.65м :) |
Вложений: 5
Вот такие уже лет 15. Поликарбонат 4мм. Главная угроза это град. Пока везет с такой катаКЛИЗМОЙ. По бокам виноградники которые летом и потолок заплетают. Прореживать только надо. Естественное затенение + доп вкусняшка. Ну и парнички в теплице на случай заморозков так же плюсик. Если совсем на несколько дней дедуля придет с красным носом. Можно и лампочку накаливания внутри на ночь включить. :335:
|
Серьезная конструкция...
Наверное 5х10м ? |
Вложений: 1
Думаю трех метровая, если ориентироваться по дверному проёму и глухой части слева\справа
|
но честно хилая конструкция,даже с усил.упорами.
|
С чем сравниваешь ?
Выкладывай фото/видео, перетрём :) |
Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +4. |