![]() |
Создаешь перескок искусственно и вуаля!
|
Мб стоит открыть тему с опросом " Признаки растяжения цепи ГРМ" Хотел открыть сам , но думаю люди близкие к авторемонту сделают это правильнее. Кому-то это поможет сохранить двигатель и избежать большого ремонта.
|
Цитата:
Может Алексей имел в виду открыть и посмотреть,чтобы знать и подготовиться. А если ОД ляпнешь,что вскрывал КК и выявил такой косяк-можешь гарантийки лишиться. |
Подобные советы вслух,а не в личку,-очень быстро приведут к тому,что перескок перестанет быть гарантийным. Оффициалы внимательно курят форум. Мне,к примеру,уже позвонили и рассказали душераздирающие подробности про перескок у земляка,причем некоторые подробности-дословно отсюда. Оказываем медвежью услугу всему сообществу.ИМХО.
|
Я тоже не понимаю как объяснить ОД , что цепи вот вот конец, даже если я смотрел и видел это:confused::confused:
|
Мне кажется ,что поступать надо так-приехал и заказал съём крышки с условием,что при отсуствии проблемы работа будет оплачена. Чтобы не ломали голову,как закрыть
наряд-заказ. А при наличии проблемы-они хорошо знают,как закрыть гарантийный наряд. |
Борис.Как установить и подтвердить факт необходимости ремонта, если ОД различные рыки к проблемам ГРМ не относит. Истории о размерах вылета штока натяжителя их ещё и посмешат.
|
Вариант один, ехать к ОД и проходить диагностику цепи. Но! Пока она не перескочила, на каком основании они её менять будут?
|
На основании максимального вылета натяжителя или развальцовки.его. Это не основание?
|
Я например, в этом не разбираюсь. Ну, вскроют при мне эту крышку, я им скажу, вон смотрите какой вылет! А они мне скажут, нормально! Ииии. На что мне ссылаться при замере вылета? В ТХ такой циферки нет или есть?
|
Цитата:
Думаю вскрытие кл.крышки выйдет не очень дорого,за то на душе спокойней! К 2359.Вылет штока до развальцовки 23мм.Вот пусть и меряют! Если больше 15-17мм я бы уже требовал замену цепи.20мм-100% замена! |
Это Алексей в курсе критических размеров вылета плунжера,остальным до этого будет плевать. В основном там работают люди,которые за определённые бабки меняют одну запчасть на другую и то,если сверху им эту процедуру одобрят.Если бы ОД по всей стране действительно переживали за ситуацию с НАшей машиной,то Соллерс давно бы признал косяк и не давал бы глупых ответов на обращение владельцев,а заставил бы Кореяк признать недоработку и занятся её устранением. А так все будут ездить,пока не крякнет что-то.Даже не спорьте.
|
Цитата:
ВАЛЕРА мэм,АНТОН-это вообще... |
Вообще то проще поступить. Самому снять крышку и посмотреть. Если есть проблема тогда к ОД. Как тут предлагалось но уже с полной уверенностью что деньги не зря.
|
Просто недосказал это,здесь вопрос в большей степени организациооный-как убедить дилеров снять крышку. Видимо,придётся жаловаться на сильный лязг,скрежет ит.п. от передней части двигателя . Сказать,что иногда,редко,бывает тихо. И сейчас,как назло,нет звука-показать не получится.Но готов заплатить за вскрытие,если не прав.
|
Цитата:
|
У родственника сегодня цепь перескочила: актион дорестайл бензин передгрий првод 2013 год автомат пробег 63000 км. Сел стал заводить стартер крутит только нет. Завтра на эвакуатор и впперед к ОД в Коломну.
|
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +4. |