![]() |
Ладно, едем дальше :D.
Имеется вот такой тэн, почему то отвалилась трубка для терморегулятора :confused:, видимо сразу был косяк-недоглядел. Всё конечно китайское, паял оловом с канифолью-ортофосфорной кислотой, всё как то окисляется,разрушается и отваливается. То бишь, как я понимаю, имеем латунь(гайка) и медь(трубка).....как сие соединить, хорошо бы безо всяких горелок, бур-флюсов и т.д. |
Холодная сварка (клей, но не тот который размазываешь, а такой ввиде трубочки, отрезаешь кусок, разминаешь пальцами и он становится как пластилин). Когда застынет, делается как металл, можно шлифовать, сверлить, пилить.
Нашел фото. Он в тубусе. Пользуюсь таким давно для наращивания недостающего где металла. https://images.ru.prom.st/451549081_...versalnaya.jpg |
Андрей спасибо, после пользования Poxipol _ом сложились самые негативные мнения о холодной сварке. То ли левак попался,то ли сам что то намутил...не получилось вообщем.
|
Эк ты про кислоту... не понятно, там площадка что ли? И встык? Это странно. Или все таки вставляется в отверстие? Берешь горелку, флюс и припой для медных труб. Легко и просто (когда оно все дома под рукой))). Только как нагреешь, оно все распаяется, так что не все так просто. :icon16:А отваливается оно у тебя потому что не прогревается. Да и кислоты не надо.
Сварка, мне кажется, не поможет. Может проще новый купить? |
Я же уточнил, что надо не Poxipol. А именно такой как я на фото показал, пластилин.
Poxipol хрупкий когда высохнет, а этот в (ну почти) металл превращается, только просохнуть надо дать время. Если хорошо намажешь, так и пару суток. Главное разминать его надо хорошо, что бы комочков не было, лепить на чуть влажную поверхность и побольше. А то он как цемент, чуть тоньше слой и осыпется как песок, а побольше, в металл превратится. |
Цитата:
Цитата:
2-не встык, есть маленькая посадка 1 мм в отверстие 3-видел как паяют трубки спецы по кондиционерам, все супер 4- с обратной стороны пластик, думаю сгорит от нагрева |
да, с пластиком конечно паять не вариант.
|
Парни, не майтесь дурью! Лудить/паять не надо. Купите нормальный ТЭН с креплением под анод и сам магниевый анод. Накрутить последний и беды не знать многие годы. А так если охота - то пожалуйста. Уже писал в другой теме - это гальваническая коррозия - гальваническая пара медь-олово разница потенциалов 0,48 В. Обречено на разрушение. Ну, если только не вкручивать в бак.:335:
|
Согласен. Но просто вопрос был как можно восстановить, если можно? Я предложил только такое решение.
А так, проще выкинуть и купить новый. |
Цитата:
|
Набираешь в поисковике ТЭН для водонагревателя с анодом и усё!
Или с креплением под анод. Анод отдельно покупаешь |
:confused:..не вникал но нашел, правда не совсем понял о чём речь :D
Цитата:
|
Владимир, тебе для чего и какой мощности?
|
..обычный летний душ 50-60 литров и 1.5квт мощности, вполне хватает
PS: совсем запутался Цитата:
|
Приходишь в специализированный по части срантехники магазин и там всего навалом. У Вас цены не знаю, у нас 2 кВт с анодом 1300.
|
Саша спасибо, я знал(чуял) что ты химик :D:D:D , с оил клаба заметил :198:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +4. |